Добавлено: Вт Мар 08, 2011 9:49 pm
Заголовок сообщения: Яки? Да! Як-1Б от АМ и Моделсвiт в 1/48 - ГОТОВО.
Решил и я присоединиться к общему делу под знаком Красной Звезды.
В ближайших планах не было строить что-либо краснозвёздное, но на днях обзавёлся новинкой от Моделсвiт (спасибо Саше Шпигунову!), Як-1Б в 1/48, достал с полки почти забытый аналог от Accurate Miniatures в перепаке Eduard и решил собрать оба, что бы сравнить их между собой. Для аккуратовского Яка когда-то были приобретены декаль от Aeromaster, травлёные закрылки от Part и ваку-фонарь от Squadron. Вот всё это было рассмотрено, оценено и принято к постройке.
Так и думаю строить - сразу обе модели, параллельно. Что бы избежать однообразия, выберу максимально отличные варианты окраски, благо, возможностей для этого масса (декали из обоих наборов и дополнительная). Плюс кому-нибудь сделаю опущенные закрылки.
Итак, на руках имеются две коробки.
И вот такой афтемаркет
В роли возможного донора некоторых деталей выступит близкий родственник обеих моделей, Як-1 от Южного Фронта.
Украинский Як-1Б ко мне попал в уже слегка начатом состоянии, да и аккуратовскому я уже давно подсобрал кабину, так что стартовое состояние у них одинаковое.
И ещё одно "но" - экспресс-сборки, боюсь, не получится. Хотя и постараюсь максимально быстро их сделать. А там видно будет!
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
сразу начнется сборка, без всякой там нудятины с миллиметрами
Аккуратовский Як-1 я когда-то вкладывал в чертежи и всё более-менее нормально вложилось. С одним нюансом - широкое переднее стекло козырька. Но этот недостаток, отчасти, исправляет ваку-фонарь от Сквадрона. А вот украинский Як как-то неохота вкладывать в графику. Насколько я знаю, мастер-модель делалась очень добросовестно, с использованием различных материалов и обмеров. Хотя, родство обеих моделей заметно невооружённым глазом...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Demchenko писал(а):
А можно сделать "ностальгический" польский вариант и поучаствовать с ним в соответствующем ГБ
Я и об этом думал. Но для "польского" ГБ у меня есть другая модель.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 3:23 pm
Заголовок сообщения:
Svon_tlt, начну, но чуть позже. Главное - заявиться. И теперь просто нет пути назад. Но проект немного притормозил, что бы доделать текущий. Думаю, через неделю-другую, стартану с Яками.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко - отличная идея одновременной сборки одинаковых (или почти) прототипов из разных китов. Строишь один самолёт, а получаешь две модели! Сам опробовал такую схему сборки - это супер.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 8:21 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги! Спасибо за внимание и авансы!
Постараюсь оправдать и соответствовать.
Процесс, по плану, запускаю в эти выходные.
А там уже без остановок (надеюсь) и перерывов (очень рассчитываю), до финиша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы