Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Специализированный магазин в Омске

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В начале лета планируется открытие специализированного магазина в г. Омск. В планах возможность отправки курьерами в Казахстан и соседние города России.
Жду пожелания по ассортименту от моделистов и предложения о сотрудничестве от производителей и оптовых продавцов.
^

1. Хороший ассортимент красок АКАН
2. Аваиация в масштабе 1/48 (сейчас в ДМ завозы в 48-м масштабе улетают в считаные дни), особенно недорогие варианты - Звезда, ICM, ЮФ
3. Средства для очистки аэра, грунтовки, шпаклевки, маскировочные материалы (скотчи, пленки)
4. Колеса Эльф/Экипаж

Это тсзть интересный и необходимый минимум (чего нет в Омске)

P.S. Ждем. Очень.
^

Ash.glc писал(а):
1. Хороший ассортимент красок АКАН
2. Аваиация в масштабе 1/48 (сейчас в ДМ завозы в 48-м масштабе улетают в считаные дни), особенно недорогие варианты - Звезда, ICM, ЮФ
3. Средства для очистки аэра, грунтовки, шпаклевки, маскировочные материалы (скотчи, пленки)
4. Колеса Эльф/Экипаж

Присоединяюсь!
Главное - краски и прочие расходники.
И очень бы порадовала возможность привозить под заказ.

Ах, да! Футуру в розлив! Very Happy
^

А что насчет БТТшников и карабелов? Есть такие. Дело в том, что я сейчас формирую заказ в штаты, основная часть которого будет "ехать" около 1,5 мес. Поэтому хочется больше пожеланий. Если есть кто из приграничных городов Казахстан (Петропавловск, Павладар, Астана) тоже пишите.
Насчет АКАНА, это 100 %, я думаю, что г-н Аканихин ответит мне на днях, и мы решим с ним вопрос поставок всего ассортимента его продукции.
^

Sulla писал(а):

Насчет АКАНА, это 100 %, я думаю, что г-н Аканихин ответит мне на днях, и мы решим с ним вопрос поставок всего ассортимента его продукции.

Вообще нормальные краски - это основное пожелание. Потому что придти в магазин и купить пару баночек недостающей краски и формировать заказ в инте-магазине на 10-15 банок это очень разные вещи.
^

Из БТТ хотелось бы чего-нибудь времен второй мировой в 35ом, покачественней желательно. Плюс еще дополнения вроде траков наборных, хотя бы на самые распространенные модели
^

Хотелось бы краски и расходники TAMYA, продукцию Master Club и Model Point, Эльф. И вообще разные аксессуары.
Один вопрос, а в каком месте Омска планируется открыть магазин?
^

Краски Тамии есть в магазине радиоуправляемых моделей на Масленникова
^

На масленникова палитра не большая и цена ОГО-ГО, а в ДМ очень скудный ассортимент моделей; травленки и дек нет, в основном, почему то, Академ. Помню был неплохой магазин возле ЖД вокзала на рынке, но, как неожиданно появился, так неожиданно и пропал.
По поводу места размщения: есть 3 варианта
1. Континент
2. Маяк
3. Флагман.
Стоимость аренды почти одинаковая.
Была мысль взять отдельное помещение, но возник вопрос "случайной посещаемости". То есть, шел человек, увидел, заинтересовался и купил. Поэтому, пока остановился на крупных ТЦ. Если у кого есть какие мысли, приму к сведению.
Хочется на обществнных началах сделать что-то вроде клуба при магазине, чтобы и литература соответствующая была, и человек соображающий был. Литературы и информации много, с человеком пока вопрос.
Проехал на днях по клубам технического творчества для детей и подростков (есть еще, оказывается!!!), ноль интереса к приобщению молодежи к моделизму. Плохо. Буду думать.
^

Sulla писал(а):
На масленникова палитра не большая и цена ОГО-ГО

Ну цена 70 руб., на пластикмодел 85 Smile . Однако это все мелочи, я Тамией не интересуюсь ибо запах (в отличии от водорастворимого АКАН), необходимость в растворителе (АКАН я не разбавляю, а если и надо то это делается просто водой), необходимость мешать краски (АКАН просто берешь конкретные цвета под модель и голова не болит).

Отдел однозначно надо делать в крупном ТЦ, "Маяк" лучше выкинуть из списка. Континент, Флагман - самое то. Причем важным будет оформление. Если на витринах будут красивые коробки и красивые модели то больше шансов что человек завернет хотя-бы посмотреть. А ребенок и разведет родителей Smile

Клуб при магазине хорошо, если наберется достаточно моделистов. Но вообще пмм это вторично. Литературы куча в электронном виде и если кому-то понадобится то можно просто записать прям в магазине "не отходя от кассы".
^

Приветствую, рад, что Омичей всё больше, познакомиться бы поближе, а то может уже и знакомы, ещё с тех пор Very Happy .
Про магазин - рад, давно надо было и клуб там же будет к месту.
Асортимент - я бы подумал ещё и о японской химии, и не только самолёты-танки, но и корабли, Ж/Д, авто, большая часть покупателей дети или обыватели, которым "МерседесБольшойБенц" подавай или "Титаник", а Формула-1 у вас есть? нет - будем искать. Железная дорога тоже очень хорошо привлекает юных адептов.
Плюс ко всему, как было в магазине, который в музее был, там брали на комиссию модели, в том числе и готовые.
Смола, травло, краски и художественные материалы, в том числе, потом можно и аэрографами с компрессорами попробовать, если спрос будет.
Ну а самое главное нАчать Very Happy
^

Парни подскажите , а где именно на Масленникова находится этот магазин. И еще вопрос там только Р/У или еще чего есть.
^

barsik писал(а):
Парни подскажите , а где именно на Масленникова находится этот магазин. И еще вопрос там только Р/У или еще чего есть.

http://hobbyomsk.ru/
там радио, было пару тамиевских японцев и все
^

Очень бы приветствовал как возникновение такого магазина, так и наличие в нем китов для изготовления деревянных моделей кораблей. Ну и сопутствующих мелочей. С этим в Омске не просто туго, а вообще по-моему никак.
^

Буду очень рад открытию модельного магазина,правда интересуюсь только авто в масштабе 1 24,хотелось бы видеть их у вас Smile
Цитата:
Проехал на днях по клубам технического творчества для детей и подростков (есть еще, оказывается!!!), ноль интереса к приобщению молодежи к моделизму. Плохо. Буду думать.

Мне кажется открытие магазина изменит дело. Very Happy
^

Оказывается в Омске полно моделистов на самые разные тематики Smile

Еще заметил такую особенность в ДМ - 48-й масштаб авиа и 35-й масштаб БТТ от трампа и академи улетают на ура.
^

Очень хотел бы видеть побольше фигур, не только военных но и гражданских.
^

Хорошо бы была б возможность приобрести что то под заказ, естественно подешевле чем в инетмагазинах,
Интересуюсь только бронёй и военными колёсами, поэтому:
АКАН, barsik +1: Master Club, Model Point и Эльф.
Да и вообще хорошо что будет место куда можно зайти и хотябы поглазеть на коробки со сладким Smile , а то в ДМ как-то неудобно немного Confused
^

Александр1991 писал(а):
Очень хотел бы видеть побольше фигур, не только военных но и гражданских.

В личку пожалуйста, вообще ничего в фгурах не понимаю, обсудим.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Hawk1982 писал(а):
Очень бы приветствовал как возникновение такого магазина, так и наличие в нем китов для изготовления деревянных моделей кораблей. Ну и сопутствующих мелочей. С этим в Омске не просто туго, а вообще по-моему никак.

Думаю только под заказ пока такие вещи, думал про это, но не вижу экономической перспективы (по крайней мере сейчас)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

А вообще, большая часть ассортимента уже закуплена (кроме химии), жду "посылочку". Что будет конкретно пока коммерческая тайна, но могу сказать, что большая часть - чехи и американцы, в том числе декали и афтемаркет, заказана литература (пока только авиация), будет работать заказ.
^

Цитата:
А вообще, большая часть ассортимента уже закуплена (кроме химии), жду "посылочку". Что будет конкретно пока коммерческая тайна, но могу сказать, что большая часть - чехи и американцы, в том числе декали и афтемаркет, заказана литература (пока только авиация), будет работать заказ.

Так когда же? и где же?
Цитата:

1. Континент
2. Маяк
3. Флагман.

Может быть лучше что-то типа Голубого огонька? 1 и 2 слишком огромны и Вы там потеряетесь, а 3-ий на счёт случайной посещаемости... родители с детьми туда почти не ходят.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: