И это правильно. Сделать точную копию A7V кроме "мефисто" - невозможно, бо ВСЕ танки чем-то отличались один от другого. А единственный точный четреж корпуса "Мефисто" с обмерами музейного танка приложен к книжке Хандлби и Штрасхейма.
Уважаемые коллеги, не подскажете по артиллерии Центра в 1:35. В плане моделей. А то я что-то вообще ничего не нашел. Может коллективный разум даст больше результатов...
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Ну или какие-то из WWII, некоторые из которых (вроде бы),почти то же что использовалось в Первую войну. В общем, просветите пожалуйста на эту тему
Redstar_72
Спасибо за консультацию... В общем понял - пока без вариантов по поводу артиллерии
А вообще по теме Первой Мировой надо обживать зарубежные магазины - у нас с этим дефицит
Почему же? IBG недавно выпустил отличную 100-мм пушечку "Шкода" в 35-м, включая вариант образца 14-го года: http://www.ibgmodels.com/35026.htm В магазинах уже появлялась, я видел. Как возможность - переделка нашей "трехдюймовки" обр. 1903 года в немецкий трофей.
[quote="Sema"]
Тоже думал на эту тему, но идея не особо понравилась. А вообще я таки решился на самоделку - тему уже открыл [/quote
Хорошо что решились:)Не подумайте ничего плохого.Просто почитав,я подумал:Так-15 лет отроду-сроки небольшие-артилерия!+самодел.......Нет,бывают рукастые конечно,но........
В общем буду тоже заглядывать,поглазеть на постройку.Даже с товарищем пари заключили по Вашей теме:)Удачи.
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 12:00 am
Заголовок сообщения:
scheuntor
Конечно же не в обиду
Я и не претендую на "отлично", просто работаю в свое удовольствие... Получится - не получится, посмотрим. Процесс то творческий)
А что за пари, если не секрет (можно в личку)?
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 12:27 am
Заголовок сообщения:
Sema писал(а):
scheuntor писал(а):
Если позволите,то могу здесь
Было бы интересно услышать
Я говорю:Да малой просто помешан на тевтонах.Хочет поучавствовать.А что есть по немчуре? A7V,ну Борзую трофейную,Такомовских ромбов в немецкой шкуре...Видимо на руках пока нет(пока закажет-пройдет время.)Долго.Да и не дешево все таки.За смолу вообще не говорю.Так.Пуха.Че ее делать.Ствол-колеса-лафет-пакетик заклепок и....понеслась...
Товарищь говорит: одно то,что в 15 лет с нуля решил мастерить-уже уважуха!Лично я поддерживаю такой подход и в пацана верю.Не Войцех конечно наверняка,но..
Я говорю:Да не закончит он вообще проект.Как столкнется,так вздрогнет от переплетений и мелочевки.Или выйдет ,,пластилиновая ворона,, на смех людям и себе на потеху.
Товарищь говорит:мажем?
Ну мажем так мажем ответил scheuntor.
В общем помазали мы.Допили.Жены,смотря на это все,как всегда покрутили у виска. Вот в общих чертах как дело было.
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 12:42 am
Заголовок сообщения:
scheuntor
О как! Ну что-же, теперь мне еще больше интересно что из этого проекта выйдет. Единственное с чем не соглашусь - изначально на вариант "строить танк" смотрел теоретически. Из того что мне интересно по первой мировой - это пехота и артиллерия. И кстати говоря не только Германские - просто в дуэли мне интересней участвовать на стороне Центра) А артиллерию взялся делать не из-за относительной простоты (хотя я изначально понимаю, что дело это сложное - все таки пушка не наполеоновских времен, устройство высокотехнологичное). А просто потому что мне это интересно
А спор ваш, кстати, добавляет мотивации. В общем - будем посмотреть
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:49 am
Заголовок сообщения:
[quote="Sema"]
Я и не претендую на "отлично", просто работаю в свое удовольствие...
Вот в этом то вся и соль......к сожалению.Тут не хватает еще одной крылатой фразы-,,делаю для себя,, .Она как правило приходит позже,когда готовая и выставленная модель разлетается под шквалом критики.
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 10:54 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Гыгыц! (прости, Господи) ...
Прошу пардону, но что вы имели в виду? - я туплю.
scheuntor писал(а):
Вот в этом то вся и соль......к сожалению.
Если правильно понял ваше сожаление, то тут имелось в виду то, что я не ожидаю от себя в первой самоделке чего-то по-настоящему крутого. Но это не значит что я забью на качество работы. Надеюсь что правильно понял вас.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Таки да, правильно
Никогда этим не болел, насколько помню. Я стараюсь делать качественно, по мере своих сил, но критики всегда хватает. И это правильно и очень нужно! А работы свои всегда оценивал адекватно, и фразами "делаю для себя" никогда не оправдывался
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы