Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:54 am
Заголовок сообщения: Калинин К-5 - сбор информации
Постепенно приходя в себя после ударного моделисткого труда, начинаю неспешно рассматривать кандидатуры для следующих проектов. Один из роящихся в голове планов - К-5 Калинина в 144-м масштабе, самолетик не очень сложный, но позволяющий отработать некоторые новые для меня технологии. Все, что у меня есть по этому самолету - страница на Airwar.ru. Там же имеются и подробные чертежи. Их источник не указан, но скорее всего это "Крылья Родины", предположительно номер 1986-10. Это чертежи хороши всем, не хватает только подписей к ним, что важно, так как множество деталей на них обозначены номерами. В связи с этим вопрос: нет ли у кого-нибудь этого журнала с недостающей частью чертежей? Кроме того, буду очень благодарен за любую другую информацию о самолете, особенно фотографии.
Ну, во-первых, это стандартный масштаб для пассажирских самолетов. Во-вторых, в 144-м К-5 был бы размером с истребитель в 72-м - вполне приятный размерчик, на мой взгляд. В 72-м этот самолет будет слишком большим, за самоделку такого размера я браться не готов. И в-третьих, 144 масштаб позволяет с чистой совестью пропустить интерьер, на который совсем не хочется тратить время и силы. Как-то так.
Женя, так это будет самодел? А говорил, что хочешь расслабиться.
Я пока что расслабляюсь . Материальчик собираю, продумываю конструкцию...
В общем, выяснилось, что самоделки - это наркотик, с которого непросто слезть.
Пустите, я тоже хочу смотреть. Помню в школе, когда занимался моделизмом, была у меня мечта "Максим Горький" сделать. Может тоже когда нибудь возьмусь.
я то же думал на досуге о Максиме Горьком, а чертежи есть путёвые посмотреть хотябы, про К-5 первый раз слышу, очень интересно насолько серийная была эта машина, по К-2/3 читал в МК.
Кошкер
Евгений, честно говоря, не представляю себе: как можно симитировать этот специфический гофр, да еще и 144ом? По-моему проще в 72ом?
Но мы легких путей не ищем... Удачи! Буду следить - но не с поп-корном, а с карандашем и бумагой...
Евгений, честно говоря, не представляю себе: как можно симитировать этот специфический гофр, да еще и 144ом?
Да, верно, гофр проблематичный. Для того, чтобы этой проблемы избежать, я для начала попробую сделать раннюю модификацию с двигателем М-15, на ней была гладкая обшивка (см. первую фотографию Уокера), в отличие от вариантов с М-17 и М-22. Ну а там посмотрим. У меня есть всякие идеи насчет этого гофра, но надо экспериментировать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы