Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонс Tamiya 1/35 Panther Ausf. D(#8770) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/news/8770.html
зачем???
^

в игноре у 2 пользователей
Хмм... А это не оно ли http://www.icm.com.ua/catalogue/technics/19-pzkpfwv-panther-ausfd.html ?
^

в игноре у 1 пользователей
В свитере пишут что полностью новая модель на период апрель-июнь 1943 года. С фототрвлением, точеным стволом и фигурками (куда же без них)

#
https://twitter.com/YS_SCALESHOP/status/587837021915193346
^

Опять немец, и опять Panter D. Зачем? Есть отличный Dragon и великолепная "Звезда". Tamiya страдает от безысходности. Уже давно Italeri в ход пошла под их значком, и даже Miniart со своими фигурками, а теперь просто повторяшки. Конечно, качество будет "на уровне", но и Dragon со Звездой не пальцем деланные. Странно всё это.
^

У Tamiya своя такая хокку. Они уверены, что первые делают эту модель, все остальные с Марса, их просто нет...
^

OldmanHenk писал(а):
Tamiya страдает от безысходности

Конечно-конечно. Особенно с БТ-7, ИС-2 (который в сто раз круче и правильнее Звезды и Драгона, вместе взятых и уделывает башню Миниарма по копийности), ИСУ-152 (то же самое касаемо сравнения со Звездой и Драгоном), PZIV/70, Насхорном, Сомуа, Moskito 1:32, линейкой танков и самоходок 1:48 (рескейл 35-го, но очень качественный), расхватываемых как горячие пирожки всеми потребителями (кроме российских моделистов, но это и не основной рынок сбыта моделей Тамии). Прям в депресии мечутся тамиевские маркетологи, агонизируют Smile

Звезда хороша, кто ж спорит,но когда хорошая модель немецкого танка/самолета останавливала других производителей от такой же модели? Smile
^

Молодой человек, Вы "психуете". Tamiya хороша, безусловно, но опаздывает явно со своими новинками. В данном вопросе, что - бы они не сделали с Panter D, лучше Драгона или Звезды трудно что-либо создать. А вообще модель любой фирмы найдёт своего покупателя. Кому-то хорошая сборка важна, кому-то копийность, и т.д. У меня большой стаж в моделизме ( более 40 лет) и я, в данном случае, выбираю Dragon или Звезду.
С уважением.
^

в игноре у 4 пользователей
eugen82 писал(а):
В свитере пишут что полностью новая модель на период апрель-июнь 1943 года. С фототрвлением, точеным стволом и фигурками (куда же без них)

#
https://twitter.com/YS_SCALESHOP/status/587837021915193346
Что то траки этой модели похожи на звездовские.
^

Однозначно, модель лишняя. Лучше бы продолжили свою серию экзотики, например французскую и английскую бронетехнику начала WWII.
^

Александр_Иванов писал(а):
Прям в депресии мечутся тамиевские маркетологи, агонизируют

Всё относительно в этом мире. Вот например тамиевский Фердинанд в 35ом, несмотря на новизну, так и не смог превзойти драгоновского, хотя ценник у тамии на порядок выше.
^

OldmanHenk писал(а):
Молодой человек, Вы "психуете". Tamiya хороша, безусловно, но опаздывает явно со своими новинками. В данном вопросе, что - бы они не сделали с Panter D, лучше Драгона или Звезды трудно что-либо создать. А вообще модель любой фирмы найдёт своего покупателя. Кому-то хорошая сборка важна, кому-то копийность, и т.д. У меня большой стаж в моделизме ( более 40 лет) и я, в данном случае, выбираю Dragon или Звезду.
С уважением.

Как можно ЗАОЧНО, не видя Тамию, её хаять и выбирать Драгон или Звезду вообще? Но немцы надоели точно!
^

alex1976 писал(а):
Но немцы надоели точно!

+100500
^

Заочно? Очень даже можно. Tamiya предсказуема. У неё свой стиль, впрочем, как и у любого другого производителя. Уже заранее можно "учуять" деталировку и "насыщенность" коробки. Dragon даёт "кучу" допов, Звезда - "ноу-хау", а у Tamiya в новых наборах иногда положены наборные траки и всё. И, как правило, на их модели желательно покупать определённые "допы", как например стволы, решётки, а иногда траки и т.д. Цена, в отличии от конкурентных моделей, взлетает на порядок. Ну а теперь банальный вопрос, чью модель купит среднестатистический моделист? Ответ очевиден.
С уважением.
^

alex1976 писал(а):
OldmanHenk писал(а):
С уважением.

Как можно ЗАОЧНО, не видя Тамию, её хаять и выбирать Драгон или Звезду вообще? Но немцы надоели точно!
- да нет, никто на самом деле не хаит.
Просто реально глупенькое решение. Ценник будет "конский", это не обсуждается даже.
Сделать лучше драгона или звезды - едва-ли получится. Совместить плюсы того и другого кита - тоже едва-ли, мне кажется.
Драгон шикарен, плюс их "премиум-D-кошка" - фаршированная до отказа, бери да собирай. Ну шахты ВЗ заменить на ранние и чуть там подпилить под Курск если.
Звезда... ну она реально местами крута, продумали ребята то что драгон упустил. Но местами и дорабатывать надо. Та же фактура литья, тот же весь шанец и т.д.
Ну что они нового предложат? Да ничего мне кажется. Хотяяяя, ХОТЯ, если например взять "звезду", сделать "ретулинг" некоторых поверхностей, вложить ствол цельнолитой или точёный, чуть травления и плату с шанцем отдельным... И всё равно будет дорого и не нужно Smile
А их "элефант" - это холостой выстрел. Как и их "насхорн". Как и их JP IV Lang.
КСТАТИ, на мой обратно же, СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, пусть Драгон и деградирует конечно с бесконечными тройко-четвёрками, НО ВМВ - это их участок всё ещё. И не
скоро они его оставят. Есть позиции, которые не стоит занимать. Есть армии, которые не стоит атаковать. Да и если уж они (тамия) такие гении маркетинга и хотят иметь в ассортименте популярную модель - то с пантерами на мой оооочень субъективный взгляд все ниши занялись с выходом Dragon 6268 и её производных. Ибо поздних машин в сети - гораздо больше.
Ну а тамийские ИС-2 и ИСУ - это да. Уровень, чё, являюсь обладателем ИСа и... ни на что бы его не променял.
^

Просто реально глупенькое решение. Ценник будет "конский", это не обсуждается даже.
Сделать лучше драгона или звезды - едва-ли получится. Совместить плюсы того и другого кита - тоже едва-ли, мне кажется.
Драгон шикарен, плюс их "премиум-D-кошка" - фаршированная до отказа, бери да собирай. Ну шахты ВЗ заменить на ранние и чуть там подпилить под Курск если.
Звезда... ну она реально местами крута, продумали ребята то что драгон упустил. Но местами и дорабатывать надо. Та же фактура литья, тот же весь шанец и т.д.
Ну что они нового предложат? Да ничего мне кажется. Хотяяяя, ХОТЯ, если например взять "звезду", сделать "ретулинг" некоторых поверхностей, вложить ствол цельнолитой или точёный, чуть травления и плату с шанцем отдельным... И всё равно будет дорого и не нужно Smile
А их "элефант" - это холостой выстрел. Как и их "насхорн". Как и их JP IV Lang.
КСТАТИ, на мой обратно же, СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, пусть Драгон и деградирует конечно с бесконечными тройко-четвёрками, НО ВМВ - это их участок всё ещё. И не
скоро они его оставят. Есть позиции, которые не стоит занимать. Есть армии, которые не стоит атаковать. Да и если уж они (тамия) такие гении маркетинга и хотят иметь в ассортименте популярную модель - то с пантерами на мой оооочень субъективный взгляд все ниши занялись с выходом Dragon 6268 и её производных. Ибо поздних машин в сети - гораздо больше.
Ну а тамийские ИС-2 и ИСУ - это да. Уровень, чё, являюсь обладателем ИСа и... ни на что бы его не променял.
^
Bl
Согласен на все 100%. Спасибо.
^

Всё правильно, только всё равно трудно их понять, как-то НЕ ПО ЯПОНСКИ ЭТО, всем понятно, что эту модель ждёт финансовый провал, неужели тамиевские боссы слепыми стали, а если они ещё и Звезду собрались перепаковывать, то это уже ваще пипец будет...
Какое-то агонистическое стремление к утрате авторитета.
^

Да их (Тамию) в последнее время вообще не понять. То шедевр выдают, то Италери перепаковывают, то Миниарт.
^

в игноре у 11 пользователей
Вот никак не пойму, почему все постоянно называют "Пантеру" средним танком, когда по нашей и союзнической классификации он был ТЯЖЁЛЫМ танком??? (а по германской - танком со средним вооружением..)

Александр_Иванов писал(а):
Конечно-конечно. Особенно с БТ-7, ИС-2 (который в сто раз круче и правильнее Звезды и Драгона, вместе взятых и уделывает башню Миниарма по копийности), ИСУ-152 (то же самое касаемо сравнения со Звездой и Драгоном)

..глупо сравнивать между собой модели, выпущенные с разницей в двадцать(!) лет.

Ну то что командирская башенка у "тамиевской" башни на ИС-2 сделана неправильно - слыхал,
а вот на счёт "уделанной" башни "Миниарма" я что-то где-то пропустил...
Александр_Иванов можно поподробнее раскрыть данную тему??? (ну или киньте ссылку где посмотреть/почитать)
Просветите пожалуйста, очень интересно!

по сабжу:
Про будущую новинку от "Тамии" полностью согласен с Kaisом, после "Звезды" и "Драгона"№6299 (которые на полке), "тамиевская" Дэшка - нафиг не упёрлась...
^

Интересная классификация: танк со средним вооружением, немного отдаёт 30-ми годами. Средний танк по немецкой классификации.
^

в игноре у 11 пользователей
до-до канешна, das ist der grossen germanishen ordnung ojaebundestag!!! Mr. Green Mr. Green
у них фсегда фсьо чьотко, до...

Выше "Тигра".. Shocked
Тяжелее Т-72го... Shocked Shocked
Совсем "средняя" пушчонка берёт любой танк противника до полутора(!) километров....
Лоб корпуса - 80 верх/60 низ, при наклоне листов к нормали 55 градусов; лоб башни/маска - 100...

фу-фу, саАафсем такой "средненький"...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: