Все начали делать фигурки и я тоже решил присоединиться.
Фигурка 1/16 Миниарта Преторианский гвардеец II в. н.э., отличается от Римского легионера только руками (в наборе их 2 пары), шлемом и формой щита
гребень на шлеме по форме напоминает перья, но напоминает очень смутно, поэтому я его срезал и решилсделать по технологии, которая оказалась похожей той, которая выложена на diorama.ru.
на кусочке картонки от батареек обвел контур старого плюмажа и вырезал 2 шт.
сложил их вместе и обматал красными нитками в несколько слоёв
стыки деталей приходится как и на других фигурках, которые я делеал раньше обильно шпаклевать
Гребень замечательно вышел! Гораздо лучше чем в пластике!
Количество шпаклевки для исправления швов внушает ...
Ничего удивительного нет в этом. Модели 1/16 миниатра требуют много шпаклевки. Так что это обычное явление для старых моделей. Новые не трогал еще, надо посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
olgerd83 Интересный подход к гребню шлема. Интересно, какой краской будешь красить доспехи?
сначала хотел их сделать черными как в фильме Гладиатор, но сейчас думаю просто стальными, и еще хочу ему плащь красный прицепить
Добавлено спустя 16 часов 41 минуту 56 секунд:
основание показалось мне скучноватым и я решил сделать имитацию плитки из тамиевской двухкомпонентной шпаклевки (первый раз с ней работаю, вспомнил детство и лепку из пластелина - понравилось )
все детали полностью отшлифованные и гладкие
а вот со шлемом вышла засада, козырек сломался, но думаю после покраски заметно не будет
сзади хоть и виден шов, но все гладко и блестит после грунтовки посмотрю будет его видно или нет
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:20 am
Заголовок сообщения:
Идея с плиткой интересна, но что то не пойму какую плитку отображает подставку?
Хрупкость шлема это конечно минус. Как старался я тогда одеть на голову его, лопался. Возможно будет проблема его одеть на голову. Лучше проверь заранее.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:40 am
Заголовок сообщения:
шлем на голову одевается нормально,
а плитку еще надо будет раскрасить, хочу сделать какой-нибудь красивый узор,
может у кого-нибудь есть фотки старых фресок или напольных мозаик?
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:59 pm
Заголовок сообщения:
У преторианцев гребень был не волосяной (как у греков) а из черных перьев, похоже на маленькие страусовые (насчет цвета Конноли приводит в своей реконструкции(Peter Connolly Greece and Rome at war) а Джонн Ворри (John Warry Warfare in Classical World) приводит барельеф с Преторианцами из Лувра.
По поводу окраски доспеха - они часто прессовались из кожи с температурным воздействием (еще в средневековье встречаются доспехи из "вареной кожи") поэтому красить его в черный (с бронзовой или серебряной фурнитурой) - вполне исторично и красиво.
Добавлено: Вс Май 03, 2009 6:12 pm
Заголовок сообщения:
вот решил вернуться к изготовлению преторианца
Рогачев писал(а):
По поводу окраски доспеха - они часто прессовались из кожи с температурным воздействием (еще в средневековье встречаются доспехи из "вареной кожи") поэтому красить его в черный (с бронзовой или серебряной фурнитурой) - вполне исторично и красиво.
а каким тогда делать шлем и щит, я вот подумал, если черные доспехи - то можно сделать преторианца как в фильме Гладиатор
Добавлено: Ср Май 06, 2009 10:49 am
Заголовок сообщения:
одну нашла Это пол в эллинской бане, примерно III в.н.э. сама баня находится в Аремнии, рядом с храмом Гарни, недалеко от Еревана.
Не знаю, насколько вам подойдёт, но строили это греческие рабы и надписи там тоже по-гечески.
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:20 am
Заголовок сообщения:
Деловой подход коллега, мне даже сложно сказать, что я бы выбрал.
Интересно, а как лучше ее сделать! Просто прорезать и покрасить, или раскатать блин и порезать на кубики. Потом выкладывать как мозаику. 1/16 вроде на сложно должно быть
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:45 am
Заголовок сообщения:
Любитель, посмотри выше, я нанес на старое основание из Тамиевской двухкомпонентной шпаклевки новый слой и пока она не затвердела нарезал кубики мозайки, осталось раскрасить
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:37 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
Любитель, посмотри выше, я нанес на старое основание из Тамиевской двухкомпонентной шпаклевки новый слой и пока она не затвердела нарезал кубики мозайки, осталось раскрасить
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:40 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Я только не понял кто тут учитель
просто я не умею красиво лицо и тело расписывать маслянными красками, вот хочу научиться. Потренироваться на более дешевых моделях перед покраской Ромеля и Рихтгофена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы