Интересно почему? Результат разборки оказывается катастрофичным?
нет, просто аккуратно разобранная модель занимает меньше места. А так как я ее уже видел в собраном виде, то зачем собирать ее еще раз, если можно потратить время на другую моделку?
нет, просто аккуратно разобранная модель занимает меньше места. А так как я ее уже видел в собраном виде, то зачем собирать ее еще раз, если можно потратить время на другую моделку?
интересно но если подойти филосовски? например у меня после разборки-сборки вещь предстает в совсем другом виде(цвете) , а это значит что практически другая модель(деталь) и собирать надо обязательно! ведь такого варианта еще не было
Обновленьице: сделал новый носовой битенг (старый был маленьким и уже давно пошел на запчасти для винта) и "вварил" в палубу утолщенный лист под брашпиль и битенг.
Ну и очередной семейный портрет в честь окончания основных носовых палубных работ.
Сразу оговорюсь, что турачки и битенг не закреплены, брашпиль посажен на мааааленькую крохотульку клея (на живую), поэтому пока все криво. Да, и сварной шов, что по ДП идет на самом деле вовсе не по середине проходит, а со смещением примерно 1 мм в сторону ЛБ. Так положено
с линеечкой
Ну и для оценки "портретного" сходства. И кто сказал, что без чертежей модель-копию не построить?
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:16 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
- а на корпусе редуктора на 4 ребра меньше чем на прототипе, и крышка распределительной коробки на электромотореовальная а не трехугольная Mr. Green
крышка сделана правильная (это если Вы про ту коробочку сбоку), просто на фото не совсем видна ее форма. Белый пластик тяжело фоткать. Загрунтую и покажу потом. А вот 4 ребра...это да... накосячил
Красиво получается, а когда началась пострйка этого буксира?
а вся история его постройки отображена в этой ветке. Изначально планировалась красивая качественная изкоробка, но вот в итоге имею то что имею
Спасибо всем за отзывы!
теперь начинаю готовиться к покраске!
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:39 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Здорово! Доделайте его пожалуйста - такая красота выходит!!!
Спасибо. Доделаю, но только не сегодня
ЗЫ:сегодня прогрунтовал корпус и некоторые детали. Потихоньку начался процесс покраски (надо покрасить фальшборт и палубу, чтоб начать работу над надстройкой)
Добавлено спустя 20 часов 43 минуты 42 секунды:
вот так корма выглядит в грунте... смущают меня сварные швы - уж больно выразительные. Что скажете, коллеги?
Честно...
Швы больше походят на накладные планки, чем на то, что надо....
Боюсь, что при покраске, этот косяк будет ещё более выразителен....
дык и я о том же! что-то я переборщил с толщиной... сделал замеры: 0,2-0,25 - арматура, а не швы!
думаю надо их нафиг снимать и делать из проволоки 0,2 или из мононити (надо попробовать как она на суперглю будет держаться)
что-то мысли о переделке меня не покидаюст
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
всё...левый борт уже гладенький... буду переделывать
делать из проволоки 0,2 или из мононити (надо попробовать как она на суперглю будет держаться)
что-то мысли о переделке меня не покидаюст
Лучше из мононити. На суперглю держится отлично (хотя тут говорят, что не долго... лет 5).
Мысли о глобальной переделке гоните от себя подальше! Модель все-таки всегда будет иметь недостатки, а растянуть на века ее постройку - это не лучший выход!
Я в таких случаях всегда вспоминаю цитату (или пословицу) откуда-то: " Для талантливого художника главное - вовремя остановиться!"
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Пы.Сы Для мононити в Вашем случае отменно подойдет супертекучий клей ДонДеал. Натягиваете нить по корпусу, каплю клея - кап! И все-нить приклеена!
Обычно продается в автомагазинах.
Мысли о глобальной переделке гоните от себя подальше! Модель все-таки всегда будет иметь недостатки, а растянуть на века ее постройку - это не лучший выход!
Мысли о глобальной переделки уже давно пропали. Именно тогда, когда появились мысли о постройке с нуля )) Так что отступать поздно (из набора использовал только некую часть скорлупки корпуса)
А мононить вроде хорошо держится (проверил). Надеюсь грунт только улучшит "сцепку".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы