Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Антигравий

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сегодня довелось попользоваться "антигравием" в аэрозоле (подкрашивал пороги на машине). Результат навел на размышления. Поверхность покрытая антигравием имеет рельефно-шероховатую фактуру - вроде как не обработанный металл или отливка из чугуна (такие у меня ассоциации возникли). Поскольку сам я БТТ не занимаюсь то попробовать свое открытие не на чем. Но может кто-то уже пользовался этим средством и мое "открытие" и не открытие вовсе?
^

в игноре у 2 пользователей
Porco_Rosso
А фотку результата выложить не получится? Очень интересные фактуры у чугуна и необработанной металлической отливки (сам я по одной из своих специальностей токарь).
^

Пытался сфотографировать, но фактура мелкая, а макросъемки у меня нет. Если интересно, то попробую поэксперементировать с разными поверхностями и окраской. И попытаюсь найти фотоаппарат с макросъемкой.
^

Porco_Rosso
Интересно, интересно. Я так понимаю, что в баллоне "ещё осталась капелька варенья" и очень хотелось бы видеть результат на стекле.
^

На стекле? То-есть задуть из баллона кусочек стекла и потом сфотографировать? ммм попробую.
Я хотел просто на ровной поверхности задуть три полоски в 1,2 и3 слоя.
Кстати цвет антигравия светло-серый и судя по надписи на баллоне на него хорошо пожится любая краска. Сохнет быстро. Чем не грунт?
^

Porco_Rosso
Про стекло я упомянул для того, чтобы была возможность оценить фактуру на идеально ровной поверхности. А для использования в качестве грунта эту химию следует протестировать на модельном пластике (в особенности на тонком листовом). Может и пожрать и покорёжить пластик.
^

поэксперементирую. вот только танков у меня нету. придется тогда даже не на кошках, а на кошачих шкурках трнироваться.

Добавлено спустя 7 часов 36 минут 47 секунд:

вот пара фотографий фактуры. все равно видно плохо. Но на ощупь довольно шершаво. покрывая главно не заливать. лучший результат получается от трех проходов с промежуточной сушкой.

^

Страница 1 из 1

Перейти: