Добавлено: Чт Мар 12, 2009 7:00 am
Заголовок сообщения: Коллеги ВЫРУЧАЙТЕ инфой по Р-3!!!!
Всем моделистам доброго времени суток!
Вчера получил смоляной Р-3 от КАюК (качество отличное)
стоит задача сделать модель до 17.03 (открытие выставки в Новосибирске).
А инфы очень мало, только чертежи из МК и пару фоток из инета плохого качества.
Может у кого есть сканы новой книги или просто фото данного легендарного аппарата.
Особенно интересует носовая часть.
Выручайте!
Если сервер будет глючить можете писать на sobivan@mail.ru
Всем заранее благодарен!
ПС обязуюсь выложить фотографии собранного пепелаца
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:49 am
Заголовок сообщения:
А может не стоит так торопиться? Ну- будет другая выставка. Сделать приличную модель (чтоб нестыдно было показать)- за несколько дней?? Ну- конечно,возможно вы гений. Но боюсь несколько дней нужно, чтобы разобраться- что где и как в самолете(да еще в таком непростом). А у вас даже инфы нужной нет. Опять же , возможно вы гений. Сами понимаете,достойно отснятой деталировки тут не выложат. Ну с десяток полуслепых черно-белых снимков- этого вам достаточно для модели?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:18 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый ГРач! Вы держали это произведение исскуства в руках?
Данную модель достаточно просто прилежно собрать и хорошо покрасить.
90% положительного восприятия модели дает фактура поверхности и окраска с тонировкой.
Плюс внешняя мелочевка. Вот фотографий ее как раз и не хватает, особенно это касается мотора.
Ну, а на счет гения!? А я это и не скрывал ни когда
А если положить руку на сердце, времени просто свободного мало, а выставка хоть как-то мобилизует.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 5:10 pm
Заголовок сообщения:
KAJuK писал(а):
Посмотрите фото из книжки..
А что это за книжка такая хорошая?
Может быть там есть ещё какие-то фотографии интересные? Я тоже собираю сейчас Р-3, особенно интересуют фотографи самолетов, участвовавших в борьбе с басмачами, турель, интерьеры и прочая мелочевка, прицел например. А то нашелся только М-К, да кое-какая информация по движку, а этого очень мало.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:11 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Мартыненко писал(а):
А что это за книжка такая хорошая?
Может быть там есть ещё какие-то фотографии интересные? Я тоже собираю сейчас Р-3, особенно интересуют фотографи самолетов, участвовавших в борьбе с басмачами, турель, интерьеры и прочая мелочевка, прицел например. А то нашелся только М-К, да кое-какая информация по движку, а этого очень мало.
Добрый день!
Выходила книга про Р-3 в серии Авиаколлекция (4-2008). Скана, к сожалению, на данный момент нет. Если не найдете, то постараюсь сделать для вас скан интересующих фотографий.
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 7:16 am
Заголовок сообщения:
пара тройка фоток почти готовой модели ( в таком виде она стоит на выставке)
Турель будет установлена позже, а подкосы стабилизатора просто забыл установить.
Заканчивал сборку уже в три ночи. Вся работа заняла с моделью заняла четыре дня. Около 15 часов.
Это первая за 4 последних года собранная и окрашенная модель.
Сама заготовка выполнена очень качественно, хотя есть пара тройка косячков выплывающих при сборке:
-кабан нижнего крыла необходимо подрезать для установки правильного угла атаки нижнего крыла
-вспомогательные стойки крыла немного не попадают в размер.
-надо смело уменьшать толщину крыльев , стабилизатора и руля направления по принципу вакухи. Но это скорее мой косяк и издержки качественно выполненного гофра (Александр уже отписывался выше по этому поводу) Я просто побоялся это делать т. к. первый раз работал со смолой.
Скажите пожалуйста, в Средней Азии летали только Р-3ЛД или на вооружении боровшихся с басмачами частей были и Р-3М5? И какие бомбы (модель и калибр) лучше всего подвесить под Р-3 Спасибо!
Спасибо! Бомбы еще царские или уже советского выпуска? Также хотелось бы знать, ставился ли на Р-3М5 курсовой пулемет и могли ли в задней кабине стоять Льюсы вместо ДА (просто на снимках тип пулемета толком не разглядеть - на мой взгляд, они больше похожи на Льисы)? Еще в статьях часто пишут, что на вариант М5 из-за плохой центровки не ставили оборонительное вооружение - но как быть со снимками самолетов с турелями? Или это просто для "фотосессии"? И никто не знает, были ли звезды на верхней поверхности крыльев Р-3 (на всех схемах окраски они имеются, но на снимках их почему-то не видно)? Буду очень признателен за подсказку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы