Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зажимы (клещи?) применяемые при склейке детелей.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
День добрый. Встречаются иногда статьях по сборке фото неких пластиковых зажимом которыми детали при склейке друг к дружке поджимаются (на фото в середине нечто похожее). С виду очень удобная вещь - а в Москве где-нибудь что-то подобное можно раздобыть?

^

Имхо фигня все это. Можно обычные прищепки использовать
^

dexter писал(а):
Имхо фигня все это. Можно обычные прищепки использовать

согласен,можно и ручками подержать
^

в игноре у 3 пользователей
я такими пользуюсь....по мне так удобней чем прищепка......
вот пример..разницу улавливаете?

^

[quote="brendy197131"]я такими пользуюсь....по мне так удобней чем прищепка......
Для больших деталей я использую канцелярские резинки
^

dexter
у меня они тоже лежат на всякий случай Very Happy
^

Есть ещё концелярские зажимчики для денег или документов....Разных размеров бывают..Держут просто супер....Правда не всегда приминимы...

^

Andy87 писал(а):
Есть ещё концелярские зажимчики для денег или документов....Разных размеров бывают..Держут просто супер....Правда не всегда приминимы...

Сомневаюсь что ими вообще можно зажать пластик не повредив Confused
^

Макс писал(а):
Andy87 писал(а):

Максим, иногда можно, но это скорее частный случай.
^

в игноре у 1 пользователей
Использую обычные бельевые прищепки, только деревянные, они не так сильно скользят по пластику, но применяю их в основном для склейки половинок крыльев.
Для окраски мелких деталей, штанги, антенны, сойки и прочее использую набор стальных Тамиевских прищепок, там где в наборе 4 штуки, очень доволен.
С уважением, Павел.
^

Макс писал(а):

Можно между пластиком и зажимом проложить бумажную салфетку или кусочек ткани Wink.
А сам я пользуюсь резинками, режу пальцы на старой перчатке, резинки можно резать необходимой ширины. Плоские детали просто сжимаю руками Smile.
^

[quote="brendy197131"]я такими пользуюсь....по мне так удобней чем прищепка......

Вот в этой разнице главное преимущество: губки подвижные - можно сжимать детали различной толщины. Канцелярские прищепки это конечно экстрим, уж лучше сразу кирпичом придавить Very Happy или там ножкой стола прижать. Резинки, сматывание скотчем, нитками и т.д. тоже не всегда удобно... Но вопрос всё же был где купить в Москве?
^

Я не Москвич, но смотреть надо в магазинах специализирующихся на торговле инструментом, там где продают струбцины, т. к. это разновидность струбцин. У нас это магазины типа "Энтузиаст", "Castorama" и т.д.
^

Да, были такие мысли, но пока только всё обыкновенные винтовые струбцины попадаются Sad.
^

смотрите в магазинах товары для дома
^

Ага, вроде нашёл (пока виртуально http://www.shuruping.ru/category_22.html), надеюсь в наличии тоже будет... Всем спасибо!
^

Это конечно экстрим...
Но все же:

Такими струбцинами (мелкими) удобно крепить станочки к столу, но для склейки деталей размером в пару миллиметров вряд ли пригодятся...
Посмотрите здесь: http://www.shipmodeling.ru/tools2.php
^

Да, этот масштаб для меня крупноват пожалуй Very Happy
^

Макс писал(а):

Чтобы не повредить пластик ,подкладываю полоски тонкого пенопласта. Нарезанного из одноразовых лотков , в которых мясо продают в супермаркетах.
^

в игноре у 1 пользователей
Привет!

tds2008 писал(а):
а в Москве где-нибудь что-то подобное можно раздобыть?

Я на Москворецком рынке приобрел несколько вот таких зажимов. Те, которые красные использую только для дерева. Для пластика туговата пружина. А вот черные просто замечательные для пластика. Не скользят, зажимают на столько туго на сколько требуется. Не передавливают и не болтаются.

И еще. Ужасно хочется похвастаться покупкой. Ездил на выходные в Финляндию и в хозяйственном купил упаковку зажимов.

В упаковке 22 штуки. Стоит 7 евриков. Может и дорого, но я доволен.

Удачи, Сергей.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: