Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

М - 72 - 1/35 BMW R12 ("Звезда")

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коробочка была куплена ещё в начале лета, после покупки открыл, немного прикинул краску на несколько деталей и вернул на полочку.
Сегодня же родилась отличная идея: Я являюсь "счастливым" обладателем М-72, а Мка, это же копия Баварцев, так почему бы не сделать ?

Для начала собрал корпус картера с коробкой и генератором, немного опилил цилиндры и наделал отверстий в крышках цилиндров. На очереди создание нового бензобака и мучение с крыльями.

^

Фотографии ....... не много не получились.
Удачной работы над моделью!
^

Спасибо!

Моя камера умерла в самый неподходящий момент, следующие обещаю сделать на уровне.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 53 секунды:

Собрал переднюю вилку с фарой ( как же я замучился без пинцета крепить демпфер к верхней траверсе), снял наждачкой с переднего крыла лишние бугеля ( на Мке крепления внутри крыла), положил первый слой шпаклёвки на бак, шпаклёвкой же симитировал на передней части двигателя крышку зажигания. Пока ещё ничего не зачищал.

Ещё не решил что делать с карбами, либо отлить из смолы, либо собрать из подручных средств. Завтра ( точнее уже сегодня разражусь)

Детальные фото завтра по светлу сделаю, от искусственного света камера выдаёт такие артефакты, что просто жуть...

^

в игноре у 6 пользователей
Beppo писал(а):

Сегодня же родилась отличная идея: Я являюсь "счастливым" обладателем М-72, а Мка, это же копия Баварцев, так почему бы не сделать ?
М-72 даже близко не имеет никакого отношения к Р-12. При проектировании М-72 прототипом служили 2 BMW R-71 купленные у немцев через Швейцарию. Смотрите чертежи http://bcozz.multiply.com/journal/item/2179/M-72_Blueprints Кстати может не городить огород и подождать звезду которая уже второй год обещяет выпустить М-72 или запилить пропагандовскую смолу http://www.propaganda-kompany.com/Moto/90009-oural-irbit-side-car.html
^

GFO
Огород городить уже начал, так что отступаться не хочется, да и не так уж и много переделок нужно сделать. Смолу обязательно закажу с зарплаты, огромное спасибо за ссылочку
^

Приветствую Beppo.
Цитата:
Огород городить уже начал..... не так уж и много переделок

А как же рама? Та что у бумера и внешне и по конструции, ни капельки не похожа на совнархозовскую. Такую раму сделать эт огого, у неё трубы то с круга на овал переходят, то с одного диаметра на другой. Лучше уж городить чоппероид вокруг фрицевской рамы.
^

в игноре у 6 пользователей
Кста где то я видел варварски сделанный, колоритный боббер из Р-12. Надо поискать
^

Hill76 C рамой как раз меньше всего огорода получается. Облил нижний дуплекс шпатлёвкой, как просохнет - проточу нужные формы и диаметры, пока только жду доставки пластика, что бы сварганить верхний хребет рамы. На М ке тубареточная рама, она намного ближе ко всем Баварцам, за исключением хребта.

GFO Как найдётся - буду рад лицизреть
^

Не дожидаясь пластика нужных диаметров при помощи бор машинки смастырил из литника верхний хребет рамы. Стоит сушится. Сегодня по свету будут фотки.
С карбуляторами пока так и не решил что делать

Добавлено спустя 12 часов 57 секунд:

Вот и фото:
С рамы срезал верхний дуплекс и на сухую поставил в неё двиг. Двиг обзавёлся кастрюлей воздушного фильтра.

Основа бензобака под дальнейшую шпатлёвку и зашкурку. Крышку планирую сделать из обрезанного литника, а "буттербродницу" из давленного на горячую пластика от лапширака.

Хребет рамы со слоем шпаклёвки на задних "рогах", как подсохнет - второй слой и доводка наждачкой. При прикидках в раму - хребет вроде подходит хорошо.
^

Серьезный апгрейд.... Shocked . С удовольствием наблюдаю за процессом!
^

После долгого отсутствия вновь взялся за Мку.
Полностью переделал крепление переднего крыла и наверно его ещё немного наращу имитацией резинового "лапуха" и переделываю фару под фольгованный отражатель.
Мучаю рулевую колонку.

Фото к вечеру - ночью, как камера появится
^

Если не видели ещё, вот для вдохновения
http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1266.html
^

Я таки вернулся из оооочень затянувшейся командировки домой в Мск и сегодня - завтра постараюсь продолжить работу над моделью.
^

Страница 1 из 1

Перейти: