Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Super glue with accelerator

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вчера смотрел мастер класс по изготовлению BF 109. Для заделки швов фюзеляжа, половинок крыльев итд человек использовал, как он сказал, Super glue with accelerator, что в переводе на русский - супер клей с ускорителем. Он наносил на шов клей, затем сразу же ускоритель и через буквально 10 секунд начинал зачистку шва. Зачистка занимала минуты 3, не более, поэтому это точно не наши супер момент или секунда (зачистка этих швов дело куда более долгое и трудоемкое - пробовал) К сожалению большей информации этот курс не предоставил, поэтому как выглядит емкость из под клея и ускорителя не знаю. Кто-нибудь сталкивался с данной методой? Что за клей? Ускоритель? где достать?
^

в игноре у 1 пользователей
Surgeon1
Всё это давно написано на форуме.... используется Суппер клей с акселератором. Цианокрилат по научному. Можно найти в строительных магазинах. Пользуйтесь поиском.
^

Спасибо за ссылку на поиск, но в своем вопросе я написал почему я сомневаюсь что это цианокрилат. Я им пользовался только без ускорителя. я потом один шов зачищал около получаса если не больше. Ускоритель придает клею новые свойства?
^

Surgeon1 писал(а):
я сомневаюсь что это цианокрилат

И всё-таки это цианокрилат Smile Сам пользуюсь и клеем и ускорителем-очень доволен!

Купить и то и другое можно на http://store.spruebrothers.com/shared/StoreFront/default.asp?CS=sbm&StoreType=BtoC&Co unt1=576198&Count2=917716622&CategoryID=373&Target=products.asp
Там же и подробное описание,а клея надо класть минимум-с ускорителем твердеет моментально -тогда и шлифовать нечего будет Smile
^

Surgeon1 писал(а):
Спасибо за ссылку на поиск, но в своем вопросе я написал почему я сомневаюсь что это цианокрилат. Я им пользовался только без ускорителя. я потом один шов зачищал около получаса если не больше. Ускоритель придает клею новые свойства?

Момент очень важный.
В фильме он и говорит, что зачищать нужно СРАЗУ. Потому что потом, любой цианоакрил застывает в "камень".
^

в игноре у 6 пользователей
Пользуюсь Done Deal, бывают в магазинах автохимии, цианакриловый клей и ускоритель, великолепно работает все.
^

Спасибо за комментарии. Буду искать, покупать.
Кстати, если не пользоваться ускорителем, какое оптимальное время высыхания до начала обработки?
^

В качестве активатора использую обычную соду. Просто посыпаю место склейки. Схватывается мгновенно, дальнейшая обработка легче чем просто циакрин.
^

С содой все не так шоколадно, как хотелось бы.
Во первых более хрупкий становится клей.
Во вторых чистить больше.
В третьих все становиться бело-абразивным, что затрудняет шлифовку поверхности.
^

Самый секретный способ активации - подышать.
Цианоакрилат застывает от влаги.
^

Уважаемые, а не подскажите кто работал с клеевым пистолетом Dremel?
^

Страница 1 из 1

Перейти: