Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы и ответы по БТ-5

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую коллеги! Я снова с маленьким вопросиком. Просмотрел множество материалов и фото по БТ-5 РТ, который предлагает построить "Звезда", везде на фото задний каток с 6-ю отверстиями, когда на чертежах и в самой модели предлагается этот же каток с 8-ю отверстиями.

Прошу знающих коллег прояснить сие несоответствие, или я ещё много не нашёл? Shocked Embarassed
Кстати, на обычных БТ-5-х стоят катки с 8-ю отверстиями, почему так? Wink
^

Ведущее колесо с восемью отверстиями ставилось на БТ-5 изначально. Гусеница была крупнозвенчатая. Такая же ходовая была на ранних БТ-7 (вариант Звезды).
Затем была разработана мелкозвенчатая гусеница. Ведущее под неё с шестью отверстиями. Такая ходовая использовалась на большинстве БТ-7 (вариант ВЭ) и при модернизации (или ремонте) устанавливалась на БТ-5 и БТ-2.

^

Uolmo, т.е. получается ставить то, что предлогает "Звезда" и не париться, я правильно понял? Wink
П.С. Кстати, у меня такой же радийный, ранний от "Тамии" БТ-7 имеется, так там такое же, как у "Звезды" на БТ-5 ведущее колесо. Rolling Eyes
^

Добрый день коллеги .БТ-5 от Звезды по моему нормальная модель-хотя бы потому что из не еможно построить кучу конверсий. так я посроилБТ-2 , БТ-4 это2х башенный вариант, и танк Кристи.Были еще задумки да бетешки пропали.теперь к сожалению остался без БТ-5.А жаль.
^

marchell писал(а):
Приветствую коллеги! Я снова с маленьким вопросиком. Просмотрел множество материалов и фото по БТ-5 РТ, который предлагает построить "Звезда", везде на фото задний каток с 6-ю отверстиями, когда на чертежах и в самой модели предлагается этот же каток с 8-ю отверстиями.

Вот урывок из "архивных" данных про танк БТ-7: "Ведущее колесо гусеничного хода. Ведущие колеса были стальными, штампованными, двухдисковыми, гребневого зацепления, диаметром 634 мм. В колесе имелось 6 роликов, с помощью которых они за гребни таков вращали гусеницы.".
А ВОТ на танках БТ-2, БТ-3, БТ-5 имелось 8 роликов ... Были модификации, но их серийно не производили...
^

Скажу и я пару слов о этой модели. Собирал ее дважды, первый раз запорол, пришлось еще одну брать, кое какие детали брал от первой. Историю можно глянуть тут: http://www.mls-club.ru/viewtopic.php?f=26&t=964 Тем не менее,по медели, абсолютно не понравилось исполнение точнее намек на исполнение, на верхнем броневом листе механизма регулировки стоек подвески. На модели бт-7, звезда их плохо, но обозначила, а не этой нет. При сборке корпуса выходит небольшой пропеллер, приходиться при склейке его выправлять и выдерживать время высыхания клея. Башня - так они одну и туже отливку пихают везде, и бт-5 и в бт-7. Хотя если бы по примеру ВЭ сделали бы разные башни, ту же мариупольскую например было бы здорово. Траки тоже кстати не совпадают, пришлось 1 наполовину срезать с каждой стороны. С другой стороны данную машину никто более не выпускает.

#
^

Не смог отправить в личку для MESHCOV1.
Вот что удалось на скорую руку найти. Замеров увы никаких. Только фото.

Кубинка. Возможно есть что-то еще от этого экземпляра и другого, что в павильоне стоял. Разрешение оригинала около 10mPx.
# #

БТ-5, на Невском Пятачке, Мурманское ш.
# # # #

Модель БТ-47 (на базе БТ-7), Выборгский музей
#
^

бт-5 машина с неисчерпаемыми возможнастями для конверсий. Вот например башня с круглым люком.
#
^

в игноре у 17 пользователей
#
БТ в роли катафалка.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: