Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

TNT AIR AB-1005

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил прикупить себе аэрограф получше и хотелось бы знать мнение понимающих людей о данном изделии. Выглядит оно вот так:

на сколько я понял существуют различные похожие девайсы от других производителей.

Сейчас использую аналог AB-1001 от Miol Tools

В продаже так же есть так же модели попроще:

АВ-1003

АВ-1004

АВ-1007

АВ-1008

Разница в цене между 1005 и другими моделями раза в 2. Хотелось бы знать, оно того стоит?

Спасибо за развернутые комментарии.
^

Пистолетная рукоятка для моделей? Здается мне, не очень удобно: не везде подлезешь. Да еще и подача краски боковая. Лично для меня, этот вариант не удобен! Я бы выбирал из этих:АВ-1003; АВ-1004; АВ-1007; АВ-1008; ИМХО
^

AZOT писал(а):
Пистолетная рукоятка для моделей? Здается мне, не очень удобно: не везде подлезешь. Да еще и подача краски боковая. Лично для меня, этот вариант не удобен! Я бы выбирал из этих:АВ-1003; АВ-1004; АВ-1007; АВ-1008; ИМХО

Ну на самом деле в руке лежит приятно, да и курком имхо удобнее подачу регулировать. Ход курка регулируется.
А чем не удобна боковая подача краски? Из плюсов боковой подачи то, что емкость можно вертеть под любым углом.

PS. У AB-1007 тоже боковая подача.
^

Как говорится, на вкус и ..... . Я обычно модель поворачиваю-переворачиваю, а аэрограф над столом не сильно-то и покрутишь. Я в этих AB-1007 не волоку, я только сейчас заметил....сори. Привык по старинке, маленький как авторучка, и красочка сверху. Всегда краем глаза вижу, как она в бачке занимает позицию, чтоб не ленуть на стол. Но если аппарат приглянулся, и в руке лежит, однозначно: надо брать!
^

[quote="AZOT"]Пистолетная рукоятка для моделей? Здается мне, не очень удобно: не везде подлезешь. Не согласен!уже пять лет крашу тамиевским пистолетом(авиация 48,броня 3,корабли 350)-вполне доволен.все дело в привычке
^

После долгих раздумий остановился на AB-1008, как легче он в обращении показался, да и открытый бачок малой вместимости прельстил. Хотелось бы иметь наличие регулятора иглы, но увы такое только в моделях 1003 и 1007 и 1005 только.

Сразу оказался неприятно удивлен поведением акрила от звезды. Так как сопло у этого аэрографа меньше (0,2 мм), то краска очень быстро забивает сопло Sad Придется переходить на что-то более мелкофактурное.
^

sunny63alex - абсолютно с Вами согласен, коллега. Все дело в привычке!!

poperek - акрил крупнодисперстный, поэтому и забивает сопло. Или другое сопло надо...0,3-0,4.
Можно еще давление на компрессоре поднять, попробовать поиграть с ним.
А ограничитель хода иглы можно и самому сварганить: напильник, метчик, винт с резьбой малого шага. И все...
Удачи! С Уважением, я.
^

AZOT писал(а):
акрил крупнодисперстный, поэтому и забивает сопло.

Вообще весь такой? Я просто не совсем в курсе акриловых красок, раньше (лет 10-12 назад) работал кисточкой красками ММ. Решил вот вспомнить свое увлечение, но на более качественном уровне и не увидел в продаже в городе любимого ММ, чем был ужасно опечален и решил попробовать звездовские краски, думал за столько-то лет может что-то изменилось, но увы.
AZOT писал(а):

Можно еще давление на компрессоре поднять, попробовать поиграть с ним.

Не получится, я компрессор себе взял эконом-класса того же TNT AIR - MA-1000
^

в игноре у 2 пользователей
Юзал это http://www.hobbyforyou.ru/catalog/753-25079.html
Резьбовое боковое присоединение бачка имеет смысл, но по скорости и удобству замены бачка - большой --- (перед заменой бачёк надо полностью опорожнить а потом откручивать пачкая руки остатками содержимого). Кроме того, у этой пташки резьба М7 шаг 1 - жутко редкая и дополнительной посуды к нему изготовить - большая проблема. Перешёл на соединение на притире (купил на е-бее вместе с подставкой-разветвителем).

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Юзал это http://www.hobbyforyou.ru/catalog/753-25079.html
Резьбовое боковое присоединение бачка имеет смысл, но по скорости и удобству замены бачка - большой --- (перед заменой бачёк надо полностью опорожнить а потом откручивать пачкая руки остатками содержимого). Кроме того, у этой пташки резьба М7 шаг 1 - жутко редкая и дополнительной посуды к нему изготовить - большая проблема. Перешёл на соединение на притире (купил на е-бее вместе с подставкой-разветвителем).
^

[/quote]
Не получится, я компрессор себе взял эконом-класса того же TNT AIR - MA-1000
[/quote]

Коллега, а можно отсюда поподробнее. Не затруднит ли Вас описать впечатления от вашего копмрессора? Он включается автоматически при работе с аэрографом?
^

Включается автоматически при сбросе воздуха, при закрытом клапане аэрографа соответственно выключается. В принципе доволен. Единственное что аэрограф нужно было брать все-таки с соплом 0,3. 0,2 очень часто забивается.
^

Страница 1 из 1

Перейти: