Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пара вопросов по МиГ-15бис от HobbyBoss в 1/72

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Волею судеб достался этот набор. Впечатления самые хорошие. Поскольку тема не совсем моя, то вкладывать в чертежи не буду и больших перепилов не планирую. Но тем не менее есть пара вопросов. У меня есть кресло от Неомеги. Попытки его поставить пока привели только к вопросам. Чтобы его нормально поставить необходимо его чуть сдвинуть вперед и чуть вниз. А потому вопрос - где тут косяк? Модель или все же кресло чуть переразмеряно?
Второй вопрос. Кто нибудь пытался на этой модели закрылки поставить в выпущеном положении?
^

в игноре у 2 пользователей
Memphis писал(а):
Волею судеб достался

Это я теперь - так называюсь? Mr. Green

Дэн на него Павла выпустила несколько хороших комплектов исправления - рекомендую

И еще есть от Павл правильный киль - посмотри у Тараса - они у него все в наличии и не дорого 5-8 у.е.
^

в игноре у 6 пользователей
Увы этого всего недостаточно будет чтоб исправить все косяки. По-хорошему нужен новый фюзеляж. Косяк с креслом именно из-за неправильного посадочного места фонаря, и самого фонаря.
^

Уокер писал(а):
Увы этого всего недостаточно будет чтоб исправить все косяки. По-хорошему нужен новый фюзеляж. Косяк с креслом именно из-за неправильного посадочного места фонаря, и самого фонаря.

Ну раз такая пьянка... Где можно найти хорошие чертежи?
^

в игноре у 2 пользователей
Memphis писал(а):
Где можно найти хорошие чертежи?

Денис - не делай этого! иначе - ты его никогда не сделаешь - а результат будет не намного более смотрибельным.
^

AndreyDARK писал(а):
Денис - не делай этого! иначе - ты его никогда не сделаешь - а результат будет не намного более смотрибельным.

Андрей! Я конечно понимаю, что мой Чинук поди и первый юбилей может отметить Very Happy (хотя все для его доделки есть, даже желание). Но с подобным лучше в личку Wink

Теперь по существу вопроса. Есть у меня вот такое издание - Warbird Tech Series 40 MiG-15 Fagot. Там есть картинка

Этому можно верить?
^

Таки никто не знает или подсказать не хочет? Есть чертежи из журналов Авиация и Время и АэроХобби. Они как в плане точности?
^

Самые лучшие из М-Хобби, автор Валерий Паньков.
^

МиГ-15 мой любимый самолёт,хотелось поинтересоваться кто-либо делает нормальную его модель в 1/72?Дабы не орудовать инструментом,перепиливая всё подряд. Rolling Eyes И ещё,уже достаточно давно слышал что вроде в 1/72 его собирался делать Eduard,кто-нибудь что-либо знает по этому поводу?
^

Нормальную никто не делает. У всех неправильный киль; кроме того, КР/KoPro (она же пакуется МастерКрафтом) очень старая - наружная расшивка с клёпкой, примитивная деталировка, тогда как Грань ужасно отлита. Драгон (ныне это раритет) лучше не вспоминать: я лично его не видел, но слышал, что у него размах на сантиметр меньше, чем надо.

Итого - ХБ лучшее, что есть на сегодняшний день.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Да, про Эдуард: заявляли ещё года 2 назад, но будет ли и когда - кто знает...

И что-то мне не верится, что у него будет правильный киль - дело в том, что у неправильного "ноги растут" именно из чешских чертежей.
^

Спасибо Redstar 72,значицца всё-таки ХБ Crying or Very sad .Относительно чертежей-у меня в наличии Армада10 и графика В.Панькова.Ориентироваться на них будет разумно?Ещё в наличии Аэроплан №10 с таблицей геометрических параметров советских самолетов(МиГ15 в т.ч.).Этот материал пригоден?И ещё вопрос,а МиГ17 в 1/72 кто-либо нормальный делает?Извините,просто не знал где спросить,я тут новичок Embarassed .
^

HellBirdy писал(а):
Относительно чертежей-у меня в наличии Армада10 и графика В.Панькова.Ориентироваться на них будет разумно?

Думаю, что да Smile . Насколько мне известно, это лучшая графика на МиГ-15.

HellBirdy писал(а):
Ещё в наличии Аэроплан №10 с таблицей геометрических параметров советских самолетов(МиГ15 в т.ч.).Этот материал пригоден?

А почему нет?
^

Спасибо,Redstar! Smile А насчет Миг-17 может просветит кто-нибудь? Embarassed Этот самолёт мне тоже нравится.Прям не могу определиться с выбором фаворитов,полигамия блин Mr. Green ...
^

HellBirdy писал(а):
А насчет Миг-17 может просветит кто-нибудь?

Ну, вроде бы Драгон считается неплохим... Вот он:
http://modelingmadness.com/reviews/viet/thompson17f.htm

Есть ещё Билек - о нём практически ничего не знаю.
Что касается древнего (1972 г.) 17ПФ от KoPro - он подробно описан вот здесь:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_54.html

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

Сейчас поискал в Гугле и на форумах. Гм... похоже, что Билек - это тот же самый Драгон.
А вот здесь есть фото литников: http://www.bilekhobby.cz/kat/p965.htm
^

Вопрос к знатокам.Насколько знаю угол стреловидности крыла МиГа-15 равен 35и градусам.В Армаде и графике Панькова сколько не мерял вылазят 37 Rolling Eyes !Может я чего не так делаю Embarassed ?Или 35 это по линии 1/4 хорд?
^

HellBirdy писал(а):
Вопрос к знатокам.Насколько знаю угол стреловидности крыла МиГа-15 равен 35и градусам.В Армаде и графике Панькова сколько не мерял вылазят 37 !Может я чего не так делаю ?Или 35 это по линии 1/4 хорд?

А зачем вам вычислять угол? Достаточно просто вложить в чертежи. А стреловидность должна указываться какая именно - по кромке или по части хорд
^

Memphis писал(а):

А зачем вам вычислять угол? Достаточно просто вложить в чертежи. А стреловидность должна указываться какая именно - по кромке или по части хорд

Всё нормально,вопрос урегулирован Very Happy .Я не туда смотрел куда надо.Природное раззвездяйство знаете ли Embarassed .Армада №10 Истребитель МиГ-15,М-Хобби,1999 стр.5
Угол стреловидности крыла-35градусов(по линии 1/4 хорд)
Угол стреловидности стабилизатора-40градусов
Угол стреловидности киля-54градуса 50минут.
^

Приветствую!
держал в руках все модели - Ленинградская игрушка, КР, Драгон-Итал, Грань и НВ. Не только держал но и точил, кроме НВ.
Сейчас жду Эдика, но буду брать или нет, не знаю. Можно прогнозировать не хилую цену.

да, у всех есть недостатки, но НВ лучший.

на руках сейчас НВ нет, но по памяти могу отметить следующие неточности.
в ряде мест не та расшивка,
кабина,
штамповка в нишах (конфигурация должна быть долее округлая),
фонарь.

у иностранных соседей уже выкладывалась сборка, чего-то найти не могу,
а вот
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=159967&st=20

это описание набора
http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=3735

вот от павлы отличный комплект (свежий, февраль 2009)
http://www.modelingmadness.com/scotts/detailsets/pavla/c72077.htm

Но если не вдаваться в подробности, то из НВ можно собрать отличную машину и без значительных капиталовложений.
^

Могу также по памяти добавить неточностей:

Не совсем правильные законцовки крыльев. (лечится)
Неверная конфигурация фюзеляжа перед килем.
Сам киль
Ниши под тормозные щитки, сами щитки.
Посадочное место крыла не на месте.
Носовая часть
Обечайка воздухозаборника
Стойки шасси
Фонарь и посадочное место под него
Колеса

И при всем этом она считается лучшей моделью... забавно, правда? Mr. Green
^

ну вот... пришел Муса и и все опошлил...Smile

Уокер чем не угодили тормозные щитки? на модификации "бис" они же вроде такие какие и должны быть
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: