Добавлено: Ср Мар 11, 2009 8:41 pm
Заголовок сообщения: TNT AIR AB-1005
Добрый вечер, примногоуважаемый All.
Решил прикупить себе аэрограф получше и хотелось бы знать мнение понимающих людей о данном изделии. Выглядит оно вот так:
на сколько я понял существуют различные похожие девайсы от других производителей.
Сейчас использую аналог AB-1001 от Miol Tools
В продаже так же есть так же модели попроще:
АВ-1003
АВ-1004
АВ-1007
АВ-1008
Разница в цене между 1005 и другими моделями раза в 2. Хотелось бы знать, оно того стоит?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 9:06 pm
Заголовок сообщения:
Пистолетная рукоятка для моделей? Здается мне, не очень удобно: не везде подлезешь. Да еще и подача краски боковая. Лично для меня, этот вариант не удобен! Я бы выбирал из этих:АВ-1003; АВ-1004; АВ-1007; АВ-1008; ИМХО
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:32 pm
Заголовок сообщения:
AZOT писал(а):
Пистолетная рукоятка для моделей? Здается мне, не очень удобно: не везде подлезешь. Да еще и подача краски боковая. Лично для меня, этот вариант не удобен! Я бы выбирал из этих:АВ-1003; АВ-1004; АВ-1007; АВ-1008; ИМХО
Ну на самом деле в руке лежит приятно, да и курком имхо удобнее подачу регулировать. Ход курка регулируется.
А чем не удобна боковая подача краски? Из плюсов боковой подачи то, что емкость можно вертеть под любым углом.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:57 pm
Заголовок сообщения:
Как говорится, на вкус и ..... . Я обычно модель поворачиваю-переворачиваю, а аэрограф над столом не сильно-то и покрутишь. Я в этих AB-1007 не волоку, я только сейчас заметил....сори. Привык по старинке, маленький как авторучка, и красочка сверху. Всегда краем глаза вижу, как она в бачке занимает позицию, чтоб не ленуть на стол. Но если аппарат приглянулся, и в руке лежит, однозначно: надо брать!
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 8:24 pm
Заголовок сообщения:
[quote="AZOT"]Пистолетная рукоятка для моделей? Здается мне, не очень удобно: не везде подлезешь. Не согласен!уже пять лет крашу тамиевским пистолетом(авиация 48,броня 3,корабли 350)-вполне доволен.все дело в привычке
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 5:56 pm
Заголовок сообщения:
После долгих раздумий остановился на AB-1008, как легче он в обращении показался, да и открытый бачок малой вместимости прельстил. Хотелось бы иметь наличие регулятора иглы, но увы такое только в моделях 1003 и 1007 и 1005 только.
Сразу оказался неприятно удивлен поведением акрила от звезды. Так как сопло у этого аэрографа меньше (0,2 мм), то краска очень быстро забивает сопло Придется переходить на что-то более мелкофактурное.
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 8:48 pm
Заголовок сообщения:
sunny63alex - абсолютно с Вами согласен, коллега. Все дело в привычке!!
poperek - акрил крупнодисперстный, поэтому и забивает сопло. Или другое сопло надо...0,3-0,4.
Можно еще давление на компрессоре поднять, попробовать поиграть с ним.
А ограничитель хода иглы можно и самому сварганить: напильник, метчик, винт с резьбой малого шага. И все...
Удачи! С Уважением, я.
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 9:46 pm
Заголовок сообщения:
AZOT писал(а):
акрил крупнодисперстный, поэтому и забивает сопло.
Вообще весь такой? Я просто не совсем в курсе акриловых красок, раньше (лет 10-12 назад) работал кисточкой красками ММ. Решил вот вспомнить свое увлечение, но на более качественном уровне и не увидел в продаже в городе любимого ММ, чем был ужасно опечален и решил попробовать звездовские краски, думал за столько-то лет может что-то изменилось, но увы.
AZOT писал(а):
Можно еще давление на компрессоре поднять, попробовать поиграть с ним.
Не получится, я компрессор себе взял эконом-класса того же TNT AIR - MA-1000
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:24 pm
Заголовок сообщения:
Юзал это http://www.hobbyforyou.ru/catalog/753-25079.html
Резьбовое боковое присоединение бачка имеет смысл, но по скорости и удобству замены бачка - большой --- (перед заменой бачёк надо полностью опорожнить а потом откручивать пачкая руки остатками содержимого). Кроме того, у этой пташки резьба М7 шаг 1 - жутко редкая и дополнительной посуды к нему изготовить - большая проблема. Перешёл на соединение на притире (купил на е-бее вместе с подставкой-разветвителем).
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Юзал это http://www.hobbyforyou.ru/catalog/753-25079.html
Резьбовое боковое присоединение бачка имеет смысл, но по скорости и удобству замены бачка - большой --- (перед заменой бачёк надо полностью опорожнить а потом откручивать пачкая руки остатками содержимого). Кроме того, у этой пташки резьба М7 шаг 1 - жутко редкая и дополнительной посуды к нему изготовить - большая проблема. Перешёл на соединение на притире (купил на е-бее вместе с подставкой-разветвителем).
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 6:20 am
Заголовок сообщения:
[/quote]
Не получится, я компрессор себе взял эконом-класса того же TNT AIR - MA-1000
[/quote]
Коллега, а можно отсюда поподробнее. Не затруднит ли Вас описать впечатления от вашего копмрессора? Он включается автоматически при работе с аэрографом?
Включается автоматически при сбросе воздуха, при закрытом клапане аэрографа соответственно выключается. В принципе доволен. Единственное что аэрограф нужно было брать все-таки с соплом 0,3. 0,2 очень часто забивается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы