Добавлено: Чт Май 14, 2015 6:22 am
Заголовок сообщения: Re: 1/48 Як-18 от МикроМир
alex79 писал(а):
Цена выше 32-го масштаба, - однако...
Насчет цены Вы ошибаетесь.
Цена соответствует курсу валют.
Вы сравниваете, с докризисной ценой Як-18 от Трумпетер в 1/32
Сейчас Як-18 от Трумпетер стоит намного дороже.., впрочем как и другие китайские модели
По новинке Микромир -типичное украинское ЛНД
Добавлено: Чт Май 14, 2015 7:15 am
Заголовок сообщения:
alex79 писал(а):
airliner Вот , только что нашел. И вот.
Вы о чем?. И не говорите, что ссылки докризисные
Причем это не ЛНД (я о трумпетере)
Доставку прибавьте и будет Вам цена примерно равная цене в РФ
Тем более, что модель у Трумпетера не новая и китайские магазины, намерено снижают цены
Вы в курсе, что в китайских магазинах, цена на модели снижается, как раз тогда, когда они централизованно прибывают дистрибьютерам в Европу и РФ? Для того чтобы не снижать спрос.В ущерб корпоративной этике.
Трумпетер это конечно не ЛНД. Но и "Трумпетер" уже стало словом нарицательным, в свете того ,что у косяков у китайских моделей немало
И еще. ЛНД в данном случае Микромир и Трумпетер с высоким давлением это немножко разные вещи. Разные технологии, разный тираж, соответственно цена конечного изделия разная.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 8:37 am
Заголовок сообщения:
За новость - спасибо!
Из неприятности - ценник завышен.Не черезчур,но... ЛНД,деталировка слабая(для Фрога/НОВО старого),смотрится вроде нормально,но не вдохновляет.Увы
Добавлено: Чт Май 14, 2015 11:52 am
Заголовок сообщения:
alex79 писал(а):
airliner
Я вас понял! Защищайте дальше....И не говорите, что через год и этот подешевеет.
Конечно, у вашего Як-18 доставка бесплатная
Я никого не защищаю.
Як-18 не мой, а фирмы МИКРОМИР.
Просто призываю к объективности.
Чтобы что-то утверждать , в данном случае в области ценообразования разных торговых площадок, нужно все -таки знать предмет дискуссии.
Как в учебных заведениях - сначала теория, потом практика.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:42 pm
Заголовок сообщения:
airliner
Цитата:
Просто призываю к объективности.
1300 микромир +доставка
1100 трумпетер+доставка (1/32+ЛВД качество)
В чем необъективность?
И я не сравниваю их между собой. Просто сопоставление цены должно быть адекватным.
Будем говорить открыто- такие дрова как микромир, не должны стоить так дорого.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:01 pm
Заголовок сообщения:
airliner, Вы рассуждаете о высоких материях без всякой доказательной базы.
Новинки trumpeter в Китае с доставкой никогда не стоили так, как здесь продается спустя годы после ее выхода. Что касается цен в Европе, то там дешевле купить в местном магазине, чем уплачивать дополнительные сборы таможне (там всё хитро с этими посылками и в итоге покупка на ebay может выйти много дороже местного магазина).
airliner писал(а):
Трумпетер это конечно не ЛНД. Но и "Трумпетер" уже стало словом нарицательным, в свете того ,что у косяков у китайских моделей немало
Ну про микромир нужно сказать всё тоже самое. Особенно показательна ветка по моделям Як-2/Як-4. Помножить это всё на ЛНД - и энтузиазм пропадает. Моделей слишком много, чтобы покупать 100% , в лучшем случае, долгострои.
Что касается этой модели - то фонарь сразу в утиль, на реальной машине тоненький плекс, нужна вакуха.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:10 pm
Заголовок сообщения:
alex79
"Просто сопоставление цены должно быть адекватным."
Внимательно, читайте , то , что я писал выше. в т.ч.и о тиражах
Трумпетера и Микромира..
Вы очень хотите доказать свою правоту в области экономики и ценообразования?
Тогда прошу в Вас в личку.
Качество Як-18 Микромир, если судить по фото- уровня Ла-9, Ла-11, Ут-1, Ут-1Б.
Это не Хасегава, не Трумпетер- это Микромир. Да. Это шорт-ран. Это низкое давление.
Это такой продукт - на который есть спрос у определенной части моделистов.
Производитель не ставит своей задачей, производить модели по цене и качеству крайних моделей той же "Звезды".
Если Микромир продолжает развивать линейку моделей в 1/48 расширяя ассортимент- значит спрос на такие "дрова" , как вы выражаетесь -есть.
Какой это спрос? Большой? Низкий?
Проведите маркетинговое исследование на этот счет
Думаю многим будет интересны результаты.
Как вывод, ждем появления модели в продаже. И неплохо бы увидеть собранную модель в галерее
Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:21 pm
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
airliner, Вы рассуждаете о высоких материях без всякой доказательной базы.
Новинки trumpeter в Китае с доставкой никогда не стоили так, как здесь продается спустя годы после ее выхода. Что касается цен в Европе, то там дешевле купить в местном магазине, чем уплачивать дополнительные сборы таможне (там всё хитро с этими посылками и в итоге покупка на ebay может выйти много дороже местного магазина).
airliner писал(а):
Ну про микромир нужно сказать всё тоже самое. Особенно показательна ветка по моделям Як-2/Як-4. Помножить это всё на ЛНД - и энтузиазм пропадает. Моделей слишком много, чтобы покупать 100% , в лучшем случае, долгострои.
Что касается этой модели - то фонарь сразу в утиль, на реальной машине тоненький плекс, нужна вакуха.
Насчет материй и доказательной базы...
Могу Вам для примера привести переписку с китайскими производителями по поводу нарушений ценовой политики со стороны ритейла , но здесь ветка про модель.
Фонарик у Як-18 - слабенький согласен. В прошлом году был разочарован таким же на Ла-9
Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:59 pm
Заголовок сообщения:
airliner
Прочитайте ваш 1 пост
Цитата:
Насчет цены Вы ошибаетесь.
Цена соответствует курсу валют.
Вы сравниваете, с докризисной ценой Як-18 от Трумпетер в 1/32
Сейчас Як-18 от Трумпетер стоит намного дороже.., впрочем как и другие китайские модели
Причем здесь тиражи и маркетинговые исследования? Причем здесь область экономики и ценообразования?
есть факт-трумп 1/32 стоит дешевле микромира в 1/48 вот и все. Я понимаю, фанаты микромира его и за 3000 р купят. Но факт, остается, как бы ни старались вы убедить меня в обратном.
А что касается
Цитата:
Производитель не ставит своей задачей, производить модели по цене и качеству крайних моделей той же "Звезды".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы