Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fw-190 A8/R2

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте. Собираю эдуардовский A8/R2 интерисует находились ли в данной модификации пулеметы MG-131 в носовой части фюзеляжа. В инструкции по сборке по этому поводу ничего не сказано,а в книге прочитал, что отличие от A8/R8 только в бронезащите.
^

собирал R8,на своем пулеметы оставил на месте,потому что сведения противоречивые-то говорят что чаще всего снимали потому что были бесполезны,то наоборот утверждают что использовали для пристрелки для стрельбы с дальних расстояний...короче не знаю,смотрите сами:)но на своем я оставил возможность убрать пулеметы,как только найду фотку подтверждающею это.
^

Спасибо за ответ, я тоже буду делать с пулеметами. А как распологались на стойках шасси гидропроводы у данной модификации?
^

Всем пртивет.
Тоже взял себе Eduard овский FW190A-8/R2.

В авиации я вобще ноль, в основном собираю БТТ 1/35, но недавно попробывал р-47 bubletop в 72, понравилось.Ну ипонеслось.
Дело в том что авиа-мат. часть для меня тёмный лес. Поэтому прогшу вашего совета по данному киту.
На что надо при сборке обращать внимания, чтоб не собрать (аброкадабру). Чем посоветуете красить? Краски tamiya есть в наличии, в планах прикупить продукцию АКАН. Что из литературы посоветуете почитать?
Зараниеспасибо за ответ.
ps. ververs Хотелось бы понаблюдатьо за вашим процессом сборки.
^

Вот ,что получается..

Изначально хотел сделать с открытым капотом но при сборке двигателя выхлопные патрубки оказались коротковаты, а после вклейки двигателя в фюзеляж он оказался длиноват пимерно на три милиметра и торчал вентилятор охлаждения из капота. После такого у меня здали нервы и я решил зделать переднюю часть закрытой, темболее , что прочитал в одной гниге, что в штурмовых отрядах могли снимать часть вооружения для уменьшения веса самолета из-за усиленного бронирования не стал ставить MG-131, но и там я обнаружил небольшую пакость в стыке половинок капота с фюзеляжем виде шели приблизительно в пару милиметров(а у меня уже было все окрашено и нанесены декали так как думал ,что будет все открыто) пришлось шпаклевать и по новой красить. На днях думаю доделать и выложу что получилось.
^

Вот интересный подход , может кому пригодится...

^

ververs писал(а):

Изначально хотел сделать с открытым капотом но при сборке двигателя .................. На днях думаю доделать и выложу что получилось.

Класно получается, так держать.
А я остановился после покраски кок-пита. Произошла маленькая неприятность, при покраске кабины после поклейеи крашеноого травления на боковых кансолях. Перед покраской заклеил их Тамиевским скотчем, а после снятия скотча вся (краска) с травления осталась на скотче (((. Тка что остановился, без травла собирать не буду.

kochegar писал(а):
Вот интересный подход , может кому пригодится...

Конечно пригодится, только какой это маштаб?, Неверится что 48.
^

двигатель скорей всего от ARIES . а самолет EDUARD 1/48. В данном наборе(eduard Fw 190A8/2) при сборке двигателя я наткнулся на одну непонятную вешь. В инструкции на рисунке двигателя нарисованы отводы к целиндрам , но самих отводов нет и не показано как их делать. Я зделал их из проволки диаметром примерно 2 мм. А я сначала красил ,а потом уже травление лепил.
^

очень симпатично получилось:)только жалко фотки маленькие и есть небольшие отличия от фотографий этого самолета:)
^

Есть ещё вот такое , может кому для наглядности...

^

Вот осталось несколько штрихов

^

в игноре у 4 пользователей
ververs писал(а):
двигатель скорей всего от ARIES . а самолет EDUARD 1/48.

Двигатель СМК,а самолёт-А3 от Тамии. Wink
^

Вот доделал. Модель в целом не плохая. Рекомендации - пять раз отмерь , один раз приклей. Из явных недостатков на мой взгляд. Кое где придется углубить расшивку, присутствует небольшой облой, при склейке половинок фюзеляжа нужно подтачивать ванну кокпита, на стыке крыло -фюзеляж не обошлось без шпаклевки, при зборке ниш шасси получается стык в милиметр в очень неудобном месте,при стыковке половинок крыла придется подтачивать ниши шасси, деталировка двигателя весьма скудна да еще и не хватает (на мой взгляд) части деталей. Также в инструкции предлагается (точнее про них вопше ничего не написано) не устанавливать носовые пулеметы MG-131 , а без них согласитесь делать капот открытым не имеет смысла, двигатель у меня получился длиноват на несколько милиметров и торчал, пришлось стачивать переднюю часть перед вентилятором охлаждения, при стыковке собранного капота в стыке с фюзеляжем получается шель в очень видном месте которую также пришлось шпаклевать, также не понравились места под вклейку стоек шасси, както "жиденько" они сидят. Из недостатков с которыми я столкнулся вроде все.
Понравились в наборе качество декалей и предлагаемые варианты машин , есть с чего выбрать, инструкця цветная , также в наборе идет небольшая брощурка про встречу ветеранов чтото типа этого, плата фототравления. Сборка в целом не плохая , но за деньги которые отдал за данный набор ждал чегото получше. Вопще конечно все зависит от опыта ,а главное от приложенного старания.

Для наглядности

Сам Werner Gerth из 11. (Sturm)/Jg3 на его счету 27 побед

^

Может кто знает: делает кто-нибудь ваку фонарь на эдика? Мне родной не понравился.
^

в игноре у 1 пользователей
Squadron делает
http://www.hannants.co.uk/search/index.php?FULL=SQS9557&PRICECHOICE=Export
^

AntonK55 спасибо, я знаю что Squadron делает, но в релизе не написано что подходит для Эдуарда

http://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=SQ9557

если кто пользовал, отпишитесь, не хочется пролететь с заказом.
^

Страница 1 из 1

Перейти: