Всем добрый день) Хочу задать следующие несколько вопрос для тех кто использует акриловый глянцевый лак Тамия:
- какая пропорция с родным растворителем оптимальна для работы аэрографом?
- какое давление подходящее
- и сопло аэрографа
Собственно уже попробовал им работать, но как то дисперсность большая... то совсем слоя лака не видно, то переливы кругами...не сказать что не умею рапотать аэром, просто вопрос чисто опыта - посему и прошу помощи)
И еще вопрос - кто делает смывку маслом по этому лаку - через сколько времени можно ее производить? и каким спиритом лучше?
Я пробовал черз сутки и двое, всегда по разному, и как оказалась уайт-спирит Маршал родъедает его, а тикурила нет...
Поделитесь пожалуйста опытом заранее спасибо.
Я развожу так:2 части лака одна часть растворителя(ипс или спирт),а потом добавляю лака или растворителя по вкусу.
Я под масло использую художественный разбовитель номер 2 и вроде все отлично!
Лак бодяжу родным растворителем (раньше изопропилом) 1:1 примерно. Давление минимально возможное (порядка 1,3-1,5 бар) малой подачей. Высыхает в принципе через 2-3 часа. Но перед смывкой лучше дать хотя бы часов 12.
Для работы маслом использую пинен (разбавитель №4).
Недавно опробовал акварель с водой и фейри - очень понравилось (полная обратимость результата, что немаловажно...), можно делать многоэтапную смывку разными оттенками (постепенно переходить от базового цвета к черному), не пахнет вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы