Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Ил-28 в подарок на 23

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Обратился ко мне один товарищ с предложением собрать в подарок за неделю к 17 февраля Ил-28.
Для своего товарища, который на нем летал стрелком.
Выбор пал на Italeri/Bilek вернее наоборот, тк итал просто клал модели в свои коробки.

Модели для крупной подставки, будет делаться под готовую модель (не мной).
для этого за бомболюком вставлена трубочка 5 мм диаметра.
Никаких переделок геометрии, афтемаркета. Главное условие узнаваемость и номера.
Подобрал из обрезков.Правда чуть меньше по размеру. особенно на хвосте.
Окрас. тамиевский белый грунт. Х-11 ниши и бомболюк XF-3.
После окраски шпаклевка села и появились впадины.

^

Красивый самолет, раньше недалеко от дома стоял такой в качестве памятника. В детстве любили по нему лазить Smile
^

в игноре у 8 пользователей
Повестье в бомболюк бомбу Татьяну.
^

Уже ничего не повесишь. Остались только фотки. -))
^

в игноре у 1 пользователей
Мне сегодня заказали собрать такой же на подарок. Будет на подставке, типа в полете. У меня вопрос по окраске т.к. весь труд вложу именно туда. Просмотрел фотки в инете и задался вопросом, а были ли они серебряного цвета? На постоявших машинах видно облезание краски и на "голых" местах видно анодированый дюраль. Кто в курсе каким цветом краски окрашивали Ил-28 в СССР?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Будет ли актуальным выделение листов обшивки разными оттенками на данном аппарате?
^

окрашивали серебрянкой на лаке.
^

тот который я помню был весь окрашен серебрянкой. Вытертые места на нем были, но появились когда он был уже памятником
^

в игноре у 11 пользователей
Серебрянка на лаке,технадписи давлены в металле, либо заполнялись краской либо оставались без изменений .Есть валк по живому стоящему в Закромах Родины Ил- 28,но ввиду большого формата буду вынужден обратится к админу за помощью по выкладыванию,если это конечно интересно комуто.
^

в игноре у 1 пользователей
fsl
Подобные вещи всегда интересны... выкладывайте Very Happy
^

Не нашёл ветки куда бы можно было интегрироваться со своим вопросом, поэтому уж не обессудьте

а что уважаемый форум думает по поводу вот этой схемы окраски (прилагается) вьетнамского Ил-28 c wings palette ((C)Americo Maia)? Найти хоть какое нибудь подтверждение её реалистичности не удалось, перерыл всё что можно из доступного. Понятно, что тогда мобилок с камерами не было, да и судя по мемуарам, 929 бомбардировочная эскадрилья на а/д Нойбай была практически уничтожена на земле в результате налётов USAF. Тем не менее откуда взялся этот камуфляж? вымысел художника? существовала ли такая машина - может кто поделится сокровенным знанием?

^

Страница 1 из 1

Перейти: