Добавлено: Вс Янв 18, 2009 1:39 am
Заголовок сообщения: ITALERI №7022 DUKW - модель выходного дня.
встречая посты на тему модели выходного дня - решил выложить свой скромный опыт. сразу скажу, что я занимаюсь свистками в 72, но мой сынишка (3 года) обожает машинки. соответственно периодически приходится ему их собирать.
в новогодние праздники мы поехали выбирать модель. в итоге его зацепила машина которая и плавает и ездит - соответственно герой нашего репортажа. яркая коробка встретила нас на витрине, и к утру следующего дня все было готово к сборке[/img
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
что-то не получается у меня с картинками....
в общем в 10.00 мы сели за стол вместе с сыном. разложили инструмент и достали литники.
[/img]
качество отливок порадовало отсутствием облоя, хорошо пролитыми деталями и их небольшим количеством.
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 1:55 am
Заголовок сообщения:
к 11.00 мы справились с деталями корпуса (потребовалась шпаклевка в 2-х местах.спасала ТАМИЯ ПАТТИ) и приступили к ходовой. стоит сказать, что ходовая состоит из двух вариантов - попроще и пореалистичнее. Мы с сыном выбрали второй - джедайский путь и собрали ходовую (к 12.00) ходовая была покрашена вручную черной тамиевской краской.
после этого обо моделиста были отправлены на прогулку. вернувшись в 14.00 домой и воспользовавшись тихим часом я отправился на балкон и совершил акт покраски в трехцветный камуфляж. красил эмалями ММ без масок и наглазок. просушка между слоями красок - 3-5 мин. стоит сказать, что для этих красок вполне хватает....[img
[/img
[img][/img]
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
сорри. вот картинки
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
остальные фотки в меньшем разрешении, дабы не перегружать ресурсы интернета и коллег-пользователей.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
итак продолжим. к 16 часам камуфел был задут, аэр промыт,краски убраны. до 17.00 было объявлено перемирие, связанное с сушкой краски.
после означенного часа, потыкав пальцами в краску и убедившись в ее высыхании, к вящей радости сынишки модель была подсобрана (ходовая+корпус+мелочь). потаскав ее по квартире ребенок вернул УТКУ-ДАКА после обещания украсить ее как на коробочке звездочками. деки были переведены с гемором (очень неудобно на ребристый борт переводить звезды в круге ) В итоге один вариант дек был убит. хорошо что их было три!!!!
деки приварены при помощи Mr.Surfaser.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
в итоге, постоянно отвлекаясь на семейные дела (все таки все дома) дождавшись времени, когда дети отправлены спать, а деки высохли. я опять пробрался на балкон и дунул сверху матовым лаком. в итоге мой сынишка получил вполне симпатичную машинку. а я опыт сборки модели за один день по полному циклу. везеринг не делал. (боюсь самолетный вариант здесь не прокатил бы, а бтт-шный никогда не делал)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
удачи всем, кто пожелает повторить мой скромный опыт. данная модель оччччень подходит для этой цели.
а если не отвлекаться на семью есть вероятность получить за день модель с неплохими доработками и уровнем покраски.
спасибо за внимание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы