Добавлено: Вт Фев 17, 2009 3:58 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Ил-28 в подарок на 23
Обратился ко мне один товарищ с предложением собрать в подарок за неделю к 17 февраля Ил-28.
Для своего товарища, который на нем летал стрелком.
Выбор пал на Italeri/Bilek вернее наоборот, тк итал просто клал модели в свои коробки.
Модели для крупной подставки, будет делаться под готовую модель (не мной).
для этого за бомболюком вставлена трубочка 5 мм диаметра.
Никаких переделок геометрии, афтемаркета. Главное условие узнаваемость и номера.
Подобрал из обрезков.Правда чуть меньше по размеру. особенно на хвосте.
Окрас. тамиевский белый грунт. Х-11 ниши и бомболюк XF-3.
После окраски шпаклевка села и появились впадины.
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 1:36 am
Заголовок сообщения:
Мне сегодня заказали собрать такой же на подарок. Будет на подставке, типа в полете. У меня вопрос по окраске т.к. весь труд вложу именно туда. Просмотрел фотки в инете и задался вопросом, а были ли они серебряного цвета? На постоявших машинах видно облезание краски и на "голых" местах видно анодированый дюраль. Кто в курсе каким цветом краски окрашивали Ил-28 в СССР?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Будет ли актуальным выделение листов обшивки разными оттенками на данном аппарате?
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:53 pm
Заголовок сообщения:
Серебрянка на лаке,технадписи давлены в металле, либо заполнялись краской либо оставались без изменений .Есть валк по живому стоящему в Закромах Родины Ил- 28,но ввиду большого формата буду вынужден обратится к админу за помощью по выкладыванию,если это конечно интересно комуто.
Не нашёл ветки куда бы можно было интегрироваться со своим вопросом, поэтому уж не обессудьте
а что уважаемый форум думает по поводу вот этой схемы окраски (прилагается) вьетнамского Ил-28 c wings palette ((C)Americo Maia)? Найти хоть какое нибудь подтверждение её реалистичности не удалось, перерыл всё что можно из доступного. Понятно, что тогда мобилок с камерами не было, да и судя по мемуарам, 929 бомбардировочная эскадрилья на а/д Нойбай была практически уничтожена на земле в результате налётов USAF. Тем не менее откуда взялся этот камуфляж? вымысел художника? существовала ли такая машина - может кто поделится сокровенным знанием?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы