Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:19 am
Заголовок сообщения:
Сорри, но я с аналогичным вопросом: интересует национальная принадлежность и цветные "боковики". Заранее спасибо.
Кстати, Харуныч, мне показалось, что вы с грунтовкой поторопились - фигурку опилить бы неплохо (например по кромке щита видно на втором фото). Я своего вообще хочу полирнуть войлочным кругом после шпаклевания...
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, значит француз! Хорошо, учтем. Фигурка, конечно, пиратская, но уж очень сильно она отличается от того, что вы считаете оригиналом (не некоторыми деталями, а их наличием в принципе, на приведенном вами фото качество деталировки и исполнения много выше!). Кстати, фирму и скульптора назовите пожалуйста. Общего только поза. Касательно идентификации имени, пожалуй, не соглашусь - очень уж сильно гербы на щитах различаются! буду копать помаленьку...
Каюсь, похоже это действительно он, Бертран де Гуислен или по русски Дюгеклен. Касательно происхождения его герба вопрос большой и интересный, если кто-нибудь в курсе - поделитесь информацией, плз.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Вот фигурка фирмы ЕК :
Сравните со своей... "Сдается мне, джентельмены...."
А та фигурка из буржуйского магазина (тонированная ) - под 3000 рублей и убейте не помню чьей фирмы. Какие-то греки... У меня хлама на винте много, всего и не упомню... Но схожесть с фигуркой ЕК имеется...
Теперь о гербе. Если все же есть сомнения, привожу свидетеля- самого Бертрана. Ниже его могилка в Сен-Дени и родовой герб.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, информативно, фотку из Сен-Дени я тоже вчера нашел. А третья картинка в вашем посте - откуда? Может там и происхождение герба есть?
Касательно цветов одежды пока не определился: парадная без вопросов белая, а вот с той что из-под кирасы просматривается пока не уверен. Думаю, что голубая или синяя...
Добавлено: Вс Май 09, 2010 9:03 pm
Заголовок сообщения:
В связи с приобретением еще пары фигурок от ЕК-кастинг есть пара вопросов.
1. http://www.ekcastings.ru/rus/catalog.php?detail=154 Что-то мне кажется, что с таким гербом невозможно оставаться анонимным рыцарем. Кроме того, вчера убил пару часов времени на поиск хоть какой-нибудь информации - ничего! Я даже цветов герба найти не смог. Может кто-нибудь в курсе? Интересует всё: даже фотки аналогичных покрашеных фигурок... Больше всего беспокоит герб.
2. http://www.ekcastings.ru/rus/catalog.php?detail=118 Сначала думал, что это испанец (конкистадор). Также интересуют возможные схемы росписи...
Добавлено: Пн Май 10, 2010 8:12 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за ландскнехта. В принципе так и думал, что его можно красить "попугаисто"...
А вот с рыцарем определенно проблема: просмотрел сейчас Osprey - ничего похожего. В интернете по геральдике искал. Шестиконечные звезды на гербах встречаются, а вот звезду Давида (прозрачная, из двух треугольников) - пока не встретил ни разу. Какие мысли по цветовой схеме герба??? Примерное описание: щит с левой перевязью (с левого верхнего угла по диагонали вниз), на перевязи три звезды Давида (переплетённые треугольники).
Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Забавное, но я тоже не много нашел по данному гербу. Единственное из интересных версий это - герб участника крестовых походов и еще герб масонской ложи "Три звезды" к участникам которой причисляют А.В.Суворова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы