Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор 1/72 И-153 - А-модел, Моделист, Smer

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Подскажите, какой и-153 точнее, от А-модела или от Моделиста, или из 2х делать один?
^

Из двух один. Было где-то статья на Дише или Румоде.
^

в игноре у 2 пользователей
Собственно, Амодел=доработанный Моделист (местами переделана расшивка, добавлен мотор, крыло в одну деталь, что сделало неисправимыми задние кромки)
Лучший вариант - моделист + ICM-овский И-15
^

Backfire писал(а):
Собственно, Амодел=доработанный Моделист (местами переделана расшивка, добавлен мотор, крыло в одну деталь, что сделало неисправимыми задние кромки)

Абсолютно согласен, но будте готовы к тому,что предстоит переделать практически все. Моделист- это Smer 80-х, расшивка практически вся не правильная, двигатель отсутствует напроч, капоты ужас (переделывать надо полностью), интерьер ноль, кромки оперения очень толстые, имитация полотна слишком явно выражена (нужно стачивать), фюзеляж за ценропланом лучше отпилить и заменить на ICM от И-15 бис, с ценропланом тоже беда - расшивка и ниши шаси(которые отсутствуют) все подлежит переделке.Раньше продавался набор от Interavia который хоть немного облегчал жизнь, но сейчас пропал. Ну это в кратце,а дальше Вам решать. Есть не плохая стать в Стендмастере №3 обо всех "перепилах" Чайки, ну и книга Маслова конечно ,без нее ни как.
^

Согласен с вышесказанным. Может, стоит подождать? мож кто-нить выпустит? А если пилить - ИМХО за основу стоит взять И-15 бис. Ибо основные изменения коснуться винтомоторной группы и центроплана с шасси.
^

согласен!!!!у меня дружек пилил из биса и А-модела,врезал всю хвостовую частьот ІСМ(начиная от металических частей) + крылья(от А-Модела) остался ток центроплан!!!
а еще у него была плата травленки от АСЕ в итоге - долгострой, но получалось очень классно и аккуратно!
^

Воfка писал(а):
+ крылья(от А-Модела)

Всмысле, консоли от А-модела?? Shocked
^

Воfка писал(а):
а еще у него была плата травленки от АСЕ

Наверно всетаки не ACE а Interavia, я уже больше года пытаюсь найти ее, там капоты и нутрянка. Хотя часть нутрянки можно взять все с того же И-15 или И-15бис от ICM.
^

Да, консоли!!!!! по поводу травленки - может быть!!!!в общем какая-то отечественная!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Да!!!!именно консоли, хотя нижние крылья полностю!!!!!
можети не АСЕ....не помню, но какая-то отечественная!
^

в игноре у 3 пользователей
Backfire писал(а):

Обязательно попробую, но сначала сделаю всё с точностью до наоборот.
Один из моих давнишних проектов, но с учётом нынешнего опыта - крыло (верхнее) от Моделистовской Чайки + всё остальное от И-15бис ICM=И-15. Проект был задуман (и даже исполнен - очень похабно) в 2002 году, когда ICMским И-15 ещё не пахло.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

[quote="Novator"]Абсолютно согласен, но будте готовы к тому,что предстоит переделать практически все. Моделист- это Smer 80-х, расшивка практически вся не правильная, двигатель отсутствует напроч, капоты ужас (переделывать надо полностью), интерьер ноль, кромки оперения очень толстые, имитация полотна слишком явно выражена (нужно стачивать...[quote]

На сегодняшний день, ИМХО, "чайка" от Моделиста, при всех её косяках, - лучшая, тк. её молдавский аналог от "Унды - Aer" - ещё более отвратительная переделка Шмера. Сейчас она встречается под маркой Макета. Единственное, что там более-менее достойно внимания, это декаль.
Ну и, соответственно, Амодел=неудачная переделка всё того же Шмера минус поправка на качество модели ЛНД.
^

Анафем_проклятый писал(а):
На сегодняшний день, ИМХО, "чайка" от Моделиста.

Абсолютно согласен, только зачем переплачивать за Моделист (при одинаковом содержании), если Smer дешевле.
^

Novator писал(а):
Абсолютно согласен, только зачем переплачивать за Моделист (при одинаковом содержании), если Smer дешевле.

Это верно. Но ИМХО Моделист более часто встречающийся представитель модельной "фауны" чем Шмер.
^

Спасибо за консультацию, буду думать.
Насчет отсутствия нишь шасси, может я ошибаюсь, но вроде как раз у чайки они отсутствовали, как и противопожарная перегородка.
Непомню, у кого, я читал воспоминания летчиков, из вырезов от шасси постоянно дуло , и в случае возгорания, шансов у летчика остать невредимым небыло.
^

в игноре у 6 пользователей
Ниши там не то чтобы отсутствовали..., они хитрые просто...
^

А какая там хитрая конструкция и где можно ее увидеть подробно?
^

Zanuda писал(а):
А какая там хитрая конструкция и где можно ее увидеть подробно?

Вот например:

С уважением,
Сергей.
^

И-15бис ICM плюс травление Interavia.И вообще неблагодарная это тема-И-153 в 72-м.
^

Добрый день всем. Наткнулся я на днях на довольно древнюю коробочку. I-153 Chaika от Чешского Smer в 1/72.

Давно хотел себе чайку, а тут наборчих с пластиночкой травления и лыжами из смолы всего за 5$. Вот и взял.
Декаль дана непохого качества. Но декаль на чайку захваченную финнами. На неё у меня есть только боковичек и все.
В инструкции дана окраска как на коробке (на имеющемся боковике такая же окраска).
Вот у меня и возникло пару вопросов:
- Самолет на лыжах, а окраска дана как летний вариант. Как оно должно быть на самом деле?
- Интерьер кабины финны оставили как у русских или перекрасили в свой цвет?
Может есть какая информация, фото? Помогите чем нибудь!
А то уж очень понравился вариант с лыжами. В наборе и колеса тоже есть, но лыжи из смолы, конечно, по качеству гораздо лучше. Да и на лыжном шасси у меня в коллекции пока ничего нету.

Заранее спасибо!
^

Война в воздухе № 105 "ВВС Финляндии"
Михаил Маслов "Истребитель И-153 "Чайка" либо его же книга "Истребители И-15,И-15Бис,И-153" там есть целая глава про финские чайки.
Еще можно кое-что здесь посмотреть:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/i153.html
http://wp.scn.ru/ru/ww15/f/361/78/0
http://ilmavoimat.hyperlink.cz/
^

Ничего конкретного не нашел. Вывод сделал такой: интерьер кабины никто скорее всего не менял, на фото финские чайки на лыжах в летнем камуфляже, но в описаниях говорится что иногда наносили белую легко-смываемую краску.
Короче можно красить как душе угодно, и буду прав. Smile
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: