Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какая-то МАЛЬВА!!??

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго дня! Сегодня, прогуливаясь (вернее, прокатываясь на машине) с сынулей по городу, решили заскочить на рынок. Мною был замечен непонятный зверь, под названием МАЛЬВА.....вот он:

Может кто уже использовал в работе, или встречался с данным аппаратом?
После изучения внутренностей коробки, был обнаружен интересующий меня предмет - МАС(MicroAirControl)!!!!

И что поразительно, аэрограф с дополнительным комплектом иглы и сопла, диаметром 0,2 мм(в самом аэре стоит 0,3) + две емкости под краску + МАС стоит в полтора раза дешевле чем МАС, если его покупать отдельно!!!!!!

МАС мне нужен был для установки вот сюда:

Скажу честно, я обрадывался как ребенок!!! После проверки агрегата на вшивость(у продавца есть и компрессоры), сей девайс был незамедлительно приобретен. Дома, после детального изучения с полной разборкой Мальвы, было обнаружено следующее:
- упаковка - картонная каробка, на размер меньше, чем пластиковая каробка с аэрографом. Натянута как презерватив. При попытке вынуть, аэрограф из картона, тот начал рваться. Это мелочь, но не приятная.
- инструкции нет и в помине
- производитель - это ОЧЕНЬ ВОЕННАЯ ТАЙНА!!!!!! Я так думаю, что делают его - братья наши меньшие: китайцы. Хотя.... Продавец меня уверял, что делают их у нас в Киеве.
- качество изготовления - на твердую 3
- при закручивании сопла(в комплекте есть ключик), уплотнительное колечко(резина) выдавливается наружу, как следствие - свист воздуха в этом месте
- МАС работает превосходно!!!!! В принципе, ради него, я и купил аэрограф!
- сам агрегат выполнен из латуни, покрытие в некоторых местах - отсутствует:

- воронка....сказать нечего, это надо увидеть:

- подача краски боковая - правая
- в руке лежит не очень удобно(для меня!). Выкручивает вправо, не очень сильно, но довольно ощутимо. Наверное, это дело привычки.
- емкости под краску, можно устанавливать под разными углами, довольно грамотно продумано крепление. Сама воронка(баночка) прикручивается(имеет наружную резьбу - в аэрографе внутренняя), и контрится наружной гайкой.

- винт ограничителя хода иглы(подача краски) работает нормально
- работа гашетки ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!! Работает рывками - плавно подать воздух не получится. Полировать, полировать, полировать.....
- тяжеловат
- наружные резьбы - катанные, внутренние - точеные. При откручивании/закручивании неприятные ощущения.
- если бы не МАС, никогда бы не купил!!! Хотя, это на любителя. Сначала думал вынуть клапан, а остальное продать....Передумал. Оставлю. Жрать не просит, не завоняется. Пусть валяется.
Ну вот, впринципе все. По визуальному анализу. Попробую в работе - отпишусь!
И для сравнения: тот же ветеран-трудяга - Белорус, имеет инструкцию, только я ее ......потерял....

Коробка военная!!! Навека!
Немцы - скромненько, но со вкусом:

Даже инструкция есть!!! Ну и в заключении, пара фото для визуального сравнения:

Всем удачи в постройке новых и интересных моделей! С Уважением, я.
^

AZOT писал(а):
- при закручивании сопла(в комплекте есть ключик), уплотнительное колечко(резина) выдавливается наружу, как следствие - свист воздуха в этом месте

Ключик только для откручивания. Закручивать руками. На крайний случай - ногтями. Иначе сопло сломаете. Ну и свистеть не будет Smile
^

Спасибо, я это знаю!!!! Неправильно описал. При закручивании пальцами, я именно это имел ввиду!!!! Выдавливет наружу. Оно тонюсенькое.....и из очень мягкой резины. При помощи увеличительного стекла, я обнаружил: сальничек отлит со смещением половин. Поэтому и вылазит.....Я его уже заменил на новый, второпластовый. Порядок теперь. С Уважением, я.
^

Я бы не стал такой китайской поделке доверять и тратить на нее деньги,даже не смотря на то,что Вам достался хороший MAC.
^

Дык....я об этом и написал!!! Но клапан нужен был. Отдельно он стоит 50$, а я за весь ЭНТОТ к-о-о-мплект отдал 30.
^

А почему 50$? Я вот нашёл за 14$ http://www.aeroner.com.ua/index.php?productID=52
^

очень внешне похожа эта МАЛЬВА на Аэропро-035С.. и многие внутренние детали тоже )) Idea
хочу такую МАЛЬВУ - на запчасти Mr. Green )) жми, увидишь аэропро )

и вопрос - кто-то в Москве МАЛЬВУ видел?? Shocked Cool
^

А почему 50$? Я вот нашёл за 14$ - Embarassed Embarassed Я совсем забыл за этот сайт.... Спасибо, но уже купил. Век живи, век учись!!! Хорошая мудрость!!!
Уважаемые коллеги, не повторяйте чужих ошибок!!!
Дал в штангу!!!
^

Цитата:
очень внешне похожа эта МАЛЬВА на Аэропро-035С

Они внешне очень похожи на Ивату/Ричь, как и большинство кетайских аэрографов.....но правда только внешне....

П.С. А МАК очень удобная штука...
^

господа! я новичок в этом деле, что называется. тоже приобрел для начала вот такую "мальву". подскажите пожалуйста, как вообще правильно ею дуть и регулировать поток. я пробовал один раз, получилось так-себе. в часновсти меня интересует как рисовать тонкие камуфляжнве линии, наверное надо ставить сопло 0,2 или этого недостаточно. Плиз, кто что может подсказать?
^

в игноре у 1 пользователей
паникахи писал(а):
как рисовать тонкие камуфляжнве линии

Этим -- боюсь, что никак.
^

Ворчун писал(а):
паникахи писал(а):
как рисовать тонкие камуфляжнве линии

Этим -- боюсь, что никак.

А каким из линейки Jas можно красить тонкие линии?

Спасибо
^

Пробовал эту Мальву....Нормально дует. И тонкие линии дает неплохие. Ко всему нужно привыкнуть. Немного поиграть давлением, и все хоккей! А вот МАС я таки купил Хардеровский. Теперь вот полный комплект получился....С Уважением, я.
^

в игноре у 1 пользователей
Gal78rus писал(а):
каким из линейки Jas можно красить тонкие линии?

Почти любым дешевым аэрографом можно делать то же, что и дорогим. Только недолго.
^

Страница 1 из 1

Перейти: