Доброго всем времени суток. Собираю модель Бисмарка 1:700 Revell. Собрал корпус согласно инструкции. следующий этап, согласно инструкции - покраска корпуса, а затем продолжение склейки надстройки и всего прочего. тут у меня возникают сомнения. корпус я все таки покрашу, но как быть потом с настройкой? если её полностью склеить к корпусу, то как потом все это красить аэрографом. красить собираюсь согласно раскраске, все цвета для этого есть, есть аэрограф. у меня идея такова - загрунтовать, раскрасить корпус, залакировать одним слоем. затем занятся остальными элементами, боковые и палубные раскрасить отдельно, затем все склеить к корпусу. в общем прошу совета направить на путь истинный. как лучше поступить.
Тут в основном дело в опыте.
Первое, что я делаю, штудирую сборочную инструкцию:
-отмечаю неудобные для меня места сборки;
-прикидываю свой порядок сборки (чтобы мне было удобно). Например: винты я ставлю в последний момент, так как их легко можно сломать во время сборки, а нацепить не сложно;
-расставляю места расстановки фототравления;
-примечаю места, которые лучше сразу окрасить на чистовую потому, что до них потом не добраться и т.д.
Работы на несколько дней.
Мелкие детали лучше окрасить до установки.
Схема сборка арт. кораблей заментно отличается от авианосцев. На арт. кораблях я иду от продольной оси корабля к бортам. На авианосцах я иду по кругу борта без перехода на полетную палубу на круге в зоне острова (надстройки).
Это общее, но к каждой модели надо подходить индивидуально.
Спасибо за ответ. Быстро все ранво не получается собирать, времени не так много. Буду стараться обходить грабли стороной, но все скорее всего обойти не получиться - где то да наступлю.Еще раз спасибо за советы, буду внимательно обмозговывать каждый шаг. Хочеться получиться что то более-менее симпатичное, хотя впервые поняв всю ёмкость работы начинаешь понимать как все на самом деле не просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы