Добавлено: Чт Мар 10, 2011 9:17 am
Заголовок сообщения:
Статья отличная, хочется пожелать дальнейших успехов и со следующей моделью уже освоить что-нибудь новое, например работу с травлением.
Маленькое пояснение: белесый налет под козырьком - это пары клея. Циакрилатом клеил? С ним надо работать чрезвычайно аккуратно, если уж клеишь им фонарь, то клей надо наносить по самому краю фонаря, чтобы внутрь он не попадал и там не испарялся. А лучше всего клеить на спец клеи для прозрачных деталей, ну или клеем от звезды, он не дает таких испарений.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:41 am
Заголовок сообщения:
Игорь, поздравляю с хорошей моделью! Плюсик ты за нее уже от меня получил Из того, что бросается в глаза - слишком контрастное выделение расшивки и, на мой взгляд, перебор с подтеками на крыльях. Но это не особо страшно, модель эффектна. Думаю, многим начинающим моделистам (и не только) твою работу можно смело рекомендовать как образец правильного отношения к делу!
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:25 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Понял, постараюсь не допускать подобного на следующих моделях.
А вот это неверно. Надо отталкиваться в первую очередь от прототипа и условий, в которых он эксплуатировался. Ну и от маштаба. С контрастной расшивкой мы, да, немного пролетели, но это опять же не наша вина, а траншейной расшивки и маленького маштаба. Для сравнения можешь глянуть мою модель - там была использована абсолютно такая же смывка. А по поводу подтеков - это вообще дело вкуса, в сети прорва фото хорнетов, которые грязные с ног до головы. Опять же есть прорва фото, где они чистые с иголочки. Одно могу сказать точно - подтеки масла образуются в любом случае. И если самолет летает, а не стоит в ангаре, то будут и подтеки. Да, возможно, ты немного с ними переборщил, но это не есть косяк.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen
С почином, тезка!
Следил за темой с самого начала. Не комментировал, т.к. считал, что для постройки этого самолета изначально выбран неудачный набор от Italeri,
Недостатки построенной модели ты уже знаешь. Не буду повторяться.
Плюс поставил за энтузиазм и любовь к творчеству.
Потенциал у тебя большой, так что - вперед!
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Seversky
Спасибо! За мной не заржавеет.
У меня еще один такой же комплектик лежит на антресоли. Как-нить попозже будет 2 часть "марлезонского балета", но уже с травлением (нашел у Эдуарда, простенький набор, но все же), другим вооружением и другой декалью. Только не говорите, что я мазохист. Просто это будет еще один тренировочный борт, мож и клепку попробую на нем. Интересно все таки.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 2:43 pm
Заголовок сообщения:
Для первой модели весьма Барракуда может гордиться - ученик превзошел учителя
Больше внимания и удачи в следующих проектах!
Насчет внимания - на унылом прототипе заметно несколько панелей (на наплывах к примеру) более светлого оттенка. Так что можно было чуть оживить окраску. Вся прелесть - в деталях
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы