Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЗРК "Стрела-10 СВ" 1:35 фирмы "Скиф"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил сделать себе подарок. Есть причина- сдал первую сессию в "КПИ" на "Отлично". Задумался- что купить????
Соглашусь со своим другом Лешей (aka Кверти), что собирать модели авиациив 1:48 масштабе как-то поднадоело Sad.
Поэтому решился собрать первую!!! в моей жизни модель БТТ. Масштаб 135. Возник вопрос- какую именно модель? Ответ нашелся сам по себе.
На днях смотрел фильм "В тылу врага" 2001г. Там еще роль наемника играл Владимир Машков(мужичек в синей олимпийке). Напомню, о чем фильм: во время одной из разведывательных миссий, пилот фотографирует то, что не было предназначено для чужих глаз и его самолет сбивает РЗК.
Так вот этот самолет, F-18, был сбит как раз ЗРК "Стрела-10".
Поэтому как результат мною был куплен набор ЗРК "Стрела-10 СВ" 1:35 фирмы "Скиф".

Уважаемые коллеги, буду готов выслушивать все Ваши советы, т.к. в сборке БТТ практически не имею опыта.
Некоторую информацию по сборке нашел на других сайтах по стендовому моделизму:
http://modelling.ucoz.ru/publ/61-1-0-154
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img93/m1879.shtml
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img123/m2476.shtml

Так что на днях приступим Smile.

Добавлено спустя 32 секунды:

Вот сделал несколько Принтскринов из фильма "В тылу врага".

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Утром произвел "сухую"склейку части пусковой установки- контейнера для ракеты. Стыковка деталей нормальная. А вот с масштабом возник вопросик. Ракета длиннее чем нужно, и это не просто так. В верхней части контейнера следано отверстие. При стыковке всех деталей, выходит что ракета делает нужное закругление на крышке.
А это лишает возможности сделать открытый контейнер (как перед пуском). А я то хочу сделать вот такой подвижный рабочий вариант:

Вот и фото:

^

А не подскажешь где покупал? И если можно комплектность коробочки с фото травлёнки?
^

Да покупал у себя в городе, но можно было купить и в Киеве.
Модель мне обошлась в 72 гривны.

Вот фото фототравления:
^

Сенкс! А я такую в Питере ищу! В коробках лежат Шилка и Куб. Зу-23 собрана, но доробатывается, в данный момент мучаюсь с Тунгуской в 72 масштабе.
Будет интересно понаблюдать как будет проходить сборка данного образца. Т.к. я ещё начинающий моделист
^

Поздравляю с окончанием сессии!

И небольшой совет. Там есть достаточно серьезный перекос с основанием ПУ. Когда просто так собираешь - она кривовастенько идет. Ну и главное - чтобы корпус винтом не был - это досаточно распространенная болячка СКИФа. Ограждение "незнаючего" на левой верхней части корпуса лучше делать из тонкой проволоки (травление слишком маленькое для него).
А в остальном приятная в сборке машина (про геометрию говорить не берусь - я в чертежи модель не вкладываю никогда).
^

Ну это очевидно недоработка модели. Крышка контейнера действительно должна иметь полукруглый выступ.
Что можно сделать? Кусок литника или прутка подходящего диаметра, скруглить с торца, обрезать, приклеить и выбрать пластик с обратной стороны коническим или шарообразным алмазным буром. Или зубоврачебным - они вообще бывают миниатюрными. Естественно, не дрелью Smile, а пальцами.
ПыСы - тоже ищу такую модель в коллекцию.
^

Да, согласен сделать то закругление не проблема. Сейчас сборка на несколько дней приостановилась. Изучаю более подробнее фотографии. Докупаю разнообразные вещи (косвенно связанные с моделизмом), чтоб можно было доработать модель.
^

То romeoferrari: Может прикупишь нам с locker'ом пару моделей Стрелы с пересылкой в Питер, или это сложно? Smile
^

Нашел фототравление фирмы "Эдуард" для моего набора. Номер по катологу 35410. Жаль не вся инстукция к фототравлению выложена, только три странички Sad.

В лучшем случае придет в начале марта.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

То Пвошник, поробуйте заказать модель в инетмагазине- вот тут она есть-- http://a-z-models.com.ua
^

Н у как процесс сборки продвигается?
^

в игноре у 2 пользователей
... Там ещё гусеницы с катками менять надо. А модель обморочная по сути, нуже очень большой напильник, родное травло - на "ножики" для насекомых племяннику. В фильме кстати более новый вариант стрелы, сравнительно со скифом.
^

romeoferrari
Очень интересная машинка! Есть фотки -поделюсь ,скажите как?
^

RANGER написал в личку.

По поводу сборки- она приостановлена. Все жду-не дождусь фототравление экстерьера и интерьера от Едуарда. Ди учеба в КПИ забирает все время.
Да и не хочеться спешить, чтоб дважды не переделывать
^

Коллега .Фото скинул на ящик.Просьбочка-если знаете как скинуть их на сайт, скиньте т.к. думаю что и другим может пригодиться.С интересом наблюдаю за продолжением работы!
^

в игноре у 2 пользователей
Пвошник писал(а):
Может прикупишь нам с locker'ом пару моделей Стрелы с пересылкой в Питер, или это сложно?

в питере я ее в Гуливере неделю назад видел
^

Приветствую вас
я хоть и с дальнего востока но брал такую машину на Украине в г.Славянске а когда вернулся домой уговорил отца своди меня к ним в парк по фотографировать стрелу-10 , а когда стал сверяться с фотографиями я понял что скиф опять сделал нечто .

у нее только место механика-водителя более мение соответствует правде

если верить скифу то тут должен быть люк
^

Дабы не плодить темы чуток понекрофилим.

Сабж. Предприятию ВПК необходима модель Стрелы-10. Строить буду я, но модель должна быть крайне детализированной. Поэтому надо собрать весь возможный афтер на нее. Бюджет не ограничен. Просьба знающих накидать сюда то, что еще не нашел. Либо заменить пункт на более качественный.
Сама модель от "Скифа" за неимением альтернатив.

Итак, что нашел сам.

Афтер:
Зедвал
Антенный ввывод с антенной
Трос
Звуковой сигнал
Ствол ПКТ

Мастерклуб
Траки
Катки

Эльф
Фары

Эдуард
Травло интерьер
Травло экстерьер

UPD. От траков мастерклуба есть желание отказаться в пользу Фриула или Сектора35.

Есть ли необходимость в травле от АСЕ при наличии Эдика?
Какой ПКМ в 35м самый кошерный? Ствол, напомню, точеный будет.
Прикинул, что нужны болты от Мастерклуба. Какого размера?
^

Страница 1 из 1

Перейти: