Добавлено: Вт Сен 17, 2013 9:01 am
Заголовок сообщения:
20-мм метла: М163 Vulcan автор VV конеш за такой срок это нечто, но голос отдаю за Australian Centurion Mk 5/1 автор Pazanius101 - причина проста - к авиации душа не лежит, а остальное:
20-мм метла: М163 Vulcan автор VV - игрушечность - может изза мешков? но модель отдает игрушечностью
NVA Т-34/85М против ARVN M-41 Walker Bulldog автор VietCong - видно что человек много старался и много делал, но грязь и пулемет просто как бельмо на модели - как будто кто то другой красил/накладывал, такой контраст.
172 Italeri M48 A2A3 Patton автор Flanker22 - боюсь судить 72 маштаб, для 35 маштаба явно слабовато, но 72 возможно в разы сложнее при покраске.
"Первый пятого" КМП США Хюэ'68 автор VV - модельки забавные, но я за танки !!!!
а вообще всем учасникам респект - мне до таких работ еще долго руки выпрямлять
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:57 am
Заголовок сообщения:
crusader писал(а):
Да и все таки надо было разбить - если не по масштабам, то по тематике!!!!
Коллега, спасибо за поддержку мнений БТТшников. Действительно, как то "смешались в кучу кони, люди..." (с).
Но "на войне - как на войне...", надо терпеть.
В части авиации - мой голос за 1/72 (Italeri) H-21C Shawnee "Cherry Boy" автор crusader
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 2:39 pm
Заголовок сообщения:
Я выбираю "Первый пятого" - на мой взгляд наиболее техничная и смотрибельная работа, - эдакая связка из "садиста" и "дауна". Чтоб с таким выражением лица вести огонь из пулемета... - нужно очень любить эту работу Не понравилось размещение куска М-60, - срез модели следовало ровнять по срезу земной поверхности (в одной плоскости).
Техника не понравилась так как в основном она была "убита" неудачной грязью - особенно досталось Центуриону, - создается ощущение что он некоторое время стоял у работающей лесопилки
Авиация вышла неплохо, особенно понравился "Миротворец".
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 3:29 pm
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Техника не понравилась так как в основном она была "убита" неудачной грязью - особенно досталось Центуриону, - создается ощущение что он некоторое время стоял у работающей лесопилки
вот не согласен - наоборот грязи нужно поболее напихать - мы говорим о Вьетнаме - тропический климат. солдаты там не шибко то и радовались своей службе, а тут еще и дожди и слякоть на каждом шагу - как раз "Первый пятого" смотрится больно уж странным -все такие чистенькие - как с обложки.
на правах ИМХО
а вообще если не позно разбейте же голосовалку на две авиа/техника
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 4:09 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Конкретно "или - или". В противном случае голос не засчитываю
Ну раз так строго, тогда - 20-мм метла: М163 Vulcan автор VV
Т.к. автор вполне аргументировано обьяснил не очень "пошарпаный" вид "метлы", и я с ним согласен.
Гусеницы припачканы хорошо.
"Банан" вышел отлично, но я уже писал - маловато следов эксплуатации (на мой субьективный взгляд).
Scariot писал(а):
"Первый пятого" смотрится больно уж странным -все такие чистенькие - как с обложки.
Ну, коллега, позвольте не согласиться с вами. Вполне нормально морпехи испачканы. Учитывайте что за слишком неряшливый внешний вид солдат наказывали. Так что форму они стирали... иногда.
А, поскольку (как я понял) действие происходит во время "Tet offensive", то танки выезжали в бой из мест постоянной дислокации в городах. А там, та же "история" - после "боевых" экипажам приказывали мыть и чистить технику...
Хломос писал(а):
Техника не понравилась так как в основном она была "убита" неудачной грязью
Хоть лично мне моя грязь кажется... ну... гм... почти гениальной , усилием воли заставляя себя призадуматься, я всё же осознаю правоту всех высказавшихся.
Может и не стоило так экспериментировать, не имея по "грязи" достаточного опыта. Поскольку мной предполагается дальнейшая работа над этой диорамкой, с ещё бОльшим добавлением "грязи" на ходовую, то я учту все замечания.
С благодарностью всем за честность и объективность.
Хломос писал(а):
особенно досталось Центуриону, - создается ощущение что он некоторое время стоял у работающей лесопилки
А мне показалось что он просто, по чистой пов-ти чуть забрызган глиной. Что в общем то бывает, как можно увидеть на фото. Только не отвлекайтесь на девушку.
Scariot писал(а):
наоборот грязи нужно поболее напихать - мы говорим о Вьетнаме
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 5:15 pm
Заголовок сообщения:
Scariot -я не против грязи, а против ее безсистемной имитации намазыванием шпаклевки. Это задача не из простых - кроме отличного владения различными технологиями грязнения модели нужно обладать и неплохими художественными способностями. К сожалению, на мой взгляд, авторам этого не хватило.
По поводу 1-5, с "куском" танка - могу согласиться - "вьетнамский" колорит ему не помешал бы, а фигурки, на мой взгляд в норме, не обязательно солдаты должны быть "как черти".
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
VietCong писал(а):
А мне показалось что он просто, по чистой пов-ти чуть забрызган глиной. Что в общем то бывает, как можно увидеть на фото. Только не отвлекайтесь на девушку.
- А мне кажется, он чем то другим забрызган. Похоже китаец с фотоаппаратом пристроившись на стволе, рядом с девушкой, занялся черт знает чем (аж глаза от удовольствия закатил) - чем осквернил памятник победы доблестного вьетнамского народа над зловещими империалистами.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 7:42 pm
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
кроме отличного владения различными технологиями грязнения модели нужно обладать и неплохими художественными способностями. К сожалению, на мой взгляд, авторам этого не хватило.
Исправлюсь. Молодой ишо... Объективную критику в свой адрес всегда считаю полезной. Просто удача что я запасся лишним пакетиком "меджиков" на Т-34/85. Видимо придётся "переобуть" с учётом сказанного про шпатлёвку.
Сырая она куда лучше смотрелась. А высохнув даже "приподняла" верх гусеницы от катков. Теперь увидел и сам... странно человек устроен.
Хломос писал(а):
памятник победы доблестного вьетнамского народа над зловещими империалистами.
Это "живой" вьетнамский танк на учениях. Видимо, типа фотосессия приезда "группы поддержки" из вьетнамских красавиц к доблестным защитникам родной вьетнамщины.
Просто уточнил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы