День добрый. Встречаются иногда статьях по сборке фото неких пластиковых зажимом которыми детали при склейке друг к дружке поджимаются (на фото в середине нечто похожее). С виду очень удобная вещь - а в Москве где-нибудь что-то подобное можно раздобыть?
[quote="brendy197131"]я такими пользуюсь....по мне так удобней чем прищепка......
вот пример..разницу улавливаете?
Для больших деталей я использую канцелярские резинки
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 12:24 am
Заголовок сообщения:
Использую обычные бельевые прищепки, только деревянные, они не так сильно скользят по пластику, но применяю их в основном для склейки половинок крыльев.
Для окраски мелких деталей, штанги, антенны, сойки и прочее использую набор стальных Тамиевских прищепок, там где в наборе 4 штуки, очень доволен.
С уважением, Павел.
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 6:30 am
Заголовок сообщения:
Макс писал(а):
Сомневаюсь что ими вообще можно зажать пластик не повредив
Можно между пластиком и зажимом проложить бумажную салфетку или кусочек ткани .
А сам я пользуюсь резинками, режу пальцы на старой перчатке, резинки можно резать необходимой ширины. Плоские детали просто сжимаю руками .
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:59 am
Заголовок сообщения:
[quote="brendy197131"]я такими пользуюсь....по мне так удобней чем прищепка......
вот пример..разницу улавливаете?
Вот в этой разнице главное преимущество: губки подвижные - можно сжимать детали различной толщины. Канцелярские прищепки это конечно экстрим, уж лучше сразу кирпичом придавить или там ножкой стола прижать. Резинки, сматывание скотчем, нитками и т.д. тоже не всегда удобно... Но вопрос всё же был где купить в Москве?
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 9:26 am
Заголовок сообщения:
Я не Москвич, но смотреть надо в магазинах специализирующихся на торговле инструментом, там где продают струбцины, т. к. это разновидность струбцин. У нас это магазины типа "Энтузиаст", "Castorama" и т.д.
Такими струбцинами (мелкими) удобно крепить станочки к столу, но для склейки деталей размером в пару миллиметров вряд ли пригодятся...
Посмотрите здесь: http://www.shipmodeling.ru/tools2.php
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 2:57 am
Заголовок сообщения:
Привет!
tds2008 писал(а):
а в Москве где-нибудь что-то подобное можно раздобыть?
Я на Москворецком рынке приобрел несколько вот таких зажимов. Те, которые красные использую только для дерева. Для пластика туговата пружина. А вот черные просто замечательные для пластика. Не скользят, зажимают на столько туго на сколько требуется. Не передавливают и не болтаются.
И еще. Ужасно хочется похвастаться покупкой. Ездил на выходные в Финляндию и в хозяйственном купил упаковку зажимов.
В упаковке 22 штуки. Стоит 7 евриков. Может и дорого, но я доволен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы