Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Як-18 от МикроМир-обсуждение зашло в тупик!

На страницу Пред.  123 ... 192021  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/news/8806.html
Хорошая новость, только цена какова и фото отливок где?
^

в игноре у 13 пользователей
Алекс_Одесса писал(а):
Каждый сделал для себя свои выводы. И на данный момент я хотел бы, что бы те кто доказывают, что из смоляного мастера на фюзеляж или крылья можно вырастить корки для прессформы, и получить с них отливки, пусть покажут это на готовом результате, а не на словах. Тогда для себя, эти 20 или сколько еще будет страниц, я буду считать не лишними.

А вот теперь скажите, есть ли разница наращивать корки на материале под названием "смола", материале под названием "эпоксидная смола" или материале под названием "полистирол". НИКАКОЙ! Лишь бы сам мастер отвечал особенностям поведения пластика при литье. А их не так уж много.
Что мешает при технологических затыках вроде здесь упомянутых скопировать оригинал, устранить эти по большому счету несущественные проблемы хоть пластилином, хоть оловянным припоем, хоть соплей из носа, снова отлить уже однородный мастер и пустить в производство?
Не надо мелкие технические неувязки и трудности, решаемые очень легко, преподносить в качестве неразрешимых проблем при копировании смоляных моделей в пластике.

Алекс_Одесса писал(а):
Но прошел достаточно, так как все это делал на свои кровные.

Аналогично

Алекс_Одесса писал(а):
Все мы что то друг у друга берем. Главное, что бы совесть позволяла брать только что то, а не все. И это не повод обвинять на все сообщество в воровстве. Во всяком случае в данном случае, извините за каламбур.

Ну прям золотые слова. Только вот понятие степени совести у разных индивидуумах разное. И если эта совесть присутствует. И если ею вдобавок еще и пользуются.
^

в игноре у 1 пользователей
alex_x

В теории можно все. Из практики... При наращивании медной формы на Bell Х-1, некоторые детали перелили в смолу, что бы не делать их дважды. После снятия формы, обнаружилось что детали дали приличную усадку, а сама смола стала мягкая как пластилин. Почему так произошло не знаю. Благо с медной формой все проще. Поменяли полярность электродов, очистив мастера и сделали все заново. Но уже без смолы. В кобальт -никеле, мы бы конечно попали бы на мастер и еще 500-700$ за испорченную оснастку и реактивы и 2 месяца коту под хвост.
Смола, из которой льют модели, предназначена всего лишь для художественного литья и не больше. Полистирол и эпоксидка, совсем другое дело.
Но и это не главная проблема.
Мой макетчик делает подогнанный центроплан с болванкой по фонарь всего за две недели. Дальше начинается крой, клепка, обвес и вся мелочевка. Всего уходит на мастер 3-4 месяца. Вот именно с того момента когда начинается крой с мелочевкой и начинается различия в изготовлении мастере под смолу или под пластик. Объясните, зачем брать чужую модель в смоле и начинать искать в ней отрицательные и прямые углы и не факт, что вы все найдете, когда гораздо проще и надежней сделать с нуля. Вы никогда не сделаете нормальный крой под гальванику на смоле.
А если и сделаете, то поймете, что проще было сделать два мастера с нуля чем трахаться со смолой.
^

Алекс_Одесса писал(а):
alex_x

Объясните, зачем брать чужую модель в смоле и начинать искать в ней отрицательные и прямые углы и не факт, что вы все найдете, когда гораздо проще и надежней сделать с нуля. Вы никогда не сделаете нормальный крой под гальванику на смоле.
А если и сделаете, то поймете, что проще было сделать два мастера с нуля чем трахаться со смолой.

ОБЪЯСНЯЮ:

Ложное чувство безнаказанности и желание получить побольше и побыстрее а отдать поменьше (а лучше совсем не отдавать)!
^

в игноре у 32 пользователей
Nazar писал(а):
Понимаешь Саша, я когда пару лет назад в Днепропетровске был, все помнили русский язык, отлично общались на нем и ни одного ценника в магазине я на украинском не видел... Laughing

Гыг! Свидетелем презабавнейшего разговора сегодня я был*.
Стою я значит у овощного ларька возле дома, с целью прикупить этих самых овощей.
Предо мной тоже мужик чет покупает, видно знакомый продавца, диалог между ними:
- Прикинь, сегодня заказывал товар у моего поставщика из днепропетровска....
- Ну и?
- Он запросил за все про все 19 тысяч!!!!
- Shocked ....это до хрена?
- Ну я такой говорю: "Так мы ж вроде договаривались в рассрочку!!!"???
А он такой "Та не! Девятнадцать тысяч РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ!! Не гривен!!!"Shocked
- У них там чего уже гривну отменили? Shocked Mr. Green
- Да не, если интернету верить, там же дефолтом вроде пугают?!
- Не ну может....а почему тогда доллар в обменке падает?
- Х.з !
......ну я не стал встревать в разговор с комментами типа," а в периоды
колебаний курса, обменки обычно ставят разницу между покупкой и
продажей минимальной" ....но в общем-то сейчас оно так и есть....
Такшта насчет ценников, то дело такое.....
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Max писал(а):
Смолу нельзя скопировать в ЛНД? Расскажите это чехам.

И к вопросу о чехах, хотели фото, извольте:
Aardvark писал(а):

#

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_891509.html#891509
Хотя в данном конкретном случае фирма производитель одна и та же, но столь характерная отметина
на расшивке позволяет сделать всего два вывода, или мастер и под смолу и под ЛНД был один, или
ЛНД драли ( ну термин не совсем корректный, потому как в данном случае производитель-то по факту
один) со смолы, потому как смоляная модель-то пораньше появилась! Wink Cool
Такшта и про разговоры насчет смолу нельзя скопировать в ЛНД, тоже верую, ага....
ЗЫ. И чего за фигня постоянно с форумными превьюхами творится?
Но в любом случае по ссылке на ветку-обсуждение Р-60 все открывается....
^

Алекс_Одесса писал(а):
Смола, из которой льют модели, предназначена всего лишь для художественного литья и не больше.

Это что, неразрешимая проблема? Рядовой технический вопрос, не более. Лично я представляю, как его запросто обойти путем пары несложных экспериментов. Да и в вашем сообщении уже есть ответ на это. И если вы делаете вид, что его не видите, то явно лукавите.

Алекс_Одесса писал(а):
Объясните, зачем брать чужую модель в смоле и начинать искать в ней отрицательные и прямые углы и не факт, что вы все найдете, когда гораздо проще и надежней сделать с нуля. Вы никогда не сделаете нормальный крой под гальванику на смоле.

Ой ли! Надежней - да, а вот проще... Что-что, а трудозатраты и, главное, время на адаптирование смолы под гальванику несравненно меньше, чем делать с нуля, особенно если руки не оттуда. А если еще и смоляной исходник этому соответствует... Вон у Мусы Закореева что ни модель, то материал для передера. Только он корпеет над каждым мастером по несколько месяцев, а приспособить его модели под ЛНД - дело от силы недели-двух непыльной и рутинной технической работы. И не надо месяцами информацию собирать, геометрию и детали выводить, собираемость обеспечивать. А самое главное - эту адаптацию можно внаглую за свой кровный мастер выдать, особенно если она в чем-то от исходника внешне будет отличаться.
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Кстати, у чехов совсем другая технология ЛНД. У них не гальваника, они используют особую смолу для формообразующих. Она запекается в печи с дискретным изменением температуры где то в районе 70-80 градусов. Не думаю, что смола выдержит.
Ну там до 170-190 Цельсия нагрев, цикл почти 2 суток. Однако сначала выдержка 2 суток при комнатной и в этот момент вынимается мастер-модель, до нагрева. Но есть у чехов и обычная гальваника. Типа твердой меди, но отличие в том, что они растят не всю отливку, а отдельные вставки и потом загоняют в обойму и в ТПА( потому такое ЛНД - очень условно ЛНД). Мастер должен быть из эпоксидной, а не полиуретановой смолы. Хотя есть методы... И смолы полиуретановые специальные.
Кстати тут в ветке о правообладании на Ан-2 было предложено на права наплевать и всех посылать ветром:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_54416_start_20.html
^

в игноре у 49 пользователей
Max

Максим, не мечи бисер, тут и так всем, всё понятно...
^

Alexander писал(а):
Кстати тут в ветке о правообладании на Ан-2 было предложено на права наплевать и всех посылать ветром:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_54416_start_20.html

Предложено наплевать и наплевано - разные вещи. А кстати, предыдущий пост вы прочитали?
Эх, нравится мне эта манера - за уши притягивать примеры, ПО СУТИ являющиеся совершенно не в тему и далеко за забором
^

Алекс_Одесса писал(а):
Вы не обсуждаете репутацию, вы сделали заявление. Другие подхватили.

Я вам напомню, что как-раз Алексей присоединился к "беседе", а не наоборот... Wink

Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 52 секунды:

Aardvark писал(а):
И чего за фигня постоянно с форумными превьюхами творится?

фотка к другому твоему сообщению относится и собственно по-этому, здесь и не отображается.
Идиотская конечно штука, но лично я с этим ничего сделать не могу.
^

в игноре у 32 пользователей
Nazar писал(а):
Aardvark писал(а):
И чего за фигня постоянно с форумными превьюхами творится?

фотка к другому твоему сообщению относится и собственно по-этому, здесь и не отображается.
Идиотская конечно штука, но лично я с этим ничего сделать не могу.

Ладненько, сделаем лишних телодвижений, загрузим все по новой, и даже отметим все красненьким:

"Совпадение? Не думаю!"(с) Wink Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Описывать где смола, а где ЛНД надеюсь никому не надо? Mr. Green
Кстати насчет фирма одна и та же вопрос интересный! Уж не заблуждаюсь ли я? Потому как смола от Планет Моделз а ЛНД от
АЗ моделз, у них один владелец или все же разные? Ибо если разные, то скорее всего* упс, ЛНД драли со смолы!
Чехи у чехов... Rolling Eyes

в игноре у 2 пользователей
NEOMEGAэтоЯ писал(а):

При изготовлении мастер модели Як-18 от фирмы мм использовалась либо целиком серийная модель , либо части от серийной модели
NEOMEGA.
мм за разрешением на использование НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, NEOMEGA разрешение НЕ ДАВАЛА.

АЛЕКСЕЙ.

А почему собственно, они должны были обращаться к вам за каким либо разрешением? Вы что запатентовали модель Як-18
в 48-м масштабе? Если ММ использовала некоторые детали мелочёвки , то они ведь их не похитили из вашего домашнего сейфа, а честно
купили, заплатив вам деньги. Соглашения о запрете копирования/передачи третьим лицам и пр. вы с покупателями не заключаете, так что
ММ имела полное право поступить так же, как и вы поступали с изделиями того же Эдуарда.
А что ММ перебила вам бизнес - ну что ж, не вы первый, не вы последний. Это рынок.

NEOMEGAэтоЯ писал(а):

Как это назвать , решайте каждый для себя сам.

После сообщения от SergeArtStudio на 15 странице, я бы назвал это кармой))
^

в игноре у 6 пользователей
Алекс_Одесса писал(а):

alex_x писал(а):
Ой ли! Надежней - да, а вот проще... Что-что, а трудозатраты и, главное, время на адаптирование смолы под гальванику несравненно меньше, чем делать с нуля, особенно если руки не оттуда. А если еще и смоляной исходник этому соответствует... Вон у Мусы Закореева что ни модель, то материал для передера. Только он корпеет над каждым мастером по несколько месяцев, а приспособить его модели под ЛНД - дело от силы недели-двух непыльной и рутинной технической работы. И не надо месяцами информацию собирать, геометрию и детали выводить, собираемость обеспечивать. А самое главное - эту адаптацию можно внаглую за свой кровный мастер выдать, особенно если она в чем-то от исходника внешне будет отличаться.

Так ведь не ворует никто. Mr. Green Даже обидно понимаешь... Mr. Green
Если серьезно, то смолу в ЛНД перевести таки можно. Амоделовский Ла-174ТК был сделан прямым копированием деталей из обычного серийного смоляного комплекта. Вернее двух комплектов. Разумеется с соответствующими технологии ЛНД переделками. Нельзя сказать что это было легко и просто. Были проблемы. Не все смолы одинаково полезны для гальваники.
^

А-макетчик

Прочитал ПРОГРАМНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Жаль что нет смайлика с разведёнными (ОТ НЕУДИВЛЕНИЯ) лапками.

Что ни слово , то СТАТЬЯ (для юристов) или повод задуматься (для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ).

АЛЕКСЕЙ.
^

А-Макетчик писал(а):
А почему собственно, они должны были обращаться к вам за каким либо разрешением? Вы что запатентовали модель Як-18
в 48-м масштабе? Если ММ использовала некоторые детали мелочёвки , то они ведь их не похитили из вашего домашнего сейфа, а честно
купили, заплатив вам деньги. Соглашения о запрете копирования/передачи третьим лицам и пр. вы с покупателями не заключаете, так что
ММ имела полное право поступить так же, как и вы поступали с изделиями того же Эдуарда.
А что ММ перебила вам бизнес - ну что ж, не вы первый, не вы последний. Это рынок.

Во блин, хоть стой, хоть падай. Слов нет, одни буквы росыпью.. Может вам в Китай перебраться на ПМЖ? На редкость циничное и наглое обоснование воровства. Ладно бы, если безобидного и безвредного для собственника, так нет, просто грубого и бесцеремонного

Уокер писал(а):
Так ведь не ворует никто. Mr. Green Даже обидно понимаешь... Mr. Green

Муса, так дело не в технике, а в экономике. Технически здесь все довольно легко решаемо. Твои модели экономически невыгодно воровать, навар сомнительный. А так не сомневайся, А-макетчик все доходчиво объяснил (опять тупо-упрямо все перевернув ввех ногами)
^

....... А-макетчик все доходчиво объяснил (опять тупо-упрямо все перевернув ввех ногами)[/quote]

Но МЫ то люди " СТАРОГО" воспитания и образования.
МЫ и вверх ногами умеем ПРАВИЛЬНО читать!
И ПОНИМАТЬ , ЧТО ЧИТАЕМ А ГЛАВНОЕ , ЧТО ПИШЕМ. И подписываем!

АЛЕКСЕЙ.

Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:

Уважаемое СООБЩЕСТВО!!

В рамках названия темы предлагаю вернуться к обсуждению Як-18 1.48 от микро-МИР.

К несомненным достоинствам изделия относится то, что ОНО сделано из ПОЛИСТИРОЛА!

К сожалению о достоинствах модели прототипа от мМ ничего сказать не могу , так как собранной МОДЕЛИ
(ДАЖЕ ТЕСТ СБОРКИ ОТ фирмы, кризис однако) Я на этих страницах не видел.

О недостатках изделия ЧИТАЙТЕ 20 страниц темы (за исключением 2-3 страниц прыжков на месте и саморекламы).

С уважением.
АЛЕКСЕЙ.
^

в игноре у 6 пользователей
Мужики хорош уже. Идите, пилите.... Mr. Green Вперед, к победе Моделизма! (с)
^

Для "А-Макетчика"
..................................................................................... .........................................
Цитата:
"А почему собственно, они должны были обращаться к вам за каким либо разрешением? Вы что запатентовали модель Як-18
А что ММ перебила вам бизнес - ну что ж, не вы первый, не вы последний. Это рынок."

..................................................................................... .........................................

Ну возможно "рынком" это называется в местечке Вашего проживания, а у нас это именуется лихоимством (для тех кто не в теме - ВОРОВСТВОМ). Зато теперь это "Программное заявление" достаточно полно объясняет появление в ассортименте фирмы, название которой красуется в Вашем нике, моделей Ту-160 1:72 и Як-50 1:48 .

И ещё. Не теште себя, пусть не большой, но ГАДОСТЬЮ! Спрос на модель Як-18 от Не Омеги не упал, а наоборот возрос, за что можно только поблагодарить Вас и ваших сотоварищей, вот только что то совсем не хочется!
^

Test-tehnik писал(а):
Спрос на модель Як-18 от Не Омеги не упал, а наоборот возрос

Мне вот тоже интересен данный момент...Упадет спрос на например HPHовский Ил-28, после того, как Хьютонг выпустит своё гуано ( вангую что модель будет гуаном, по сравнению с чешской смолой ).
Так и здесь, тот кто умеет работать со смолой и кому нужна действительно качественная модель, а не лндшка весьма сомнительного качества и содержания, без раздумий возьмет НеОмегу, тот кто захочет сэкономить на денюжке ( причем весьма незначительно ) в ущерб качеству, возьмет ММ..
Я знаю минимум нескольких человек, которые после прочтения и просмотра данной ветки, действительно сделали выбор в пользу НеОмеги.
Да и ММ я думаю переживать по этому поводу не стоит, ведь РФ для них не является рассматриваемым рынком сбыта... Laughing
^

в игноре у 2 пользователей
Test-tehnik писал(а):
достаточно полно объясняет появление в ассортименте фирмы, название которой красуется в Вашем нике, моделей Ту-160 1:72 и Як-50 1:48 .

Я уже несколько лет не имею отношения к этой фирме, и тем более к этим моделям.
^

При всем моем уважении к оскорбленным чувствам авторов мастер-моделей и производителей, эти мастер-модели оплативших, считаю что А-Макетчик полностью прав. Юридически "пираты" абсолютно свободно могут копировать все, что не запатентовано.
Моральная сторона вопроса тут никакого отношения к делу не имеет.

P.S. Я не юрист. Если кто-то готов привести мне выдержку из закона "об авторских и смежных правах", которая опровергнет это утверждение, буду весьма признателен.

P.S.S. ИМХО конкурировать с "пиратством" можно только одним способом - скоростью реализации собственной стратегии. Можно максимально быстро насытить рынок своей новой качественной продукцией, а можно до опупения бороться с появлением более дешевых менее качественных копий.
^

Страница 20 из 21 На страницу Пред.  123 ... 192021  След.

Перейти: