Уважаемые коллеги, покажите пожалуйста, где у Дамбастера находились те самые прицельные прожекторы, которые, как я понимаю, давали "зайчики" на поверхность воды, чтобы ориентируясь по ним самолёт выдерживал высоту и горизонтальность полёта перед сбросом бомбы, вот эти:
Что-то не могу их определить на Ревелловском Дамбастере - может на нём они просто не сделаны? Если кто знает, покажите пожалуйста на примере любой собранной модели, не обязательно Ревелл. Хочу вставить в этом месте светодиоды (без питания), но не знаю, где именно засверливать. Помогите пожалуйста на примере готовой модели, где надо сверлить.
Коллеги, добрый день.
А как вообще выглядели эти прожекторы на Дамбастерах? Места расположения понятны, а самих деталей в наборе от Хасегавы нет.
Были ли они утопленными в фюзеляж или установлены снаружи?
Фото в сети не нашел...
Большое спасибо. Про два "зайчика" читал в книжках, но думал, что они располагались совсем не так. Теперь знаю. Но из-за сломанной турели так расстроился, что уже всё желание пропало, хотя светодиоды по обечайке уже обернул чёрным оракалом.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Dato писал(а):
А как вообще выглядели эти прожекторы на Дамбастерах?
Новый Айрфикс вроде бы даёт задний прожектор отлитый заодно с дном фюзеляжа. У Ревелл его нет вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы