Всем доброго дня! Сегодня, прогуливаясь (вернее, прокатываясь на машине) с сынулей по городу, решили заскочить на рынок. Мною был замечен непонятный зверь, под названием МАЛЬВА.....вот он:
Может кто уже использовал в работе, или встречался с данным аппаратом?
После изучения внутренностей коробки, был обнаружен интересующий меня предмет - МАС(MicroAirControl)!!!!
И что поразительно, аэрограф с дополнительным комплектом иглы и сопла, диаметром 0,2 мм(в самом аэре стоит 0,3) + две емкости под краску + МАС стоит в полтора раза дешевле чем МАС, если его покупать отдельно!!!!!!
МАС мне нужен был для установки вот сюда:
Скажу честно, я обрадывался как ребенок!!! После проверки агрегата на вшивость(у продавца есть и компрессоры), сей девайс был незамедлительно приобретен. Дома, после детального изучения с полной разборкой Мальвы, было обнаружено следующее:
- упаковка - картонная каробка, на размер меньше, чем пластиковая каробка с аэрографом. Натянута как презерватив. При попытке вынуть, аэрограф из картона, тот начал рваться. Это мелочь, но не приятная.
- инструкции нет и в помине
- производитель - это ОЧЕНЬ ВОЕННАЯ ТАЙНА!!!!!! Я так думаю, что делают его - братья наши меньшие: китайцы. Хотя.... Продавец меня уверял, что делают их у нас в Киеве.
- качество изготовления - на твердую 3
- при закручивании сопла(в комплекте есть ключик), уплотнительное колечко(резина) выдавливается наружу, как следствие - свист воздуха в этом месте
- МАС работает превосходно!!!!! В принципе, ради него, я и купил аэрограф!
- сам агрегат выполнен из латуни, покрытие в некоторых местах - отсутствует:
- воронка....сказать нечего, это надо увидеть:
- подача краски боковая - правая
- в руке лежит не очень удобно(для меня!). Выкручивает вправо, не очень сильно, но довольно ощутимо. Наверное, это дело привычки.
- емкости под краску, можно устанавливать под разными углами, довольно грамотно продумано крепление. Сама воронка(баночка) прикручивается(имеет наружную резьбу - в аэрографе внутренняя), и контрится наружной гайкой.
- винт ограничителя хода иглы(подача краски) работает нормально
- работа гашетки ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!! Работает рывками - плавно подать воздух не получится. Полировать, полировать, полировать.....
- тяжеловат
- наружные резьбы - катанные, внутренние - точеные. При откручивании/закручивании неприятные ощущения.
- если бы не МАС, никогда бы не купил!!! Хотя, это на любителя. Сначала думал вынуть клапан, а остальное продать....Передумал. Оставлю. Жрать не просит, не завоняется. Пусть валяется.
Ну вот, впринципе все. По визуальному анализу. Попробую в работе - отпишусь!
И для сравнения: тот же ветеран-трудяга - Белорус, имеет инструкцию, только я ее ......потерял....
Коробка военная!!! Навека!
Немцы - скромненько, но со вкусом:
Даже инструкция есть!!! Ну и в заключении, пара фото для визуального сравнения:
Всем удачи в постройке новых и интересных моделей! С Уважением, я.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:30 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, я это знаю!!!! Неправильно описал. При закручивании пальцами, я именно это имел ввиду!!!! Выдавливет наружу. Оно тонюсенькое.....и из очень мягкой резины. При помощи увеличительного стекла, я обнаружил: сальничек отлит со смещением половин. Поэтому и вылазит.....Я его уже заменил на новый, второпластовый. Порядок теперь. С Уважением, я.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:41 am
Заголовок сообщения:
А почему 50$? Я вот нашёл за 14$ - Я совсем забыл за этот сайт.... Спасибо, но уже купил. Век живи, век учись!!! Хорошая мудрость!!!
Уважаемые коллеги, не повторяйте чужих ошибок!!!
Дал в штангу!!!
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 11:26 am
Заголовок сообщения: нужна помощь
господа! я новичок в этом деле, что называется. тоже приобрел для начала вот такую "мальву". подскажите пожалуйста, как вообще правильно ею дуть и регулировать поток. я пробовал один раз, получилось так-себе. в часновсти меня интересует как рисовать тонкие камуфляжнве линии, наверное надо ставить сопло 0,2 или этого недостаточно. Плиз, кто что может подсказать?
Пробовал эту Мальву....Нормально дует. И тонкие линии дает неплохие. Ко всему нужно привыкнуть. Немного поиграть давлением, и все хоккей! А вот МАС я таки купил Хардеровский. Теперь вот полный комплект получился....С Уважением, я.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы