Вот что интересно. Моделька то вроде не плохая, оригинальная . Самолет популярный . А появления модели вроде б и не заметили. Это так кризис поприжал ?
В каком смысле "хорошая"? Я пока только хорошесть заметил в цене по сравнению с Хасей. Фонарик мутноват. А что это за болванка рядом с фонарем?
Ну неужели ничего хорошего , кроме цены , нет ? А например , детали на палубник, тропический и фоторазведчик в одном наборе? Строги Вы к разработчику .
Здравствуйте, господа. Насколько я понимаю, это не оригинальная модель, а доработанный Харрикейн
Мк.1 от Айрфикс. Говорю об этом с некоторой уверенностью, так как фиксовская модель лежит в загашнике. Очень похоже. Надо однако сказать, что авторы доработки постарались, чтобы их не обвинили в плагиате. Сделали внутренний раскрой (частично), несколько новых детелей. Например, нагруженные колеса, тропический фильтр и так далее. Стеклянный литник тоже мало похож на оригинальный. Что же касается дополнительной "каплеобразной" кабины, очень на вид "самопальной", никак не возьму в толк, зачем она, ибо на харрикейне таких не ставили. И самое главное. Советских Харрикейнов Мк.1 не было. Нам поставляли эти машины только начиная с модификации Харрикейн II -a,b,c, возможно, d.
Сказал сейчас все это и засомневался. А вдруг это модель старой корейской фирмы Хоббикрафт? Она тоже выпускала Харрикейны в м. 148, но их уже очень давно не было на рынке. В свое оправдание могу только сказать, что модель Айрфикса старше, чем Хоббикрафта, и корейцы, вполне возможно, тоже "дорабатывали" их прессформу. Или это китайская доработка Айрфикса? В момент становления китайских модельных фирм они очень многие западные модели так дорабатывали. Одно знаю наверняка. Это не наша разработка ни при каких условиях.
С уважением, Александр.
Одно знаю наверняка. Это не наша разработка ни при каких условиях.
Откуда такая твердая уверенность?
Это именно что российская пресс-форма (по географиии местоположения заказчика и разработчика модели, изготовлена же она (пресс-форма) в Китае) , изготовленная не так давно и заказанная именно АРК.
Что мешает кому-то, помимо ICM идти по пути доделки-переделки моделей до своего платика?
Посмотрим что вы скажете о И-16 от того-же АРК в масштабе 1.48
Это именно что российская пресс-форма....изготовленная не так давно и заказанная именно АРК.
Ай молодцы! Не моя тема, но искренне рад за АРК. Больше моделей хороших и разных!!! Тем более что эта на вид выполнена весьма и весьма.
Какая цена в ТМ-е если не секрет?
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 2:18 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Что же касается дополнительной "каплеобразной" кабины, очень на вид "самопальной", никак не возьму в толк, зачем она, ибо на харрикейне таких не ставили.
Учите матчасть - это обтекатель фотокамеры на брюхе Харрикейна -фоторазведчика. Советский вариант на единицу - ерунда, действительно к нам попадали только двойки, есть некий шанс, что попали и канадские Харрикейны, соответствовашие единице, или Mk II первой серии, внешне не отличавшиеся от Мк 1 - это вопросы к исследователям архивов. По поводу и модели, разработанной в России, и прессформ, изготовленных в Китае - не знаю, не знаю...... Очень уж похоже на гальванопластику по внешним признакам.
Кстати, во всех справочниках один СиХарекейн 1 у нас описывается.
И потом, насколько сильно различались поздние Мк 1 и Мк 2 , чтоб из этого набора не сделать наши самолеты ?
Качество отливки соответствует 1СМ со всеми вытекающими. Зато дека с вариантами Бадера и Така. А геометрия- если это пиратский перепил (перелив)- то все должно быть в порядке. На фюзеляже замылены характерные ребра.
Если у 1СМ крой иногда пропадает. то здесь он слишком глубокий, напоминает Хоббибосс. Что еще- советские машины сделать можно, если перешить крыло.
Харрикейн Мк2 отличался капотом и длиной, коком и по мелочи немного, Си Харрикейн Мк1 к нам попал, но как-то его фото нигде не было и судьба пока нигде не освещались.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы