Добавлено: Ср Мар 26, 2014 6:28 pm
Заголовок сообщения:
Никак не реагируют.. Также как и на тамийскую химию.
Юзал деки на И-16 в испании, и техничку на бомбы. И-16 пришлось в итоге перекрашивать, деки на выброс.
Техничку на бомбы также не победил, в итоге лепил на футуру...
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев
А что, надо было? Блиин, засада)))
А если серьезно - то где-то встречал совет чем их осаживать, но сейчас не могу найти, буду благодарен (в пределах разумного - квартиру отписать не могу, звиняйте) ))
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 8:04 pm
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
LAV писал(а):
как ведут себя деколи от Print scale при переводе и как реагируют на жидкости типа сол и сет ?
Никак не реагируют.. Также как и на тамийскую химию.
lavka, хорошо, тамию и микросол я вычеркиваю!
В моем арсенале остается хамброл, ревелл, два типа ганзы, тесторс и три типа Дако....
...вопрос в том что ближайшая обозримая модель под которую можно использовать продукцию принт-скейла это Р.1106, а он еще так и не окрашен.
Кто-нибудь может что-то сказать про качество Принт-скэйловских декалей? Как переводятся, с какими жидкостями дружат, с какими наоборот? За 10 лет какой-нибудь опыт, кроме описанного коллегой lavka - появился?
Кто-нибудь может что-то сказать про качество Принт-скэйловских декалей? Как переводятся, с какими жидкостями дружат, с какими наоборот? За 10 лет какой-нибудь опыт, кроме описанного коллегой lavka - появился?
Очень тонкие. Легко могут порваться. Лучше перед нанесением обработать составом от Микроскейл.
И, к примеру, на RF-101 Voodoo деки настолько блестящие, что блестят даже на фоне глянцевого лака. Приглушить не смог.
С оригинальными Set Sol дружат хорошо.
Сейчас купил эти составы от Мажор Моделс. Тимофей Садовников писал мне, что полные аналоги. Буду посмотреть.
С деками от Картографа (на сегодня использую) хорошо дружат составы.
danil1973
Переводил недавно пару звезд на Як-1Б. Звезды из набора советских ОЗ 1939-45. Лежал набор у меня давно, лет 10 точно.
При переводе потрескались, после высыхания этого невидно. Декаль толстая, неэлистичная с небольшим смещением . На зато яркая, это единственный плюс. Приваривал жидкостями микроскейл и аврора. Ей все ни почём. Но как то прилипла. Во время смывки оторвался край луча звезды. Пришлось рисовать. И это декаль была уже под лаком.
В общем ничего хорошего сказать про принт-Скейл не могу. Плохое качество.
Но возможно не повезло только мне. Такое бывает.)
Ну кроме того, что эти сдвижные картинки еще в 2016 году признаны сертифицированным дерьмищем на международном уровне:
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235013718-printscale-decals-bewa re/#comment-2575690
причем вопрашают до сих пор:
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235130099-are-newer-printscale-d ecals-any-better/#comment-4768490
и судя потому, что безответно, ничего там не поменялось..... но так-то вы ведь обязательно должны прикупить именно эти наклейки, спросить про них, отпиарив их таким образом? Моделизм он же для розовых поней не знающих че происходит вокруг них, ну тех которые вне политеги, ума, чести и совести:
или для розовых модельных поней нужен перевод того, что на малюнке в правом нижнем углу?
ЗЫ. Кстати, а чего, вот вариант N 7 наклеек, который "синий 24":
там в оригинале действительно написано "ОНСАПО" или хохлодэбилы и тут как всегда налажали?
coda69
Охренеть конечно, насколько разные результаты от практики "общения" с этими деками.
Но что яркие - это да, не отнять...
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Aardvark
Сереж... А топикстартер прям сообщил, что желает заказать себе эти деки завтра у Квинты? (Хотя, вот питерский фильдеперсовый француз уже на нюх стал не переносить квинту, впечатлительное оно, видите ли).
Или прям написал о планах построить линейку сбитых наших бортов в 22м по их говнодеке?
Зачем на чистый только что купленный вентилятор накидывать? Не уподобляйтесь французам с толстыми лоснящимися щечками... на фоне плетеных башен фотающихся...
Я этих дек накупил еще с года 10го... А поскольку строю я также как все, как и вы, полагаю, в год по чайной ложке, то что?
Торжественно утилизировать? Заречься? Голову пеплом посыпать?
Шкафчик Квинты закупочный на Ханнантсе в ветке посмотрите - каждая вторая покупка там из 404...
Ладно, скоро (очень верю), все наше будет))))
И как говорил Владлен - всем всего светлого и ясного!
В т.ч. применительно к нашему хобби и этому сайту!
Очень хотелось-бы, но кое-что, наверное убежит к чехам или полякам)
Мне тоже, попались вполне нормальные декали, в частности для AU-1 Corsair 1/72. Переводил с Ганзовскими Set и Sol.
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 12:13 am
Заголовок сообщения:
romanmec
Человек же написал - 10 лет лежали... У меня хоть и меньше в три раза, но тоже потрескались частично. Новые были агонь, тончайшие... До того, как пришлось поверх лак нанести, чтоб не разваливались. Глянец легко глушится, если лак матовый, а не хрень какая то. С Марк фит дружат отлично. Матчасть и они это вообще отдельная песня - не видел ни одной декали без дебильных косяков, такое впечатление, что автор принципиально не смотрит на фото прототипов
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Angello писал(а):
кое-что, наверное убежит к чехам или полякам)
Он походу уже давно того, судя по цене и тому, что в наличии бывает только там
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы