Пользуюсь пока ревелловской эмалью,ну уж по дому очень сильно пахнет(если не сказать,воняет),к тому же как-то немного в Питере стало эмали от Ревелла.
Хочу перейти на краски Revell Aqua-color на водной основе.
(так легче будет подбирать цветовую гамму по инструкции).
Посему вопросы :
- намного ли цвета отличаются при эмали и этой краски?
- для аэра надо все-таки разбавлять (водой или спец.растворителем)?
- как с запахом ?
- как промыть аэр после работы?
- чем после покраски покрывать(каким лаком)?
- как ложится краска,без явных шероховатостей?
П.С.Простите,если что-то продублировалось.Хочу свести воедино всю информацию.
Сравнительные таблицы по эмали и акрилу от Revell. Тут в самих группах цвета подчас друг от друга не отличишь, а отличаются они только по цифровым значениям цветовых составляющих.
я купила сразу набор, то есть был самолет с красками и кисточкой ) чтоб на первый раз не заморачиваться.
Спасибо! странно что на ebay я нашла только 1-2 цвета
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 10:33 am
Заголовок сообщения:
Прочитал весь топик, увидел несколько интересующих вопросов и ни одного ответа не них, всвязи с чем попробую повторить, может кто-то сможет ответить.
Вопросы все по Aqua color.
- Грунт использовать лучше родной (какие они у Revell)? Можно ли заменить и чем это грозит?
От себя лично совет. Если есть возможность достать оригинальный растворитель Aqua Color Mix, то лучше на первое время купить и попользоваться. Всегда можно сравнить результат работы разбавляя как родным растворителем, так и водой. Там в состав входят замедлители, которые не дают краске слишком быстро высыхать, а для аэра это важно.
Грунтовку я не думаю, что надо какую-то специальную. Однако для начала всегда советую купить ту, которую предлагает производитель. Ревелл предлагает Revell Aqua Color Basic Primer 25ml.
С лаками та же история:
Revell 01 Clear Gloss Aqua Color Acrylic Paint 18ml 36101 - глянцевый лак
Revell 02 Clear Matt Aqua Color Acrylic Paint 18ml 36102 - матовый лак
Эксперементировать конечно не воспрещается. Даже полезно. Но для начала лучше всётаки опробовать родную химию.
3-4 части краски на 1 часть разбавителя.
Впрочем, думаю, что тут надо как обычно, до консистенции "молока".
- думаете неправильно.
Под кисть разбавлять совсем чуть-чуть дистиллированоой водой(из автомагазина пойдет), можно капнуть родного растворителя в воду и этим коктейлем. Но чуть-чуть подразумевает на 10 частей краски 1-2 части воды.
Под аерограф - не более 1 части воды(или растворителя для Аква Колор) на 3 части краски. Густота будет слегка непривычной, но оно работает, как надо.
Если больше - до консистенции молока - получится ерунда, краска будет ложиться каплями, спасти ситуацию можно добавкой Айрбраш Медиум от Бурже ЛеФран, но он точно есть не у всех. Потому - под аэрограф нужно точно соблюдать рекомендации Ревелла и результат вас не разочарует.
Это все на результате личного опыта. Пользуюсь этими красками(Аква) с момента их появления. Возможно - это лучшие на сегодня водорастворимые краски. Лучше был только "старый" Модел Мастер акрил. Металлики изумительные. Минус один - традиционная Ревельная палитра со своими цветами и необходимость миксовать для аутентиков. Эмалями от Ревелла не пользуюсь
Цитата:
Вопросы все по Aqua color.
- Грунт использовать лучше родной (какие они у Revell)? Можно ли заменить и чем это грозит?
- разбавлять дистиллированной водой или родным растворителем(подходит и Валеховский растворитель для аэрографии), можно смесью, можно водой с небольшой добавкой этилового спирта или дешевой водки(примерно 1:4; спирт:вода)
- грунт можно использовать любой, но просушить хорошо. Валехо, Тамия, Гунце... Родной Ревельный грунт тоже вполне - есть и грунт в линейке Аква очень даже хороший, но традиционный Ревельный белый грунт на нитрооснове - замечательная штука. И держится даже на металле - типа фольги. Но вонючая.
- хорошо просушенный(до суток) Аква Колор не особо чувствителен к лакам - я задувал и нитрой от Гунце и Тамии(который в баллонах). Понятно, что Тамия и Гунце спиртовые работают, водяные типа Валехо - само собой безопасны.
Родной Ревельный лак в Линейке Аква Колор лак тоже вполне.
По Ревельному лаку эмалевому ничего не скажу - никогда не пользовался. Хамброльный эмалевый тоже использовал тогда, когда Аква Колор еще не было.
Значки в каталоге красок римские цифры от I до IV- обозначают просто в каком квартале текущего года(смотрите дату закачки каталога) появится новый продукт.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 11:24 am
Заголовок сообщения:
Скажите, а можно красить акриловой краской REVELL с аэрографом сопло 0,2 или не пойдёт . Имею аэрограф TAMIYA 74514 с эмалями проблем нету , а вот акрила не знаю .
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 11:52 am
Заголовок сообщения:
У меня проблема с матовым лаком из этой серии aqua. На второй модели подряд дает весьма заметный белый налет. Причем как только ее купил, опробовал - все было норм. Изначально этот лак молочного цвета.
Как бороться с этим налетом? (красил аэром)..
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 12:22 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
можно красить акриловой краской REVELL с аэрографом сопло 0,2 или не пойдёт
- Ревельная Аква - вполне нормально дуется через сопло 0,2 мм, в т.ч. и металлики
Цитата:
проблема с матовым лаком из этой серии aqua. На второй модели подряд дает весьма заметный белый налет
- во первых нужно очень тщательно вымешать лак перед использованием, он расслаивается при хранении, производитель об этом предупреждает инструкцией на емкости, разводить согласно инструкции - см. выше, и главное для любых матовых лаков - наносить тонкими слоями, почти "насухо". Белесый налет чаще всего появляется из-за нанесения матового лака толстым слоем в один проход.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
- во первых нужно очень тщательно вымешать лак перед использованием, он расслаивается при хранении, производитель об этом предупреждает инструкцией на емкости, разводить согласно инструкции - см. выше, и главное для любых матовых лаков - наносить тонкими слоями, почти "насухо". Белесый налет чаще всего появляется из-за нанесения матового лака толстым слоем в один проход.
про размешивание итак понятно.
Но нанесение этого лака отличается от аналогичного процесса для эмали. Он зачастую не ровным слоем ложится, а множеством капель. И если первый раз эти капли быстро испарились и получилась матовая поверхность, то последующие - нет
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Он зачастую не ровным слоем ложится, а множеством капель. И если первый раз эти капли быстро испарились и получилась матовая поверхность, то последующие - нет
- вы, похоже, разводите его по привычке до консистенции молока, а с этой краской нужно четко следовать рекомендациям производителя - 1 часть растворителя на 4-5 частей краски или лака, причем лучше начать с 1:5 Ну и замерзания эта краска не любит.
Приветствую всех, коллеги! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить растворитель Revell Аква Колор Микс (для водорастворимого акрила)? Этих красок ещё очень много, а родной растворитель закончился, и нигде не могу достать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы