Я на своем тоже мучался с декалями, все таки мелкая гофра-это очень большая проблема... А вот на ТБ-3 накрасил вообще без проблем и поддувов, хотя гофра такая же, на "железной Анне" надо было тоже надувать
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 9:24 am
Заголовок сообщения: Моделист-Heller 1/72 Ju-52 3m
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
rum-ata
Самому интересно). Я об истории. Вот, кстати, поподробнее фотки из наградного листа.
Почерк Кудряшова знаю как свой. Тем более,что он у него довольно характерный.
Коллеги, а может кто-то сказать чем отличается модель Итала от Эллера ?. У меня свой Ю-52 оч. давно собранный Итал, по тем временам он казался верхом совершенства. А до этого у меня был древний Эрфикс, которого я еще в 1971 г. привез из Будапешта, стоил он что-то около 140 форинтов, на то время примерно 18 соц. рублей. Помню как до самой границы переживал, что могут отобрать таможенники, все-таки кресты, фашистские... Но таможенник бегом пробежался по вагону, было раннее утро, зашел в купе, спросил, есть ли ручки с девочками, открытки... и побежал дальше. Проверил 2-3 купе... Помню, что денег уже не хватало и в отеле я продал свою электробритву Харьков за 15о ФТ. А в магазинах там продавались шикарные бритвы Ремингтон, но по сумасшедшей цене. Вообще в 71 - 72 в продаже в Будапеште была масса европейского товара. Потом был в 1979 и ...великого изобилия уже не было... Как в песне - как молоды мы были...
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 2:44 pm
Заголовок сообщения:
Гертрудыч
Итал не собирал, но фото много пересмотрел. Как мне показалось, самое основное отличие- это гофр. У Эллера лучше выполнен. Но. У Итала больше модификаций и тщательнее сделаны элементы экстерьера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы