Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по изготовлению модели АПЛ пр.671РТМ(К)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые форумчане! Старожилы и профессионалы!
Так вышло,что ко мне попала модель HobbyBoss 1/350 Victor III и сделать ее мне необходимо быстро-три дня у меня есть,а потом человек,отходивший на этих лодках 15 лет улетит домой в приморский город. Я должен успеть с подарком своему преподавателю.
Вопрос в следующем: чем и как добиться как можно более ровной стыковки половин корпуса? У меня есть очень большой опыт изготовления НК в выше обозначенном масштабе,однако столкнувшись в проблемой шва встал в некоторый ступор- чем не пробовал,все равно "мылит" пластик,боюсь испортить модель! нулевка,надфиль... При том,расшивка в месте стыков практически отстутствует,но "завареный" после шов для меня недопустим!Окраску планирую провести при помощи тамиевских баллонов и тамиевского же скотча,выделив после расшивку и проведя все прочие мероприятия. Может существует какая-нибудь хитрость?
Буду ОЧЕНЬ благодарен за советы!!!
С Уважением!
^

в игноре у 6 пользователей
Так и не понял что за опыт изготовления у Вас есть.В чем собственно сложность? склеить корпус и зашпаклевать неровности может
даже человек без всякого опыта в моделизме.
^

Единственная имеющаяся сейчас под рукой шпаклевка-ревел. Не уверен подойдет ли. Зерно круноватое,больше для бтт подходит..
^

в игноре у 1 пользователей
Тамия в тюбиках

Добавлено спустя 47 секунд:

№ 87095
^

комбинируя два клея от Tamiya текучий(апельсин) и не текучий(тоже апельсин Very Happy ) удалось получить следующий результат-пластмасса начала плавиться в прямом смысле слова. стянув корпус струбцинами аккуратно счистил "колбаску" остро заточенным медицинским глазным скальпелем. Сам теперь шва не могу найти.
Шпаклевки ушло с 2 спичечные головки.
^

в игноре у 1 пользователей
шпак писал(а):
Уважаемые форумчане! Старожилы и профессионалы!
Так вышло,что ко мне попала модель HobbyBoss 1/350 Victor III и сделать ее мне необходимо быстро-три дня у меня есть.
Буду ОЧЕНЬ благодарен за советы!!!
С Уважением!

Оперативно. Rolling Eyes
Начали пост в январе, а закончили в апреле.
Три дня , за три месяца Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: