Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:01 pm
Заголовок сообщения: имитация провисания и фактуры ткани на крыльях
хочу попробовать построить модель самолёта с тканевыми поверхностями.
как лучше красить , чтобы видно было фактуру ?
на литниках она есть , но мне кажется недостаточно рельефной.ещё и грунт её сравняет.
завтра планирую поэкспериментировать с рыбой , но с удовольствием бы выслушал советы опытных.
предполагаю , что тонкий слой грунта, белая краска сверху, чёрная краска снизу, два тонких слоя основного цвета , лёгкое ошкуривание выступающих нервюр, слой футуры, декали , приплавить, футура, матовый лак. верно ?
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 9:36 am
Заголовок сообщения:
Извините за глупый и неуместный вопрос: а на каком реальном летательном аппарате вы наблюдали фактуру ткани? Если у вас есть подтверждение, то покажите, пожалуйста, фото, всем сомневающимся будет очень интересно
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:31 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Извините за глупый и неуместный вопрос: а на каком реальном летательном аппарате вы наблюдали фактуру ткани? Если у вас есть подтверждение, то покажите, пожалуйста, фото, всем сомневающимся будет очень интересно
в копийности нет цели. хочется чтобы на полке тканевая модель выглядела тканевой .
Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Fi 156 моделист
не могу найти фонарь вакушный - может есть у кого ?
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:42 am
Заголовок сообщения:
Baggio писал(а):
хочется чтобы на полке тканевая модель выглядела тканевой
Ну, брезент на БТТ или авто - это куда ни шло... Однако на самолётах перкалевая обшивка никогда не выглядела тканью. Мало того, что переплетение нитей очень плотное, так ещё поверх ткани слой эмалита для натяжения ткани и пара-тройка слоёв грунтовка-краска.
С уважением - Олег.
хочется чтобы на полке тканевая модель выглядела тканевой
Ну, брезент на БТТ или авто - это куда ни шло... Однако на самолётах перкалевая обшивка никогда не выглядела тканью. Мало того, что переплетение нитей очень плотное, так ещё поверх ткани слой эмалита для натяжения ткани и пара-тройка слоёв грунтовка-краска.
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы