В начале лета планируется открытие специализированного магазина в г. Омск. В планах возможность отправки курьерами в Казахстан и соседние города России.
Жду пожелания по ассортименту от моделистов и предложения о сотрудничестве от производителей и оптовых продавцов.
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 6:45 am
Заголовок сообщения:
1. Хороший ассортимент красок АКАН
2. Аваиация в масштабе 1/48 (сейчас в ДМ завозы в 48-м масштабе улетают в считаные дни), особенно недорогие варианты - Звезда, ICM, ЮФ
3. Средства для очистки аэра, грунтовки, шпаклевки, маскировочные материалы (скотчи, пленки)
4. Колеса Эльф/Экипаж
Это тсзть интересный и необходимый минимум (чего нет в Омске)
1. Хороший ассортимент красок АКАН
2. Аваиация в масштабе 1/48 (сейчас в ДМ завозы в 48-м масштабе улетают в считаные дни), особенно недорогие варианты - Звезда, ICM, ЮФ
3. Средства для очистки аэра, грунтовки, шпаклевки, маскировочные материалы (скотчи, пленки)
4. Колеса Эльф/Экипаж
Присоединяюсь!
Главное - краски и прочие расходники.
И очень бы порадовала возможность привозить под заказ.
А что насчет БТТшников и карабелов? Есть такие. Дело в том, что я сейчас формирую заказ в штаты, основная часть которого будет "ехать" около 1,5 мес. Поэтому хочется больше пожеланий. Если есть кто из приграничных городов Казахстан (Петропавловск, Павладар, Астана) тоже пишите.
Насчет АКАНА, это 100 %, я думаю, что г-н Аканихин ответит мне на днях, и мы решим с ним вопрос поставок всего ассортимента его продукции.
Насчет АКАНА, это 100 %, я думаю, что г-н Аканихин ответит мне на днях, и мы решим с ним вопрос поставок всего ассортимента его продукции.
Вообще нормальные краски - это основное пожелание. Потому что придти в магазин и купить пару баночек недостающей краски и формировать заказ в инте-магазине на 10-15 банок это очень разные вещи.
Из БТТ хотелось бы чего-нибудь времен второй мировой в 35ом, покачественней желательно. Плюс еще дополнения вроде траков наборных, хотя бы на самые распространенные модели
Хотелось бы краски и расходники TAMYA, продукцию Master Club и Model Point, Эльф. И вообще разные аксессуары.
Один вопрос, а в каком месте Омска планируется открыть магазин?
На масленникова палитра не большая и цена ОГО-ГО, а в ДМ очень скудный ассортимент моделей; травленки и дек нет, в основном, почему то, Академ. Помню был неплохой магазин возле ЖД вокзала на рынке, но, как неожиданно появился, так неожиданно и пропал.
По поводу места размщения: есть 3 варианта
1. Континент
2. Маяк
3. Флагман.
Стоимость аренды почти одинаковая.
Была мысль взять отдельное помещение, но возник вопрос "случайной посещаемости". То есть, шел человек, увидел, заинтересовался и купил. Поэтому, пока остановился на крупных ТЦ. Если у кого есть какие мысли, приму к сведению.
Хочется на обществнных началах сделать что-то вроде клуба при магазине, чтобы и литература соответствующая была, и человек соображающий был. Литературы и информации много, с человеком пока вопрос.
Проехал на днях по клубам технического творчества для детей и подростков (есть еще, оказывается!!!), ноль интереса к приобщению молодежи к моделизму. Плохо. Буду думать.
Ну цена 70 руб., на пластикмодел 85 . Однако это все мелочи, я Тамией не интересуюсь ибо запах (в отличии от водорастворимого АКАН), необходимость в растворителе (АКАН я не разбавляю, а если и надо то это делается просто водой), необходимость мешать краски (АКАН просто берешь конкретные цвета под модель и голова не болит).
Отдел однозначно надо делать в крупном ТЦ, "Маяк" лучше выкинуть из списка. Континент, Флагман - самое то. Причем важным будет оформление. Если на витринах будут красивые коробки и красивые модели то больше шансов что человек завернет хотя-бы посмотреть. А ребенок и разведет родителей
Клуб при магазине хорошо, если наберется достаточно моделистов. Но вообще пмм это вторично. Литературы куча в электронном виде и если кому-то понадобится то можно просто записать прям в магазине "не отходя от кассы".
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 7:56 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, рад, что Омичей всё больше, познакомиться бы поближе, а то может уже и знакомы, ещё с тех пор .
Про магазин - рад, давно надо было и клуб там же будет к месту.
Асортимент - я бы подумал ещё и о японской химии, и не только самолёты-танки, но и корабли, Ж/Д, авто, большая часть покупателей дети или обыватели, которым "МерседесБольшойБенц" подавай или "Титаник", а Формула-1 у вас есть? нет - будем искать. Железная дорога тоже очень хорошо привлекает юных адептов.
Плюс ко всему, как было в магазине, который в музее был, там брали на комиссию модели, в том числе и готовые.
Смола, травло, краски и художественные материалы, в том числе, потом можно и аэрографами с компрессорами попробовать, если спрос будет.
Ну а самое главное нАчать
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 8:21 am
Заголовок сообщения:
Очень бы приветствовал как возникновение такого магазина, так и наличие в нем китов для изготовления деревянных моделей кораблей. Ну и сопутствующих мелочей. С этим в Омске не просто туго, а вообще по-моему никак.
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 7:11 pm
Заголовок сообщения:
Буду очень рад открытию модельного магазина,правда интересуюсь только авто в масштабе 1 24,хотелось бы видеть их у вас
Цитата:
Проехал на днях по клубам технического творчества для детей и подростков (есть еще, оказывается!!!), ноль интереса к приобщению молодежи к моделизму. Плохо. Буду думать.
Хорошо бы была б возможность приобрести что то под заказ, естественно подешевле чем в инетмагазинах,
Интересуюсь только бронёй и военными колёсами, поэтому:
АКАН, barsik +1: Master Club, Model Point и Эльф.
Да и вообще хорошо что будет место куда можно зайти и хотябы поглазеть на коробки со сладким , а то в ДМ как-то неудобно немного
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:12 am
Заголовок сообщения:
Александр1991 писал(а):
Очень хотел бы видеть побольше фигур, не только военных но и гражданских.
В личку пожалуйста, вообще ничего в фгурах не понимаю, обсудим.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Hawk1982 писал(а):
Очень бы приветствовал как возникновение такого магазина, так и наличие в нем китов для изготовления деревянных моделей кораблей. Ну и сопутствующих мелочей. С этим в Омске не просто туго, а вообще по-моему никак.
Думаю только под заказ пока такие вещи, думал про это, но не вижу экономической перспективы (по крайней мере сейчас)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А вообще, большая часть ассортимента уже закуплена (кроме химии), жду "посылочку". Что будет конкретно пока коммерческая тайна, но могу сказать, что большая часть - чехи и американцы, в том числе декали и афтемаркет, заказана литература (пока только авиация), будет работать заказ.
А вообще, большая часть ассортимента уже закуплена (кроме химии), жду "посылочку". Что будет конкретно пока коммерческая тайна, но могу сказать, что большая часть - чехи и американцы, в том числе декали и афтемаркет, заказана литература (пока только авиация), будет работать заказ.
Так когда же? и где же?
Цитата:
1. Континент
2. Маяк
3. Флагман.
Может быть лучше что-то типа Голубого огонька? 1 и 2 слишком огромны и Вы там потеряетесь, а 3-ий на счёт случайной посещаемости... родители с детьми туда почти не ходят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы