Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска Тамией

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ребята у меня вопрос. Чем можно разводить краску тамия чтобы залить в аэрограф??? про тамиевский растворитель я знаю но пока денег нет. чем из подручных средств можно?
^

в игноре у 3 пользователей
Изопропиловым спиртом. По сути дела, это и есть фирменный тамийский растворитель.
Его можно найти в магазинах радиотоваров.
Водкой можно, но это не совсем то.
^

акрил - ИПС
эмаль - уайтспирит

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

круглые баночки акрил, квадратные эмаль
^

Сейчас придет злой модератор и грохнет тему за банальный вопрос...

Во первых какая у вас краска, акрил или эмаль? Если акрил то изопропиловый спирт, продается, например,в магазинах для радиолюбителей, ну или водка, но ее не рекомендуют. Если эмаль, то качественный уайт - спирит, типа тиккуриловского 1055 в бутылке с желтой этикеткой. Можно художественный растворитель для масляных красок, в художественных магазинах называется растворитель номер 2, по сути тот - же качественный уайт - спирит.
^

в игноре у 3 пользователей
Ну да, действительно. Забыл, что у Тамии есть эмали, тк. ни разу не пользовался ими.
^

Банально ацетоном и то, и другое. Проверено не один десяток лет. Время высыхания 5 минут.
Один недостаток - слой получается ну очень матовым.
^

в игноре у 1 пользователей
Мельник писал(а):
Сейчас придет злой модератор и грохнет тему за банальный вопрос...

Злой, не то слово!Twisted Evil Тему реально заездили. При чем не только здесь.

Я ни чем не разбавляю. Лью в бункер, как есть. Это допустимо производителем.
^

в игноре у 48 пользователей
iluha

Поиском пользуйтесь перед тем как подобные вопросы задавать.
Закрыта тема, ответ дан.
^

Добавлю только, что прежде чем ерунду спрашивать, (и прежде чем ерунду советовать) неплохо бы не полениться и прочесть, что написано на баночке по-английски. Словосочетание water soluble должно было навести на определенные мысли.
Ну и включив после этого логику можно понять, что подойдет вся линейка: вода-водка-спирт(медицинский питьевой)-изопропил. В зависимости от летучести разбавителя краска сохнет быстрее и может появляться излишняя матовость.
^

в игноре у 7 пользователей
U-boot писал(а):

Да ладно? И получается?
^

Сплендис писал(а):
U-boot писал(а):

Да ладно? И получается?

А то! Вы разве Галифакс не видели? Wink Laughing Laughing
http://scalemodels.ru/articles/5197-Revell-1-72-Handley-Page-Halifax-GR-II.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: