Добавлено: Ср Сен 04, 2013 7:52 am
Заголовок сообщения: Fujimi 1/24 Ferrari F430 в начале пути(#6599) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6599.html
Не знаю, есть ли смысл поругать, если это, похоже, последняя модель авто?
В целом неплохо. Поразглядывал с удовольствием. Но есть несколько очень важных замечаний, если интересно:
1. Юбки по бокам и боковые вставки в передний бампер нужно было клеить до покраски, а образовавшиеся щели шпаклевать. Сейчас щели очень видно.
2. На корме боковые отражатели надо было тоже вырезать и заливать их, например, красным клиром, чтобы сымитировать красные стекла. На этом ките сделано коряво и эти элементы даны лишь расшивкой. На Скудерии они уже изначально прорезаны и даны стекла для них.
3. Из-за перламутра сложно оценить качество покраски (шагрень и т.д.). Но с этим уж ничего не поделаешь. На некоторых фото, кажется, есть шагрень, а на других уже, вроде, и нет.
4. Задние фонари, похоже, покрашены простой красной краской. Надо было использовать красный и желтый клиры.
5. Стекла передних фар надо было по торцам промазать черным маркером. А то торцы бликуют.
6. Еще не очень понравилось, что многие элементы красились кистью. Да, Вы сказали про сложность маскировки. Нет ничего страшного в кисти на мелочах. Однако, разводы очень видны. Я если крашу мелочь кистью, то беру Тамиевскую эмаль - она растекается лучше.
7. Маленькое замечание по дискам. Сделаны они здорово. Но я бы добавил немного смывки, т.к. отверстия в дисках плохо видно.
В общем, удачи! Хотелось бы, чтобы Вы к автомобилям еще вернулись, у Вас есть задел.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 8:47 am
Заголовок сообщения:
ekha
Как указано в статье - это была вообще моя первая серьезная работа над моделью чего-либо. Теперь стало понятно - что многое надо было делать иначе. Например что такое смывка я в то время вообще не знал - читал исключительно о сборках авто, а там про смывку почти не писали.
Последняя модель или нет - вопрос сложный - так что все замечания очень важны - возможно когда-нибудь я к автомобилям вернусь. Посмотрим. Спасибо за отмеченные недостатки! Шагрени нет - красил под импровизированным колпаком, чтобы ни пылинке не село и шлифовал каждый слой по несколько раз. С тех пор лежит таймиевская полировальная паста - иногда использую, но, в основном, сейчас для фонарей самолетов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы