Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вертолеты Камова 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Чем дольше я интересуюсь машинами ОКБ Камова и чем больше ищу в Интернете по ним информацию, тем больше вопросов у меня появляется. Здесь уже обсуждались современные и перспективные (и даже фантастичные) проекты. Но вот как раз самые большие проблемы встают когда нужна информация по старым и не таким прославленнным как Ка-27 и Ка-50, хотя и с ними ещё много белых пятен.
Пару лет назад я решил собрать всю серию Ка-15 от Amodel. Где-то на форумах прочитал что лопасти у Камовых (почти у весх) белого цвета. На виденных мною фото и видео, там где можно разглядеть, действительно, такое ощущение что белые. А во всех инструкциях по сборке и окраске указан серый или светло-серый. Пару раз на фото попадались серый и даже красный цвет лопастей, но это скорее единичные случаи. Так какого же они цвета? Кто-нибудь может дать обоснованный ответ. Журнал "М-хобби" 1'99 и фоторафии вертолета из Монино я уже видел.

P.S. Буду рад любой интересной информации от Ка-8 до Ка-62.
^

Вам поможет двухтомник "50 лет ОКБ им. Н.И.Камова".
На "фарпосте" или "бронарме" проскакивал 1 том.
^

Анатолич писал(а):
такое ощущение что белые. А во всех инструкциях по сборке и окраске указан серый или светло-серый

Аналогичная проблема была и у меня!Моя знакомая работала геологом аж 20 лет-к ним часто прилетали вертолёты Камова-на мой вопрос о цвете лопастей-ответили,что скорее белые иногда светло серые.Серыми они становились от выгорания и износа я так понял,исключение составляют морские Камовы-там изначально красились в серый....пару фото
ка-15

ка-25

^

Наверное все видели?
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/kamov/ka-15/index.htm
^

А вот и морские исключения.

Причем разных видов. Если это светло серый, то скорее это ОН выгорел до белого. Сами Ка-27 (что ПЛ, что ПС) собственно серые и на их фоне уж очень похоже на белый. А вот у стоящего рядом Су-33 белые кожухи и обтекатели антенн, ведь совсем не отличаются от лопастей по цвету. И на всех фотках на авианосцах та же история...

Есть еще вопрос: если не сложно подскажите какой афтемаркет на Камовых есть? Не сочтите за глупый вопрос - перерыл весь интернет в поисках чего-нибудь для Ка-15. И когда уже совсем было плюнул на это дело случайно узнал что Экипаж делает для них колеса (и для Ка-18 тоже), но в каталогах по какой-то причине их нет надо напрямую связываться. С кабинами из смолы и колесами более менее ясно. Может что интересного посоветуете из вооружения, или чего еще? Думаю эта информация не только мне интересна будет.

За книжечку отдельное спасибо. Я, признаться, все это уже читал так или иначе, но фотки в таком качестве редко где встретишь!

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 44 секунды:

У военных Ка-15 наплыв под кабиной прозрачный и там явно какой-то прибор просматривается. К сожалению книги и журналы не дают никакой информации что это такое.

Здесь та же история. Это фара? или нет? Если да, то какая-то специфическая или как это было принято в советском авиастроении стандартная серийно выпускающаяся.

Говорят, что в журнале "Техника и вооружение" 8/2001 есть компоновочная схема Ка-15. Может кто поделится?
^

Насчет обоснованности покраски-один наш общий знакомый как-то сказал-красим тем, что есть в наличии!...Стоит ли напоминать пресловутый МиГ-25,выкрашенный в камуфляж от "Ярославской палитры"!Есть подборка фото Камовых из Донского-закину по пути в Питер.

Добавлено спустя 39 секунд:

Насчет обоснованности покраски-один наш общий знакомый как-то сказал-красим тем, что есть в наличии!...Стоит ли напоминать пресловутый МиГ-25,выкрашенный в камуфляж от "Ярославской палитры"!Есть подборка фото Камовых из Донского-закину по пути в Питер.
^

На палубе Ка-27 с белыми лопастями:

фото Кочегара
^

Страница 1 из 1

Перейти: