Добавлено: Вт Мар 10, 2009 6:42 pm
Заголовок сообщения: ТУ-2 от plasticart
Давно лежит у меня эта модель. А тут накатило что-то, захотелось ее собрать. Поэтому несколько вопросов:
Как у нее с геометрией?
Что можно сделать, кроме сборки из коробки?
Не нравится исполнение кабины (собственно ее там и нет) хотя фонари выполнены качественно.
Ну в общем всех кто уже победил эту модель прошу откликнуться и поделиться опытом.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:35 pm
Заголовок сообщения:
...эээ, врядли это на современном уровне развития стендового моделизма можно назвать моделью-копией Ту-2, советую оставить детям, для них такая игрушка будет довольно позновательна....либо, как вариант собрать из коробки и повесить на леске под потолок, смотреться будет прикольно и разглядеть толком ничего нельзя будет...если конечно потолки высокие...а Ту-2 только АйСиЭм с соответствующими доработками, см. соответствующую ветку...
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 2:15 pm
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso
В принципе, на сегодняшний день, собирая пластикартовские модели, лично я вижу только два варианта:
1. Развести бооольшоооой долгострой с уймой переделок и доработок, чтобы в итоге добиться соответствующего сегодняшнему дню результата (не вижу в этом большого смысла, кроме каких-то особых личных причн)
2. Собрать из коробки чтобы понастальгировать - я вот, например, тоже достаточно давно собираюсь купить и собрать ту-2, т.к. это была первая модель к сборке которой я "прложил руку".....
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 2:35 pm
Заголовок сообщения:
dopeless
Долгостроя не хочу.
dopeless писал(а):
Собрать из коробки чтобы понастальгировать
Это именно то что я и хочу. тем более что собирать буду вместе со своим старшим сыном. В конце концов именно на таком самолете воевал его прадед.
Волею судьбы мне досталось несколько коробок с пластикартом. Именно ностальгия не позволила мне продать или сбагрить их кому-нибудь.
Summoner
Я конечно в курсе что из этой модели не сделать "когфетку" но все же хочется сделать что-то больше того, что я делал мальчишкой.
Summoner писал(а):
и повесить на леске под потолок, смотреться будет прикольно и разглядеть толком ничего нельзя будет...если конечно потолки высокие
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 2:53 pm
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso, тема ещё актуальна?
Вот рецензия на пластикартовский Ту-2 из старых L+K (№№ 1 и 2 за 1978 год):
Как видно, основные проблемы с геометрией - совершенно неправильный вид мотогондол в плане и остекление кабин (особенно задняя часть фонаря). Ещё - излом поперечного V крыла сделан не за мотогондолами (на стыке центроплана и консолей), а по оси мотогондол (!). Остальное по мелочи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы