Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Порядок сборки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго всем времени суток. Собираю модель Бисмарка 1:700 Revell. Собрал корпус согласно инструкции. следующий этап, согласно инструкции - покраска корпуса, а затем продолжение склейки надстройки и всего прочего. тут у меня возникают сомнения. корпус я все таки покрашу, но как быть потом с настройкой? если её полностью склеить к корпусу, то как потом все это красить аэрографом. красить собираюсь согласно раскраске, все цвета для этого есть, есть аэрограф. у меня идея такова - загрунтовать, раскрасить корпус, залакировать одним слоем. затем занятся остальными элементами, боковые и палубные раскрасить отдельно, затем все склеить к корпусу. в общем прошу совета направить на путь истинный. как лучше поступить.
^

в игноре у 1 пользователей
Поступайте так, как подсказывет вам ваш разум.
Я тоже не всегда согласен со сборочной инструкцией и делаю так, как удобнее лично мне.
^

U-boot писал(а):
Поступайте так, как подсказывет вам ваш разум.

Почувствуй течение Силы, Люк! (с)
^

Хотелось бы узнать как поступают те кто собирает корабли. как имеено проходят этапы покраски, склейки корпуса и надстройки.
^

в игноре у 1 пользователей
Тут в основном дело в опыте.
Первое, что я делаю, штудирую сборочную инструкцию:
-отмечаю неудобные для меня места сборки;
-прикидываю свой порядок сборки (чтобы мне было удобно). Например: винты я ставлю в последний момент, так как их легко можно сломать во время сборки, а нацепить не сложно;
-расставляю места расстановки фототравления;
-примечаю места, которые лучше сразу окрасить на чистовую потому, что до них потом не добраться и т.д.
Работы на несколько дней.
Мелкие детали лучше окрасить до установки.
Схема сборка арт. кораблей заментно отличается от авианосцев. На арт. кораблях я иду от продольной оси корабля к бортам. На авианосцах я иду по кругу борта без перехода на полетную палубу на круге в зоне острова (надстройки).
Это общее, но к каждой модели надо подходить индивидуально.
^

Спасибо за ответ. Быстро все ранво не получается собирать, времени не так много. Буду стараться обходить грабли стороной, но все скорее всего обойти не получиться - где то да наступлю.Еще раз спасибо за советы, буду внимательно обмозговывать каждый шаг. Хочеться получиться что то более-менее симпатичное, хотя впервые поняв всю ёмкость работы начинаешь понимать как все на самом деле не просто.
^

Страница 1 из 1

Перейти: