Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:07 am
Заголовок сообщения: Super glue with accelerator
Вчера смотрел мастер класс по изготовлению BF 109. Для заделки швов фюзеляжа, половинок крыльев итд человек использовал, как он сказал, Super glue with accelerator, что в переводе на русский - супер клей с ускорителем. Он наносил на шов клей, затем сразу же ускоритель и через буквально 10 секунд начинал зачистку шва. Зачистка занимала минуты 3, не более, поэтому это точно не наши супер момент или секунда (зачистка этих швов дело куда более долгое и трудоемкое - пробовал) К сожалению большей информации этот курс не предоставил, поэтому как выглядит емкость из под клея и ускорителя не знаю. Кто-нибудь сталкивался с данной методой? Что за клей? Ускоритель? где достать?
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:40 am
Заголовок сообщения:
Surgeon1
Всё это давно написано на форуме.... используется Суппер клей с акселератором. Цианокрилат по научному. Можно найти в строительных магазинах. Пользуйтесь поиском.
Спасибо за ссылку на поиск, но в своем вопросе я написал почему я сомневаюсь что это цианокрилат. Я им пользовался только без ускорителя. я потом один шов зачищал около получаса если не больше. Ускоритель придает клею новые свойства?
Спасибо за ссылку на поиск, но в своем вопросе я написал почему я сомневаюсь что это цианокрилат. Я им пользовался только без ускорителя. я потом один шов зачищал около получаса если не больше. Ускоритель придает клею новые свойства?
Момент очень важный.
В фильме он и говорит, что зачищать нужно СРАЗУ. Потому что потом, любой цианоакрил застывает в "камень".
С содой все не так шоколадно, как хотелось бы.
Во первых более хрупкий становится клей.
Во вторых чистить больше.
В третьих все становиться бело-абразивным, что затрудняет шлифовку поверхности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы