Добавлено: Ср Мар 21, 2018 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Scottie писал(а):
2) Палуба от Wood hunter:
Не очень удачный выбор.
Я в своё время тоже повёлся.Тонкие,расшивка хорошая,плюс разные плюшки в наборе.А в реале,слишком тонкая,разваливается,да ещё у меня на "Нельсон" кривоватая оказалась.
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 9:54 pm
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Scottie писал(а):
2) Палуба от Wood hunter:
Не очень удачный выбор.
Я в своё время тоже повёлся.Тонкие,расшивка хорошая,плюс разные плюшки в наборе.А в реале,слишком тонкая,разваливается,да ещё у меня на "Нельсон" кривоватая оказалась.
Была дешевле Фуджимовской...... Реально думаю буду с пленкой клеить. другого варианта не вижу - или по досочке перекладывать придется. Я на Ямато, по неопытности, тоже с пленкой приклеил (дурилка картонная - не знал, что она самоклеющаяся) - и прекрасно лежит уже сколько лет. вот только вспомнить бы на что приклеил..
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 4:00 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, привет.
По люкам - это тема. Ранее был человек, который разрабатывал ФТД для NorthStar.
Можно поискать контакты и попробовать изготовить эти люки.
Я пока к вопросу не подходил, но согласен с тобой - их надо менять и что-то с этим делать.
Родная палуба тоже очень унылая. Имеется. Не нравится.
Думаю взять это: https://www.ebay.com/itm/Shipyard-1-350-350040-Wood-Deck-IJN-Fuso-for-Fujimi/25320671 2347?epid=28007222942&hash=item3af44bd01b:g:zggAAOSwjoVZ4NUj
Не знаю, что кроме люков так критично на палубе. Мне так не показалось.
По корпусу.
Обмотка есть в ФТД, но я с тобой согласен. Замена не имеет смысла.
Мои мысли по корпусу:
- замена трапов
- замена заглушек на иллюминаторы на ФТД
- изображение всяких шпигатов и сливов
- заменить кнехты
По крою пока не решил.
Есть идея дополнить имеющийся вертикальными линиями.
Пока не торопись сносить.
Дома есть фото Фусо и Ямасиро в норм разрешении.
Пришлю в выходные. Ну постараюсь )
По ФТД.
В сети есть отсъем железа.
Нужна инструкция
Да, я видел это. Я в группе состою, где он выкладывает стройку. Сначала смотрел с интересом, тк почему-то решил что это 700й масштаб. когда понял что все в 2 раза крупнее, как то потерял интерес:) ну не могу понять людей, которые умудряются такие огромные модели выкрашивать кисточками...
На выходных закончил свою летающую лодку и уже водрузил корпус Фусо на рабочий стол. лед тронулся
Урвал момент сосканить инструкцию на фототравление. Мои опасения подтвердились - Флай как обычно тупо заменяет пластмассовые детальки из набора на травло, повторяя все ошибки. К примеру дается уйма маленьких ящиков (видимо для боеприпасов), разбросанных по палубе. Схема в Анатомии процентов 90 этих "ящиков" определяет как разного формата люки и световые окна. Фотки корабля подтверждают данные Анатомии.
Потихоньку чищу палубу
На фото прототипа отчетливо просматриваются два ярко выраженных бронепояса:
На модели тишь да гладь, да немножко расшивки невпопад:
Видимо самоклейка мне в помощь. Надо будет изучить материалы на предмет схемы бронирования.
как то толстовато для расшивки... и на прошлом фото видно что верхний край этого "пояса" светлый, тк на солнце, а нижний темный тк затенен. это все очень похоже на то, что листы находятся поверх основной плоскости борта.
причем строитель этой огромной модели в каком то японском магазе тоже так думал:
Хотя конечно не факт, что это истина в первой инстанции
И вот более четкая версия фотки из прошлого поста. видны еще какие-то вертикальные границы листов:
Но здесь немного иначе выглядит нижний "пояс" - обе границы высветлены, похоже что нижний - это все же расшивка и он не выпирает над бортом.
Можно посмотреть фотки английских дредноутов эпохи ПМВ и анатомию на Худ и Дредноут : такая черезполосица в обшивке - фирменный английский стиль. У Худа и Квинов особенно заметны.
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 9:44 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Можно посмотреть фотки английских дредноутов эпохи ПМВ и анатомию на Худ и Дредноут : такая черезполосица в обшивке - фирменный английский стиль. У Худа и Квинов особенно заметны.
хорошая мысль, спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Comanche писал(а):
По ФХ ожидаемо.
Пользы не будет. Не знаю как тебе, но мне не нравятся силовые структуры под мостиками.
Ты имеешь в виду вот эти структуры?
Я как эту картинку увидел, сразу руки зачесались именно так и реализовать. У флая они плоские - да. буду посмотреть что можно сделать
Блин.
Надо доползти до компа и посмотреть фото. Должно быть что-то интересное.
Не. Я не про это. Это стяжки на платформе у трубы.
А я говорю про (не строитель я) поперечный набор, на который положены палубы платформ носовой.
Тот, который с кучей перфорации.
Не знаю как тебе, но мне идея воспроизводить уголки 0,2 на 0,2мм кажется абсурдной.
Это возможно, но делать для масштабности придется из фольги.
Я б не заморачивался.
Кстати, попробуем качнуть тему с ФТД на люки?
У Юры ВС тоже есть Фусо, надеюсь, поддержит.
А мне эти балочные клетки наоборот нравятся. в родном наборе они, к сожалению не на все площадки есть, так что флаевский набор мне бы наверное зашел... Надо будет прикупить, если вдруг скидки будут.
А насчет люков вопрос интересный...Проблема в том, что я не готов на такой глобальный снос. Мне бы что-нибудь в рамках деревянного стикера, что бы, максимум, самому только узенькие полоски по периметру существующих отверстий наклеить, что бы убрать эти идиотские дырки под "петли до палубы".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы