Хороший борт, со своей историей.
В статье только поправочку сделать надо, номер эскадрильи правильно -254.
Kunduz писал(а):
Интересно, это не тот борт, что на аэродроме в виде памятника стоял?
Нет, не тот.
Цитата:
Как памятник был установлен Ми-24 п/п-ка Зельнякова,который не дотянул до аэродрома 1 км,будучи подбитым над Ханабадом.Дело было уже в сумерках и посадка в этом случае ,в принципе,была чудом.Я как раз минуты через 2 проходил над ними,заходя на посадку. Вертолёт долго стоял в ПАРМе,потом его установили как памятник.
Я писал со слов Николай Николаича Квашеникова. Не думаю, что бы он забыл номер своей эскадрильи.
Я, ни в коем случае, не придираюсь. Борт и его история мне интересны, поэтому и хочется уточнить номер аэ.
Про Виктора Лукина есть информация тут http://vertoletciki.ru/viewtopic.php?id=827
Цитата:
254-я овэ. Смена 1983-1984. Кундуз.
Смена прибыла 3 сентября 1983 года из 394-го овп (Средняя Белая-2)(Ми-24) и 329-го овп (Могоча-2)(Ми- Убыла 12 сентября 1984 года.
Командир эскадрильи – ? Ведин Виктор ?. Прибыл в Афганистан 3 сентября 1983 года из 394-го овп (Средняя Белая-2). Убыл ? 1983 года. (Отправлен в СССР в связи с разногласиями с вышестоящим командованием)
Командир эскадрильи – ? Николаев ?? Прибыл ? 1983 года из 50-го осап (Кабул) (Предположительно с должности заместителя командира 2-й эскадрильи). Убыл ? 1984 года.
Командир отряда Ми-24 – капитан Лукин Виктор Владимирович. Прибыл в Афганистан 3 сентября 1983 года из 394-го овп (Средняя Белая-2). Убыл 12 сентября 1984 года. (Сызрань-75)
Командир отряда Ми-8 – капитан Самохин ?? Прибыл в Афганистан 3 сентября 1983 года из 329-го овп (Могоча-2). Убыл 12 сентября 1984 года.
Командир отряда Ми-8 – капитан Тюрин ?? Прибыл в Афганистан 3 сентября 1983 года из 329-го овп (Могоча-2). Убыл 12 сентября 1984 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы