Добавлено: Ср Мар 12, 2014 7:24 pm
Заголовок сообщения: P-40B Warhawk 1/32 Trumpeter ГОТОВО
Добрый день.
Вчера (11.03.2014г.) начал постройку P-40B 1/32 от Trumpeter.
Модель достаточно известная, посему останавливаться на достоинствах/недостатках не вижу смысла.
Сборка будет изкоробочная с минимумом дополнений. Покупной афтемаркет использовать не буду (только подручные средства).
Немного дополнил кабину и костыль:
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Имплантировал боковины и заднюю стенку в фюзеляж:
Окрасил кабину и приборку:
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 7:48 pm
Заголовок сообщения:
48
давайте обратимся к печатной информации:
"P-40s always used some variation of interior green. The original green was a mixture of zinc chromate primer (what we typically call yellow zinc chromate) and aluminum paste. This would be appropriate until early 1942 (so P-40s into the P-40E). With aluminum too strategically valuable to be mixed into paint, Curtiss developed it's own "Curtiss Interior Green" that mixed zinc chromate and gray tinter. In later variants - certainly the -N but perhaps the -F, -L, -M etc - Curtiss adopted the standardized zc + black interior green, though it should be stressed that this was mixed at each production facility, and there were tons of minor variations".
Если коротко и по-русски:
"вплоть до начала 1942-го Кертисс для интерьера мешал грунтовку Zinc Chromate с алюминиевой пудрой, но в начале 1942-го вместо дефицитной алюминиевой пудры стал подмешивать серую"
и более внимательно необходимо прочитать эту фразу:
it should be stressed that this was mixed at each production facility, and there were tons of minor variations - "мешали в цеху, и были тысячи разных оттенков"
Поэтому, спор об оттенке цвета считаю абсолютно беспредметным. А учитывая интерпретацию цветов аппаратными (фотоаппарат, монитор) и программными средствами (программы обработки фото), так и вовсе бессмысленным.
Это мое личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Добро пожаловать в наш клуб по интересам!
Начало хорошее, но загрязнение мне показалось неестественным, что ли.
И хорошо бы добавить потёртостей и сколов до металла.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 8:24 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Добро пожаловать в наш клуб по интересам!
Начало хорошее, но загрязнение мне показалось неестественным, что ли.
И хорошо бы добавить потёртостей и сколов до металла.
Благодарствую!
"...но загрязнение мне показалось неестественным, что ли" - подправим.
"И хорошо бы добавить потёртостей и сколов до металла." - "Стрижка только началась". Но, не уверен, что мой ф/аппарат в силах передать все нюансы...
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 9:31 am
Заголовок сообщения:
STRATEG писал(а):
Слава привет!
Буду поглядывать на твое строительство.
У самого лежит Р-38 от Трампа в 32-ом, вот только с какой стороны к нему подступиться!?
Привет, Юр!
Да, поглядывать особенно не на что будет: модель не для себя, обычная "изкоробка"
Самая засада будет с камуфляжем... А все остальное - рутина.
Добавлено спустя 7 часов 6 минут 1 секунду:
По совету опытных товарищей переделал полик и добавил следы неаккуратного обращения с техникой:
Доделал сидение и собрал кабину. Она будет выглядеть так:
Добавил вооружения и кабина приобрела, в принципе, законченный на данном этапе вид:
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 8:24 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Где чехлы?!
На "американце" и "англичанине". Сильные у меня сомнения, что на самолетах, эксплуатировавшихся в наших авиаполках, они присутствовали. Разве только непродолжительное время после получения... В конце концов, каждый имеет право на ошибку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы