Добавлено: Пт Мар 28, 2025 10:37 am
Заголовок сообщения: P-40 1/48 Airfix Хлобыстов
Всем привет
Попробую еще раз влиться в конкурс и все же закончить модель)
Строить буду томахаук от фикса с допами
Очень хочется машину Хлобыстова - в детстве собирал звездовский, очень нравился боксарт с его машиной
Начал с кокпита. Кресло как я понимаю с круглой спинкой. Сделал бронеспинку в шпангоут
И решил отойти от инструкции и собрать фюзеляж - вклеил вставки капота, так как читал немало жалоб, что в последующем они плохо встают на место, так же приклеил зализы крыла
Общая собираемость я бы оценил в 4-. Что то прям хорошо. что то требует заметной подгонки или времени на сборку
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Вообще то самолёт из английского заказа и кресло английское с квадратной спинкой. В соседней ветке собирают P-40b в 32 масштабе "Летающих тигров". Там этот вопрос затронут.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Примерно так. Наши производители клепают сидения Спитов, Мессеров, а вот такой вариант никак не освоят.
Оно другое с выколотками на чашке под замки парашюта.
И насчёт самолёта Хлобыстова, он в английском камуфляже из партии для RAF, перенаправленные к нам. Соответственно английская комплектация. Сидушки, английские Браунинги, прицелы, трубка пито.
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 12:37 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Они самые.
Еще раз спасибо!
Сделал крепление кресла из двух родных и проволоки. Надо еще кресло доработать немного и прикупить ремни
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 43 секунды:
А для чего вот эти отверстия? По инструкции туда стекляшки вставляются. Это было на наших машинах?
Поизучал приборки. Даже родная неплохая, Яху в плане проработки приборов заметно круче квинты, но решил использовать все же квинту, т.к. чуть больше элементов
Нужно уже заканчивать кабину и у меня возник вопрос. Какой стоял прицел (по фото явно не стандартный американский, который был установлен на полу), как я понимаю, скорее всего британский - были ли какие то особенности в его креплении к приборной доске?
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 11:10 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
А для чего вот эти отверстия? По инструкции туда стекляшки вставляются. Это было на наших машинах?
Строевые огни синего цвета:
На фотографиях их не часто видно, были ли они на машине Хлобыстова - не знаю. Если были, то в принципе могли быть закрашены, как тут:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы