Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:01 pm
Заголовок сообщения:
C первой птицей в 1/48! Правда замечательный масштаб?!
Вот, а теперь по моделе. Как бы это сказать... в соответствующей теме по Р-51 много рассказывалось по нишам. Как-то неубедительно ободран кок винта. Да и копоть от пулеметов грубовата.
А цвет самолета мне понравился. Можно было бы немного поэксперементировать с оттенками. Да и расшивку подпортить грязью и сколами, потеки масла... ну ладно, не буду навязывать свое видение "трактора" Мустанг Бросаю фотку прототипа, может че можно найти интересного и отоброзить на моделе
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сразу узрел: можно поставить выхлопные патрубки с кожухом, в статье они без кожуха, если мне не изменяет память...
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:57 pm
Заголовок сообщения:
эх, старый добрый АйСиЭм, когда то я с этой модели сам переходил на 48 масштаб. Токо небольшое дополнение, щиток ниши шасси лучьше закрыть, ибо на стоянке они как правило всегда убирались. Это кстати видно и на приведенной выше фотографии, а вот еще:
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:12 pm
Заголовок сообщения:
Да, я еще раз посмотрел на модель и понял что с деколью действительно возникли серьезные проблемы. Надпись Tommy`s Dad ушла в небытие, паспортные данные самолета тоже ушли туда же. "Крестик" белый потерялся да и поштучная наклейка сбитых внесла свои коррективы на их местоположение.
А деколь лаком покрывалась перед нанесением на модель? Это иногда спасает дайже !СМ-кие "переводки".
Это, а может завалялась еще точно такая деколь, чтобы переделать заново летадло, или желания такового нет?
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:50 am
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/48 P-51B Mustang
Добрый день,уважаемый tdg!
Не спец по Мустангам, поэтому просто скажу, что смотреть приятно в основной цвет, по -моему вы попали верно:-)
Еть вопрос по поводу самодельного колор-стопа.Зачем в ПВА добавлять шампунь?Что это дает?
Я вот тут недавно перешел с клея Титан на ПВА в качестве колор-стопа , не всегда полностью удовлетворен тем, как ПВА себя ведет на фонаре- иногда просто скатывается в капли и не покрывает всю поверхность.Что ,шампунь ,подобную проблему устраняет?
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:43 pm
Заголовок сообщения:
Совсем не плохо для первой модели в 48ом... Одно замечание - просто к слову... Однотонные модели - для более объемного эффекта - желательно обрабатывать не только смывкой, но и воспроизводить неоднородность выгорания краски посредством нанесения на панели разных оттенков. Этого можно добиться фильтрами, а можно, просто, добавлением в базовую краску нескольких разных пигментов.
По поводу щитков шасси коллега DenLo прав... Если щитки выпали, то закрылок тоже должен быть опущен...
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 4:21 pm
Заголовок сообщения:
Ничего про сказанное выше не скажу, просто полностью соглашусь с замечаниями Вадимъ, -=ATMevgen77=-, DenLo, BatMan. Добавлю только, что откровенно не попали с окраской ниш шасси. Если интересно, посмотрите здесь, мы там с уважаемым KSL очень подробно это обсуждали :http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7139_start_0.html
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 12:40 pm
Заголовок сообщения:
[b]-=ATMevgen77=-[/b] - BatMan - далеко не всегда. Если машина стоит долго (день, два) - да, щитки выпадали вместе со стоврками шасси. Если не давно, падение давления в гидросистеме приводило к опусканию створок шасси первыми, потом опускались щитки. Где -то у меня есть пара фотографий, где правая створка вышла полностью, а левая на четверть. Найду, выложу.
А модель для первого раза, это вообще СУПЕР!!!
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:23 am
Заголовок сообщения:
Старение - на взгляд дилетанта и нелюбителя везеринга - удалось... не мешает разглядеть... Вот только левый зализ как-то сильно обтоптан... не должны были на нем топтаться, деталь нежная и ответственная... иногда на них для ясности писали "no step"
Баки хороши... сам на днях возился с такими... разве что не хватает шлангов и надписей (хотя надписи бывали не всегда). Крышки горловин на баках штатно были красные - как и в других местах.
Вадимъ писал(а):
А цвет самолета мне понравился
Мне тоже. Кажется, Olive Drab именно так и должен выглядеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы