Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как все праильно соединить?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Привет всем! Вот и пришло лето, а с ним и доступ на балкон для наших темных дел.
Есть вот такое богатство.
# # # #
Как мне правильно все подцепить - в смысле, последоватоельность соединенния.
Вот как я это понимаю.
К цифре 1 на первом снимке - манометр 2, я так понимаю, 2б - это будет вход, 2а - выход воздуха. Или я не прав?
Фильтр воздушный максимально близко в самому аэрографу и именно с этим направлением воздуха?

Понимаю, что вопросы глупые, но лучше я все расточню сейчас, чем потом буду купать все в Кроте.

Спасибо всем ответившим
^

в игноре у 6 пользователей
Dock писал(а):
К цифре 1 на первом снимке - манометр 2,

А это, что внизу рессивер?
^

в игноре у 2 пользователей
Dock
Приветствую!
Ма-а-ащнецкий ресивер, аднака! Laughing
1. На выходе из ресивера необходимо сделать бурт или "ёлочку" (если такой гладкий выход не призван служить аварийным клапаном).
2. На манометре (надо понимать он вместе с редуктором) 2-б это вход, 2-а - выход.
3. Фильтр близко к аэре не надо ставить - мешаться будет. Его вообще надо поставить вертикально и стационарно (пимпочка внизу для слива конденсата). Вход в фильтр сверху в синей крышке (влага и масло не должны брызгать на фильтрующий элемент поэтому он закрыт кожухом).
Удачи!!!
^

sergio_vitalio
Аха, ресивер
Alex2219
Для тех кто в танке

Получается, что движение воздуха по фильтру должно быть обратным нарисованному?

Просто, когда я чота там красил, в трубе силиконовой конденсат оч хорошо собирался, потому я поставил этот самый фильтр как можно ближе к аэру.
Получается, что если я его поставлю радом с регулирующим манометром - дальше конденсата не будет?
^

Dock писал(а):
Получается, что движение воздуха по фильтру должно быть обратным нарисованному?

Иес, сэр!
Dock писал(а):
Получается, что если я его поставлю радом с регулирующим манометром - дальше конденсата не будет?

Так точно, сэр! По крайней мере так должно быть, сэр.
^

Alex2219
Аха, пошел все соединять
Об испытаниях доложу
^

Dock
"Зайца, зайца забыли!!!" (с)
В смысле буртик надо бы сделать на выходе из ресивера. Можно из фольги самоклейки нарезать узеньких полосочек и обмотать штуцер (отступить 2-3 мм от края) до приемлемой толщины. Шланг надо будет натягивать разогретым.
^

Alex2219
Все наоборот - шланг итак внатяг одевается. сверху изолента, потом проволокой стяжка.
В обчем, вот
# # #
^

Dock
Ходовые испытания уже были?
^

Завтра

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:

Решил не откладывать в долгий ящик - все робит.
можно приступать к малярным работам
^

Dock
Конденсата в шланге после фильтра нет?
^

как бэ затуманивание шланга было, но пока не оч понятно. Вот начну капитально красить - тогда пойму
^

Может не в тему, может это все знают, НО: замените все эти проволочные стяжки на обычные хомуты для шлангов. У меня как-то вырвало на 3 атм такое соединение.... хорошо не в кого не попало...

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: