Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Температура при покраске

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго время суток! Я сделал свое рабочее место на балконе. Но зимой там температура не поднемается выше +15 градусов. Можно ли заниматься моделизмом а в особенности красить аэрографом в таких условиях??? Заранее спасибо!!! Laughing
^

Я тоже этой зимой сделал себе место на балконе, но попробовать так и не успел пока. У меня балкон застеклен, но не утеплен, соответственно там холодно. А вот если поставить масляный обогреватель, за часок-другой до начала работы, думаю он успеет прогреть до приемлемой температуры. А вот краски, декали, да и сам пластик хранить я бы не стал (если только обогреватель не оставлять на постоянку). Хотя в Вашем случае уважаемый 15 гр это вроде нормально. Но не забывайте еще и о влажности, она по моему больше на краску влияет. Ждем подсказок более опытных коллег.
Самому тоже интересно:grin:
^

в игноре у 2 пользователей
я тоже на балконе крашу, он у меня застеклен и утеплен, сколько градусов не знаю, но зимы у нас не сильно холодные в январе были дни можно было даже загарать Mr. Green солнце светило очень ярко и на балконе прям парилка была. Нитро краски спокойно оставляю на балконе, а вот акрил после покраски забираю в квартиру на всякий случай.
^

Красить можно в таких условиях.
Водорастворимая краска не замерзнет, а если на других растворителях то можно и в минус красить.
^

Из-за низкой температуры (и, как правило, повышеной в этих условиях, влажности) компрессор будет гнать влагу в больших количествах. Если есть ресивер и масловлагоотделитель, то не страшно, можно спокойно работать. Если вышеперечисленного нет, то аэрограф будет "плеваться" каплями воды в самый неподходящий момент.
^

Спасибо компрессор с аэрографом буду вынасить.
А балкон у мя тоже застеклённый но плохо утеплённый(((
^

в игноре у 1 пользователей
С понижением температуры увеличивается время высыхания клеев, красок.
^

Значит после покраски модель надо куданибуть унасить
^

в игноре у 1 пользователей
Пробовал работать осенью на балконе до упора. При температурах ниже 18 град. нитра становится более вязкой и дольше сохнет в слоях. Разводишь жиже, легко поймать поддув и ухудшаются кроющие способности краски. Оптимально для нитры без потерь ее красящих свойств считаю темперетуру 20град. и выше. Сейчас полностью перешел на водорастворимые акрилы. Крашу в комнате при комнатной температуре. На закрытом и утепленом балконе решайте проблему с вентиляцией и вытяжкой ,а то получите отравление парами растворителя (есть опыт). Вентиляция воздуха обязательно понизит температуру еще на 2-3 градуса.
^

Tozhe krashu na balkone. Bivalo i v +15.
Pro kondensat - 4istaja pravda :] Pered pokraskoj proveraju na nali4ie vlagi v shlangah. Potom vklu4aju kompressor i produvaju neskolko minut. Esli vlaga v sisteme bila, ona 4asti4no "projavit" sebja - vijdet naruzhu. Esli mnogo vlagi - krasitj ne riskuju. Esli net - razbiraju aer, udalaju rasu i na4inaju probnuju pokrasku. Ne na modeli.

Kraska dejstvitelno sohnet dolgo. Problemu reshau tak. Sna4ala paru minut sushu modelj fenom na balkone. Potom vinoshu ejo v komnatu. Mozhno i v komnate sushitj fenom - no ot emali budet zapah.

Krashu poja bolshe emalju. Okna na balkone zimoj zakriti na vremja pokraski. Polzujus raspiratorom firmi 3M s filtrami specalno ot himii. Sprosite v stroitelnih ili magazinah avtokrasok. Posle pokraski provetrivaju. No v budushem ho4u reshitj problem s ventilaciej.

Eshe njuans takoj. Ne znaju ot temperaturi eto zavisit ili ot vlagi ili ot "gustoti" kraski, no inogda kraska lozhica na modelj kroshkami. Shagrenj. Videl, 4to eta tema osveshalasj na forume ranee. No ho4eca dejstvitelno ponatj, vlijaet li vlazhnostj i temperatura na to kak lozhica kraska. Ili vsetaki nado idti k hirurgu na peresadku ruk. Sam poka etot vopros reshaju dobavlaja v krasku bolshe rastvoitelja 4em obi4no. Vobshem pro to kak ulazhitj krasku nado najti ili sozdatj otdelnuju temku... Esli kto znajet - ostavte tut ssilo4ki.

Vsem vsego[/code]
^

Страница 1 из 1

Перейти: