Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка U-BOOT VIID, 1/72 Revell - ГОТОВО..

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
Воронин писал(а):

Да и утолщение нижнее, на командирском перископе, наверняка лишнее Shocked

что именно Вы имеете в виду?
^

Небольшое обновление, закончена работа над восстановлением кормовой части корпуса, остались мелочи устанавливаемые после покраски, полностью вышкурена и подготовлена к восстановлению утраченного рельефа носовая часть. Можно начинать восстанавливать клепку и склеивать обе части лодки.
^

Ну вот, вчера приехали гидрофоны и сегодня они были установлены на свое место, согласно проекциям из Кагеровской книги по семерке.
Качество отличное и как по мне, выглядит замечательно. Еще раз хочу выразить благодарность Алексею Сулла и Сергею Крыжановскому, за помощь в их изготовлении.
Так-же установлены эдуардовские решетки, назначение которых мне не известно, в нижней части корпуса.

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 48 секунд:

Возник вопрос к знатокам.
Попробовали аутентичный цвет, который предлагается для окраски палубы, темно серый, с зеленоватым оттенком, оно, или нет?

^

в игноре у 1 пользователей
Nazar
Подскажите, чем разводили WEM-кую эмаль? Я пробовал Тиккурилой 1050 - забивает аэрограф, хоть и разводил жидко (но может и недостаточно). Пробовал Тамиескми Лакер финером - ложится с шагренью.
Заранее спасибо.
^

Разводили Тиккурилой 1050 все нормально, ничего не забивает. От 647-го сворачивается.
^

Nazar
Понял, спасибо, попробую пожиже смесь делать.
^

Nazar писал(а):
Ну вот, вчера приехали гидрофоны и сегодня они были установлены на свое место, согласно проекциям из Кагеровской книги по семерке.
Так-же установлены эдуардовские решетки, назначение которых мне не известно, в нижней части корпуса.

решетки закрывают приемные фланцы осушительных насосов центральной балластной цистерны. На планах сечений по 44-46 шпангоуту видны подводящие магистрали к этим насосам.
^

DWJ писал(а):

решетки закрывают приемные фланцы осушительных насосов центральной балластной цистерны. На планах сечений по 44-46 шпангоуту видны подводящие магистрали к этим насосам.

А по мне так просто решетки кингстонов 3-й ЦГБ. А нельзя взглянуть на тот разрез, о котором вы говорите?

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Nazar писал(а):

Возник вопрос к знатокам.
Попробовали аутентичный цвет, который предлагается для окраски палубы, темно серый, с зеленоватым оттенком, оно, или нет?

Я, конечно, не могу тягаться с WEM, но всегда считал, что цвет обработанной палубы был просто черным. Вот цитата из Kriegsmarine U-Boat Colours & Markings by Dougie Martindale

Nazar писал(а):

Abendroth and Norbert Kelling (Bernard & Graefe Verlag, 1997) states that the wooden deck was treated with a black wood preservative. A U-boat deck started out as jet black in colour then quickly became charcoal in colour
^

Zetta писал(а):
DWJ писал(а):

А по мне так просто решетки кингстонов 3-й ЦГБ. А нельзя взглянуть на тот разрез, о котором вы говорите?

Уважаемый Zetta, говорим собственно об одном и том же! Только Вы определили как 3-ю ЦГБ, я же как центральную балластную цистерну! Насчет кингстонов, возможно и Вы правы, только мне кажется, что система заполнения и осушения цистерн ГБ имеют общую магистраль.
Ссылка - "Vom Original zum Modell: Uboat V II C Bernard und Graefe Verlag"
^

в игноре у 2 пользователей
Nazar писал(а):
Воронин писал(а):

Да и утолщение нижнее, на командирском перископе, наверняка лишнее Shocked

что именно Вы имеете в виду?

Nazar, я имел ввиду два пластиковых колечка на тумбе перископа, которые Ревелл видит как подножки. Одну Вы убрали, а вторая осталась. Вроде так.
^

DWJ
Коллега, я позволю себе вклиниться в беседу по поводу устройства ПЛ, т.к. сам в училище учился по этому профилю и хоть я после распределения не попал на служить на ПЛ, но подверился еще у бати, он как раз был, командиром трюмной группы, командиром дивизиона движения БЧ-5 на 1-ом поколении наших АПЛ. Соответственно, система погружения всплытия, диффирентная и прочие системы приема и слива воды за борт находятся в ведении БЧ-5.
Итак, прием воды в ЦГБ производится путем открытия клапанов вентиляции (через них выходит воздух) и кингстонов (если они есть в ЦГБ), далее вода самотеком заполняет ЦГБ (носовые и кормовые, затем среднюю группу). После заполнения ЦГБ и погружения лодки все арматура на цистернах закрывается.
Всплытие лодки осуществляется путем подачи воздуха высокого давления в ЦГБ (сначала носовые и кормовые, после появления на поверхности, центральную, а аварийном случает продуваются все цистерны). Клапана вентиляции при этом закрыты, кингстоны открыты, после всплытия, кингстоны закрываются.
Насосом заполняется (и то в редких случаях) только цистерна быстрого погружения, т.к. она имеет небольшой объем.
Насосы в работе системы погружения/всплытия участия не принимают.
^

Воронин писал(а):

Nazar, я имел ввиду два пластиковых колечка на тумбе перископа, которые Ревелл видит как подножки. Одну Вы убрали, а вторая осталась. Вроде так.

Вот это?

#
^

в игноре у 2 пользователей
Nazar писал(а):
Воронин писал(а):

Вот это?

#

Угу. Смотрел, разбирался, думал....Вроде не должно быть Embarassed
^

Странно.... сообщения пропадают...
по поводу фланца тумбы перископа - он есть, но тоньше.
#
^

Вот тоже нарыл немного по лодкам
# # # #

# # # #
^

Очередное обновление.
Полностью склеен корпус лодки и в кадр она уже влезает с натягом, изготовлена отсутствующая часть жесткого корпуса, точнее то что будет видно, восстановлены все швы, стяжные ленты и клепочные швы на легком корпусе, начали сверлить шахты под минные аппараты. Обрезаны четыре мины которые будут находиться в закрытых аппаратах, одна будет с открытыми решетками.
На следующей неделе планируется покраска.

^

в игноре у 4 пользователей
Красота какая!
Володь, а там на заднем плане ножичек для сальца и колбаски.Mr. Green
^

Чип писал(а):
Красота какая!
Володь, а там на заднем плане ножичек для сальца и колбаски.Mr. Green

Ага, обеденный... :о). Столовый ножичек короче.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 3 секунды:

Ну вот, палуба целиком подогнана и установлена, правда не обошлось без маленькой проблемки, но она легко устранима, дело в том, что толщина деревянной палубы, чуть больше чем паз СМКшной детали для конверсии на Dшку, она была рассчитана на свою деталь, в итоге придется делать небольшую, около 1мм, выборку.
Но это в пятницу, а сейчас начинаем отмечать 23 февраля, так что всех причастных с Праздником, с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота . Продолжительное, троекратное УРА.

^

в игноре у 7 пользователей
Недурственно !!!!
Интересно как вы в итоге "обыграете" деревянную палубу.
^

Nazar

Взаимно с праздником! Все пропьем, но флот не опозорим! Smile
^

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: