Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка F/A-18E от Italeri 1:72 (Usatiymen/Barracuda250)

На страницу Пред.  123 ... 121314
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
pelm
Спасибо на добром слове! Насчет расшивки - пока это мое самое слабое место. Embarassed
^

Статья ушла "в набор". Скрестил пальцы. Embarassed
^

в игноре у 5 пользователей
Игорь!!! Поздравляю с окончанием сборки...
Модель понравилась, статья изумительная!!! Так держать!!!
Удачи в новых решениях и постройках!!!
^

Статья отличная, хочется пожелать дальнейших успехов и со следующей моделью уже освоить что-нибудь новое, например работу с травлением. Wink
Маленькое пояснение: белесый налет под козырьком - это пары клея. Циакрилатом клеил? С ним надо работать чрезвычайно аккуратно, если уж клеишь им фонарь, то клей надо наносить по самому краю фонаря, чтобы внутрь он не попадал и там не испарялся. А лучше всего клеить на спец клеи для прозрачных деталей, ну или клеем от звезды, он не дает таких испарений.
^

Игорь, поздравляю с хорошей моделью! Плюсик ты за нее уже от меня получил Wink Из того, что бросается в глаза - слишком контрастное выделение расшивки и, на мой взгляд, перебор с подтеками на крыльях. Но это не особо страшно, модель эффектна. Думаю, многим начинающим моделистам (и не только) твою работу можно смело рекомендовать как образец правильного отношения к делу!
^

Barracuda250
Veron
apess

Ребята спасибо за поддержку! Утро началось ужасно... попал в небольшое ДТП. Так что заряд положительных эмоций мне точно не помешает.

apess писал(а):
белесый налет под козырьком - это пары клея

Я тоже так подумал, но клеил его на Микроскейл кристал клир - думал от него не должно быть никаких паров. Да и задняя часть то нормально приклеилась. Confused
Veron писал(а):
Из того, что бросается в глаза - слишком контрастное выделение расшивки и, на мой взгляд, перебор с подтеками на крыльях.

Понял, постараюсь не допускать подобного на следующих моделях.
^

Usatiymen писал(а):

Понял, постараюсь не допускать подобного на следующих моделях.

А вот это неверно. Надо отталкиваться в первую очередь от прототипа и условий, в которых он эксплуатировался. Ну и от маштаба. С контрастной расшивкой мы, да, немного пролетели, но это опять же не наша вина, а траншейной расшивки и маленького маштаба. Для сравнения можешь глянуть мою модель - там была использована абсолютно такая же смывка. А по поводу подтеков - это вообще дело вкуса, в сети прорва фото хорнетов, которые грязные с ног до головы. Опять же есть прорва фото, где они чистые с иголочки. Одно могу сказать точно - подтеки масла образуются в любом случае. И если самолет летает, а не стоит в ангаре, то будут и подтеки. Да, возможно, ты немного с ними переборщил, но это не есть косяк.
^

Usatiymen
С почином, тезка!
Следил за темой с самого начала. Не комментировал, т.к. считал, что для постройки этого самолета изначально выбран неудачный набор от Italeri,
Недостатки построенной модели ты уже знаешь. Не буду повторяться.
Плюс поставил за энтузиазм и любовь к творчеству.
Потенциал у тебя большой, так что - вперед!

С уважением,
Игорь
^

Seversky писал(а):
Usatiymen
для постройки этого самолета изначально выбран неудачный набор от Italeri,

Вот с этим полностью согласен.
^

Seversky
Спасибо! За мной не заржавеет.

У меня еще один такой же комплектик лежит на антресоли. Mr. Green Как-нить попозже будет 2 часть "марлезонского балета", но уже с травлением (нашел у Эдуарда, простенький набор, но все же), другим вооружением и другой декалью. Только не говорите, что я мазохист. Very Happy Просто это будет еще один тренировочный борт, мож и клепку попробую на нем. Интересно все таки. Very Happy
^

Для первой модели весьма Wink Барракуда может гордиться - ученик превзошел учителя Mr. Green
Больше внимания и удачи в следующих проектах!
Насчет внимания - на унылом прототипе заметно несколько панелей (на наплывах к примеру) более светлого оттенка. Так что можно было чуть оживить окраску. Вся прелесть - в деталях Wink
^

в игноре у 15 пользователей
Ну, поздравляю! Smile Тему переношу во "взрослый" подфорум.
^

в игноре у 5 пользователей
AntonK55 писал(а):
Барракуда может гордиться - ученик превзошел учителя

Ну таки Я и горжусь!!! Wink
^

AntonK55
Котов

Спасибо! Буду стараться. Ведь нет предела совершенству в творчестве!

P.S. AntonK55 Вы уж повлияйте на месте на "Авангард"... Магнитку надо обыгрывать!!! Второй серии, как с Нефтехимиками, сердце может и не выдержать. Very Happy
^

Страница 14 из 14 На страницу Пред.  123 ... 121314

Перейти: