Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:36 am
Заголовок сообщения: вопросы про Wespe
Наносился ли на веспе цеммирит и где воевали они?
!
Minsk94:
Подавляющее большинство посетителей форума Вам если не в отцы, то в очень старшие братья годятся. Поэтому и обращаться желательно если и с небольшим, но с уважением...
Что-то вроде вот этого прозвучало бы более уместно:
"Не знает ли кто, наносился ли зиммерит на Wespe, и на каких фронтах их применяли? Заранее спасибо!"
И во-вторых, про Google слыхали? Слово Wespe дало 1.010.000 резудьтатов
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:06 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Вас! Циммерит не наносили на данные САУ а воевали они на всех фронтах начиная с 1943 года (кроме Африки!!). Впервые были применены на Курской дуге поступали нв вооружение в панцергренадёрские и панцер артилерийские полки всего было произведено 835 САУ и 159 транспортёров боеприпасов. Может Вас что то более конкретное интересует по данной САУ??
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Andrej писал(а):
Приветствую Вас! Циммерит не наносили на данные САУ а воевали они на всех фронтах начиная с 1943 года (кроме Африки!!). Впервые были применены на Курской дуге поступали нв вооружение в панцергренадёрские и панцер артилерийские полки всего было произведено 835 САУ и 159 транспортёров боеприпасов. Может Вас что то более конкретное интересует по данной САУ??
А нет ли у вас случайно схем окрасок, данной САУ, заранее спасибо.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый faust, да много на базе каких танков под конец войны стали выпускать начиная так 1944 года, Wydawnictwo Militaria № 58 посмотрите и Танк на поле боя № 11и не смотря на то, что ходовая была разная всёравно их называли "Веспе" так как орудие одно для всех ну и рубка практически у всех идентичная.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 6:09 pm
Заголовок сообщения:
Andrej писал(а):
не смотря на то, что ходовая была разная всёравно их называли "Веспе" так как орудие одно для всех ну и рубка практически у всех идентичная.
Есть такая штука, как номера машин специального назначения или Sd Kfz. Так вот "веспе" там идет под номером 124 и называется: LeFH 18/2 auf Fgst Pz Kpfw II(Sf) "Wespe". Еще название "Веспе" может иметь транспортер боеприпасов на этом же шасси и представляющий из себя ту же САУ без вооружения. И больше официально, по крайней мере подобного названия на других образцах Сау я не встречал. Ни на "лорейнах", ни на "гочкисах" ни на других "французах"
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 6:24 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
Есть такая штука, как номера машин специального назначения или Sd Kfz. Так вот "веспе" там идет под номером 124 и называется: LeFH 18/2 auf Fgst Pz Kpfw II(Sf) "Wespe". Еще название "Веспе" может иметь транспортер боеприпасов на этом же шасси и представляющий из себя ту же САУ без вооружения. И больше официально, по крайней мере подобного названия на других образцах Сау я не встречал. Ни на "лорейнах", ни на "гочкисах" ни на других "французах"
я тоже с этим полностью согласен, Wespe выпускалась только на двойке, из подобных же вариантов на память приходит только Мардер-I на шасси французов
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:47 pm
Заголовок сообщения:
В журналах "Танк на поле боя", Wydawnictwo Militaria, Panzer color их объединяют в одну группу "ВЕСПЕ". В толстых букварях я нашел их только разделение по производителям хотя абсолютно согласен, что обозначения у них совершенно разные. Но я склонюсь к мнению периодики и всё же считаю - это одно и то же раздница только в шасси.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:48 pm
Заголовок сообщения:
Andrej писал(а):
В журналах "Танк на поле боя", Wydawnictwo Militaria, Panzer color их объединяют в одну группу "ВЕСПЕ". В толстых букварях я нашел их только разделение по производителям хотя абсолютно согласен, что обозначения у них совершенно разные. Но я склонюсь к мнению периодики и всё же считаю - это одно и то же раздница только в шасси.
Наверное, их объединяют по общему признаку - у всех используется орудие LefH 18.
А так - Веспе это Веспе...
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 7:59 am
Заголовок сообщения:
Andrej писал(а):
ради бога!!! вот фото что я так же считаю "ВЕСПЕ" как и многие в периодике и не только.
Причём прошу заметить все эти машины воевали! Это не штуный эксперементальны продукт!
Ваше право, считайте как угодно.
"Блажен тот, кто верует"
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:36 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые господа. Только в споре и дискуссии рождается истина! Я ни в коей мере не скажу что моё мнение верное. Просто как я уже писал действительно заводские индексы у них разные, но для меня лично, это одно и то же из - за использования одной и той же рубки и орудия, такая точка зрения имеет право быть. Шасси действительно у всех разное, как было сказано исползовалось шасси и Гочкинс и Лорейн и так далее. И коллеги в первом моём сообщении я написал, что "Веспе" это САУ и транспортировщик снарядов. Давайте не будем ломать копья, а поделимся интересной информацией по данной САУ, мнениями. Вот например как Вы её оцениваете непосредственно как САУ? Плохая она была или хорошая?
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:37 am
Заголовок сообщения:
В переводе с немецкого "Wespe" - "Оса".
Аналогично в Люфтваффе Mistel-ей было штук пять (если память не изменяет). Различались "повозкой" и "лошадью". Потому как,
"Mistel" - это "повозка (упряжка) с навозом".
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:43 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Andrej писал(а):
Причём прошу заметить все эти машины воевали! Это не штуный эксперементальны продукт!
Да, воевали!
Нет, в большинстве своём это как раз-таки были неудавшиеся экспериментальные продукты. И к Wespe они не имеют отношения
Andrej писал(а):
В журналах "Танк на поле боя", Wydawnictwo Militaria, Panzer color их объединяют в одну группу "ВЕСПЕ".
Это тоже неправильно. Да и сам Wespe модифицировался несколько раз.
Теперь по некоторым приведённым Вами машинам и не только, их названиям, откуда они и с чем их едят... (Не судите строго, если я что-то пропустил)
Уважаемый Minsk94! Я свами согласен отчасти, много изданий много мнений, но не считайте что я взям что то с потолка, №58 Видзяво милитария и № 11 Танк на поле боя (могу с номером ошибиться) в ряде номеров Панцер колорс от Сквадрон их объединяют в одну группу, моё ЛИЧНОЕ мнение(и я его никому не хочу навязывать), что на самом деле всё же это одна и та же машина несмотря на разные шасси. Но повторюсь заводские индексы у всех у них разные. Давайте жить дружно!
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 9:10 am
Заголовок сообщения:
№58 Видзяво милитария - "кучерявая мурзилка", а № 11 Танк на поле боя кажись ее пиратская русифицированная копия.
И рубки у них разные, видно невооруженным взглядом.
Повторюсь, единственно общее у них - гаубица leFH18...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы