Добавлено: Ср Мар 04, 2009 3:28 pm
Заголовок сообщения: Подскажите как лучше сделать крыльевые подкосы - стойки?
Собирая давно Ки-10 от ИСМ - переломались стойки крыльев, теперь их придется сделать с 0, господа - посоветуйте - как лучше и прощще их сделать?
И еще - есть ли у кого несобранный Ки-10? высоту стоек промерить можете?
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Ки-10 нет, но стойки делаю так: берём литник да потолще, придаём ему профиль стойки на длину 3-4 см и потом нагреваем на свечке или на паяльнике, а потом тянем до нужной толщины, вот вам стойка!
можно и в инет магазине в каком-нибудь буржуйском купить...
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 6:27 pm
Заголовок сообщения:
Oeff@g писал(а):
Ки-10 нет, но стойки делаю так: берём литник да потолще, придаём ему профиль стойки на длину 3-4 см и потом нагреваем на свечке или на паяльнике, а потом тянем до нужной толщины, вот вам стойка!
можно и в инет магазине в каком-нибудь буржуйском купить...
И как? получается реально? Просто толщина стойки Ки-10 примерно 1мм а ширина 2.5мм - получится ли равномерно растянуть 4 см стойку?
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 7:49 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Мой опыт подсказывает что стойки из литника имеют низкую прочность вследствии
раковин и пустот внутри. Участь быть сломаным постигла Р-1
Для стоек лучше подходит листовой пластик нужной толщины или......
Я сейчас делаю Р-зет , стойки буду делать из смолы с усилением гитарной струной №1.
Мастер модель уже сделал. Очень хорошо данная технология описана у Евгения ака Кошкер в топике про Бикодрон
См раздел "Красные звезды".
Конечно предстоит повозиться, но повышается прочность конструкции и копийность. Ведь да же N Образные стойки состоят из отдельных стоек.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 7:50 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое! Сам думал уже про эти методы нераз - но както смущали меня моменты, думал может чего нового придумали братья моделисты . Еще раз спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
AndreyDARK писал(а):
Ведь да же N Образные стойки состоят из отдельных стоек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы