Добавлено: Вс Сен 17, 2023 4:18 pm
Заголовок сообщения:
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Из тех фото, что я видел, ни на одном из Bf-109 F4 Trop Hans-Joachim Marseille на капотах нет эмблемы JG27. Только на Bf109F-4 Yellow 14 W.Nr.8673, все боковики и варианты декалей дают эту эмблему. С чего бы это? Или я чего не видел из фотографий?
Пример картинки для привлечения внимания.
Добавлено спустя 18 часов 6 минут 9 секунд:
добрый день
как оценивается чертежи из этой монографий?
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 6 секунд:
из книги про Звезду Африки - Марселя (The Star of Africa , Colin D.Heaton and Anne-Marie Lewis)
Перечень сбитых самолетов, по их типу и перечень Мессеров на которых летал Марсель.
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 2:27 pm
Заголовок сообщения:
Audrius писал(а):
Перечень сбитых самолетов, по их типу и перечень Мессеров на которых летал Марсель.
Сразу же на втором ошибка. 11 сентября Е-7 внр.5579.
5597 в потерях наглухо вместе с Uffz. Johann Surkamp в том же ЛГ2 как E-4/B но уже 22.01.41 - взорвался по неизвестной причине
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 3:53 pm
Заголовок сообщения:
приветствую,
Насколько достоверно является желтый цвет на нижнем капоте Ф4 внр. 8673 Марселя. Это как то было документировано в JG27?
Встречается схемы окраски где этот капот показан в краске нижней плоскости RLM78.
А также, по серийному можно понять ниши на этой машине круглые или "квадратные"?
По снимкам видно что хвост на этой машине с усилениями. Надо понимать что фюзеляж от Ф2. Возможно и ниши шасси "квадратные".
Добавлено: Пт Сен 22, 2023 4:47 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
на этом вроде желтый виден
спасибо! мне тут слабо виден цвет нижнего капота. если фото нераскрашена т.б.
Хотя я склонен делать желтым. Другие машины из JG27 , а тем более цветные фото ихних Эмили, на это указывает. По традиций наверное и у данной машине Марселя было соответственно.
а на той фото крыло именно машины Марселя?? или просто африканский мессер.
Добавлено: Сб Июн 08, 2024 8:26 am
Заголовок сообщения:
Вот и я тоже что-то такое вспоминаю...
Но вроде - там моторов каких-то конкретных не хватало и еще аж чуть ли не на ранних G ставили моторы, моторы которые были в наличии, но более старые... ВРОДЕ!
А вот интересно - на более древних моторах стояли узколопастные винты?
К сожалению Александр, наш знаменитый мессмершмитовед совсем перестаал заглядывать сюда...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы